Здравствуйте.Мы с мужем планируем ребенка.На нынешней работе я работаю уже 4 месяца..Хочется узнать и быть подготовленными к тому, как могут воспринять новость о моей беременности и к чему надо быть готовым?
Здравствуйте.Мы с мужем планируем ребенка.На нынешней работе я работаю уже 4 месяца..Хочется узнать и быть подготовленными к тому, как могут воспринять новость о моей беременности и к чему надо быть готовым?
сегодня экстрасенсы отдыхают и не могут определить какое у вас руководство, как оно отнесется к вашей радости![]()
кто ищет, тот...
хочешь мира-готовься к войне...но всё же лучше не сообщать руководству и сотрудникам о радости на ранних срокахбыть подготовленными к тому, как могут воспринять новость о моей беременности и к чему надо быть готовым?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Идите кто Вам мешает, планируйте спокойно, беременейте с удовольствием но молчите до конца, никому ни слова чтоб не навредить себе. Обязательно чтоб на руках был трудовой договор. А руководство у всех одниково - не любят беременных нигде ЗАПОМНИТЕ!!!!!!.
Ваша наивность "можно я заведу ребенка - товарищь генеральный директор" только усугубит ситуацию.
но помните,что возможно с этим руководством еще захочется поработать через 3 года,да мало ли как сложится ситуация...к вам вернется ваше же...беременейте с удовольствием но молчите до конца,
а может она попадет как раз в оставшиеся 20%? месяца за 2 до ухода (или как станет заметно) все же стоит подготовить работодателя к радости,это я как работодатель ....а то ведь и обидеться могу,и навстречу не пойти...по статистике 80% мамочек не возращаются на прежнюю работу.
ну тогда вам "навстречу" пойдет Рострудинспекция, Прокуратура и суд![]()
кто ищет, тот...
не,я могу помурыжить и в рамках закона...ну тогда вам "навстречу" пойдет Рострудинспекция, Прокуратура и суд
сообщать рд о беременности до выхода на больничный (в декретный) нужно только если вы на испытательном сроке.Зная о вашей беременности рд не имеет опции уволить вас в течении испытательного срока. в такой ситуации рд имеет право знать о беременности.
рамки закона не позволяют мурыжить работников, безразмерное терпение работников позволяет.я могу помурыжить и в рамках закона...
Последний раз редактировалось borg92; 26.06.2010 в 21:25.
места надо знатьрамки закона не позволяют мурыжить работников,![]()
Просто у меня знакомая попала в такую ситуацию..Она скрывала свою беременность, но в этот момент её решили уволить, она принесла справку..Долго тянули и в общем дали ей доработать до декрета и уволили, она подала в суд и проиграла..
и из частного случая вы сделали вывод что всех беременных безнаказанно можно уволить![]()
кто ищет, тот...
это как? Пока она в декрете - нельзя уволить. Пока она до 1.5 лет с ребенком - нельзя уволить. Потом тоже куча ограничений по увольнению мам с маленьким ребенком.и в общем дали ей доработать до декрета и уволили, она подала в суд и проиграла..
ага..а вот уволили..типо справка была показана уже после подачи приказа на её увольнение..Она мне советует, как получу у врача справку, так сразу идти к руководителю
По сути это продолжение топика http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=333995.
Я свое мнение изложил там. Рекомендую идти к руководству на ранних сроках, хотя бы ради того, чтобы фирма успела подобрать замену.
А вообще, после подобных вещей работодатель будет любым способом избегать принимать на работу потенциальных мам. И как осудить за это его. Я вот сыт по горло этим.
Вот интересно, а если бы я не планировала и забеременела, то тоже это было бы "не комильфо"??? Хотела поработать еще годик примерно..А тут решили с мужем, что 28 год уже пора и пока мы соберемся( и пока дождемся положительного результата), то еще несколько лет пройдёт..Так вот вопрос не в том, что руководитель потом не будет брать кого-либо..Женщины и в более старшем возрасте уходят в декрет, и с детьми и без, так что возраст не показатель..
Я не понял, что же мы собственно тут обсуждаем: особенности интимной жизни уважаемой девы или все же то, как это отражается на бизнес. С точки зрения семейной все это решается вдвоем. Без вариантов.А по бизнесу: нужно порядочно вести себя со своим работодателем, а, значит, вовремя предупредить.
Если Вы решили завести ребенка, то надо в первую очередь заниматься этим. Остальное - обстоятельства, которые необходимо принять.
Во-первых, не факт, что у Вас получится так вот сразу, это на минутку. Может пройти достаточно времени прежде чем наступит этот долгожданный миг - задержка.
Во-вторых, Вы родственников-то вряд ли станете оповещать в первые же дни из-за сомнений, суеверий и пр. У вас появятся такие тревоги, о которых Вы сейчас не подозреваете, и самая главная тревога потерять вовсе не работу.
В-третьих, в любом случае в какой-то момент Ваш муж станет единственным доходом, так что готовиться морально к этому надо сейчас, и если ситуация начнет развиваться по нежелательному сценарию, то лечше растаться с работой, чем пребывать в таком положении в постоянном стрессе, Вы сами выберете это, если сложится так, Вы потом поймете почему.
Соответственно, надеяться надо на лучшее, но готовиться к тому, что можете лишиться работы. Однако, если Ваша цель - ребенок, то неприятности с работодателем не должны решать этот вопрос.
молодой коллектив? кто-нибудь уже уходил в декрет? как это восприняли на работе? можно просто на отвлеченные темы поговорить .. типа вот подружка ушла в декрет и пришлось судится и так далее и т.п. посмотреть на реакцию...На нынешней работе я работаю уже 4 месяца..Хочется узнать и быть подготовленными к тому, как могут воспринять новость о моей беременности и к чему надо быть готовым?
я сразу написала, что вопрос в том, как может повести себя руководитель и к чему можно быть готовым, а особенности интимной жизни...ну тут вопрос явно не на этом форуме, я думаю, был бы задан!Если на ранних сроках сообщать руководителю, то за время моей беременности, как уже выше было кем-то описано, он успеет найти лазейки и уволить меня или как-нить оставить меня например без содержания..Коллектив на самом деле молодой, никто не знает как может руководитель поступить в данном случае..Хоть вроде у нас мужчина очень понятливый и порядочный, но за этим показным может скрываться и менее порядочная личность..Поэтому просто хочу знать пути отступления и как вообще уйти в декрет и остаться в нормальных отношениях с руководством.
ну как-то вот так
Последний раз редактировалось Иоланна; 29.06.2010 в 19:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)