Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Перемена лиц в обязательствах-как ?

Фирма А является должником фирмы В. В свою очередь фирма В является должником фирмы С. Сумма задолженности практически равная. Ситуация,вроде,стандартная-но фирма С-нерезидент(соответственно,фирмой В открыт паспорт сделки в банке).
    Все фирмы настроены друг к другу доброжелательно
    Задача: перевести долг В перед С на А взамен погашения долга А перед В.
    Вижу пока 2 варианта:
    1.а)Договор цессии между С(Цедент) и А (Цессионарий) об уступке прав требования к В .Стоимость-в размере задолженности В перед С
    +
    б) Зачет взаимных требований между В и А.

2.а) Уступка права требования к А между В (Цедент) и С(Цессионарий) . Стоимость-в размере задолженности В перед С
    б) Зачет между В и С.

Или более рациональные варианты?
    Буду очень благодарна за советы
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    зачем более извращаться - сойдёт любой вариант. если бы у вас стояла ещё задача налогового планирования последствий этих сделок , вот тогда и нужно думать/

3. Клерк
    Что в лоб, что по лбу. Единственное, обратите внимание на документы, подтверждающие требование. Договор цессии налоговой обычно проверяется более внимательно и признать его недействительным легче, чем согласованный зачет (хотя бы потому, что там 3 лица и больше возможностей, что кто-то захочет признать его недействительным).
    Я бы цессию сделал там, где полный порядок с документами.
    ИМХО

4. Клерк
    А корректно ли(с юридической стороны) будет составить трехсторонний договор:сторона А принимает на себя обязательства стороны В перед стороной С и одновременно освобождается от собственной задолженности перед В? Если такое Соглашение возможно,помогите с формулировкой,пожалуйста-туплю(я ж бухгалтер )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)