Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Сотрудник

Аноним
    Гость

Осторожно Сотрудник

Был оформлен в организацию человек, который не имел трудовой книжки, как сделать ему запись в нее правильно о том, что он где-то работал или не работал?
    Оформлен в организацию был по старому паспорту, который ему выдавали в Азербайджане. Теперь он ждет получения нового паспорта плюс отказывается от гражданства своей страны, а проживает (прописан) в Москве уже 11 лет, и соответственно, раз он до этого нигде не оформлялся, у него нет свидетельства пенсионного. Вопрос - какие последствия могут быть для организации? Что можно сделать?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Был оформлен в организацию человек, который не имел трудовой книжки, как сделать ему запись в нее правильно
    Он мог бытьзачислен на условиях 1) совместительства или 2) на условиях выполнения трудового договора по основному рабочему месту. Вообще говоря, п. 1) должен был бы прозвучать в его трудовом договоре. Вообще говоря, п. 2) мог тоже прозвучать, но... при наличии трудовой книжки... или при факте выдаче сей трудовой книжке в оговоренный законодательством срок.

Я не очень хорошо понимаю, какую ответственность вы хотите заработать на свою голову ?

Аноним
    Гость

Спасибо, но

Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Он мог бытьзачислен на условиях 1) совместительства или 2) на условиях выполнения трудового договора по основному рабочему месту. Вообще говоря, п. 1) должен был бы прозвучать в его трудовом договоре. Вообще говоря, п. 2) мог тоже прозвучать, но... при наличии трудовой книжки... или при факте выдаче сей трудовой книжке в оговоренный законодательством срок.

Я не очень хорошо понимаю, какую ответственность вы хотите заработать на свою голову ?
    просто я про паспорт его, и про то, что у него нету карточки пенсионного фонда, а оформить ее без паспорта низзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)