Показано с 1 по 16 из 16
    dimadimadima dimadimadima вне форума
    Клерк

ЖЭК самостоятельно “прописал” в квартиру жильцов 2 года назад, а я и не знал.

С начала 2008 года я переехал семьей из 1 комнатной квартиры в 3х комнатную. Соответственно все прописались в новой квартире, старую 1 комнатную решили не продавать. В 1 комнатной никто не жил. Оплачивал как правило на несколько месяцев наперед в расчетном центре, т.е. не по квитанциям. Счетчиков не было (сейчас ставлю). Тут мне говорят, что у меня долг. Был удивлен – пошел смотреть почтовый ящик в старой квартире. В квитанциях написано 3 человека.
    Выяснилось: в марте 2008 ЖЭК сделал акт о проживании в квартире 3х временных жильцов. Подписал 3 соседями. Меня никто не уведомил. Даже смешно получается – мастер говорит: ну как я могу вас предупредить – я прихожу все время, а у вас закрыто…
    Сейчас дали бланк о временном (?) непроживании нас с начала 2008 года. Я подписал 3мя соседями. Но говорят полного перерасчета не будет – только за 3 месяца.
    Как добиться полного перерасчета за все 2 года? Каков порядок действий и куда обращаться?
    С уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    прописавшись в новую квартиру вы автоматически выписались из старой
    за старую квартиру вам не могут насчитывать за 3 человек, которые давным-давно оттуда выписаны....
    вас пытаются обмануть!
    требуйте перерасчета!
    добровольно не платите пока не пересчитают!
    если не пересчитают, то посылайте их в суд.....он им вправит мозги
    кто ищет, тот...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    за старую квартиру вам не могут насчитывать за 3 человек
    Они практикуют это. Делают обход соседей, собирают показания и потом присылают квитанцию. (иногда это напоминает отголоски 33-го года)

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    ну, а как бороться с ситуациями, когда живут несколько челочек, пользуются водой и т.п., а никто не прописан, и не никто оплачивает за это, соответственно?

тут я бы сперва задался вопросом, там реально жили какие-то три человека или никто не жил =)
    если никто не проживал, то почему соседи подписались?

А мне вот тоже интересно- с юридической точки зрения можно ли обязать собственника квартиры платить за проживающих, но не прописанных в ней жильцов? Как это сделать грамотно?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    я думаю, что можно, потому что плата за потребляемые услуги платится по месту фактического проживания и пользования услугами
    проблема в том, чтоб доказать это фактическое проживание =)
    только если дом с пропускной системой легче доказывать, наверное

проблема в том, чтоб доказать это фактическое проживание =)
    В том и вопрос.

только если дом с пропускной системой легче доказывать, наверное
    И много у нас по стране таких домов?
    Даже в этом случае презумпция невиновности рулит наверное.
    Поэтому люди наглеют. Живут табором, а за квартиру платят за 1 человека. Особенно это ощущается в ТСЖ, когда за всех "левых" платят все остальные вскладчину.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    у нас многие и за одного платить не согласны, если нет прописанных вообще ... даже если по факту живут там пятеро
    счётчики они, понятное дело, ставить не хотят
    но даже если поставить у себя в квартире счётчики, то этот перерасход всё равно ляжет на собственников в качестве общедомовых расходов ЖСК/ТСЖ
    подобные акты составляли, но начиналось интересное ))
    одна сказала, что она моется только у дочери, а у себя дома водой не пользуется
    другой сказал, что его супруга не каждую ночь дома ночует
    в общем, крика больше, чем пользы ...

Индрек, поэтому я не люблю ТСЖ.
    ИМХО бардак там и деньги дерут за все безбожно.
    Да и народ ворует, даже имея счетчики (смотать-то их не проблема)
    если в ЖЭУ это воровство у фирмы получается, то в ТСЖ воруют у таких же людей. Один ворут (если бы еще один ), а остальные- платят за него.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У народа вообще совести нет. У меня тут подруга вкрутила у себя на этаже энергосберегающую лампу, дочка у неё во вторую смену училась, а лампы все время перегорали. На следующий день идет домой, сосед стоит и выкручивает лампу. На минуточку, подруга у меня вдова, воспитывающая одна ребенка на зарплату в 10 тыс, а он неплохо зарабатывает, ездит не на самой плохой иномарке. Отмазка - ой, а я не знал, что это ты вкрутила, я думал, что ЖЭК. Т.е. у ЖЭКа воровать можно
    Это я так, побурчать.

Клерк
    Там действительно никто не жил – в общем может месяц за 2 года.
    Пока вот что нашел в интернете. Акт – незаконен. Живут 15 таджиков – делай заявление в милицию. Дальше дело участкового и там уже через суд.
    Размышление об акте.
    Первое. Теоретически если бы акт являлся бы законным оформлением этого дела, то владелец должен был бы извещен. А то как у меня – может быть там действительно кто то жил, но на следующий месяц съехал. Если я не извещен – то такой акт нужен каждый месяц.
    Второе. В то время у всех практически не было счетчиков, поэтому соседи не могут быть свидетелями. Они знают что там никто не живет и они рады прописать туда побольше людей.
    Третье. Как соседи определяют проживание. Я могу иногда ходить проверить квартиру – не затопили ли и т.п. Почту забрать могу ходить раз в три дня. Могу переночевать поссорившись с женой. Могу брату дать – с девушкой время провести.
    Вроде по закону проживание то ли больше 2х недель, то ли 90 дней. Почему расчет готовы сделать только за 3 месяца. Я еще понял бы с начала этого года. Если соседи накапали – должно быть заявление. Акт не видел, но думаю или его нет или вообще подделан. Но даже если все верно подписать не составляет труда – я же подписал у совершенно не знакомых людей. А так хотел бы без суда.
    Собираюсь написать в управляющую компанию. Чем пригрозить? Самоуправство, мошенничество? Насколько реально что выплатят все через суд?

Storn Storn вне форума
    что выплатят через суд?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Сделают перерасчет и вернут деньги за "лишних" людей

Storn Storn вне форума
    так вы еще и необдуманно оплатили необоснованные требования?
    кто ищет, тот...

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    dimadimadima, ну УК извещает Вас, направляя счёт ... там же обычно указано кол-во людей для расчёта

а так перерасчёт в пределах трёх лет должны сделать без вопросов

p.s. я хоть и знаю, что переплачиваю, а счётчики не ставлю ...
    но вот уже письмо прислали, что до 01.01.2012 г. обязан установить в соответствии со ст. 13 закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 г.
    ещё не читал его

Клерк
    Вот что мне ответила УК...
    Честно говоря не знаю смеяться или плакать от смеха....

В марте 2008 была проведена проверка по квартирам с 0 прописаных. У вас были выявлены квартиранты, на что составлен акт и подписан соседями.
    ПОСЛЕ вашего письма "было повторно проведено обследование вашей квартиры, где было установленно" (это цитата) что типа там проживали (количество не указано) квартиранты и опять все все подписали.
    Вот теперь самое интересное: На основании Приказа Минрегиона России от 29.12.2009 № 611 СОСТАВЛЕННЫЙ АКТ НА ВРЕМЕННОЕ проживание имеет основание для начесления коммунальных платежей. В общем отказано.
    1. В общем то не потрудились объяснить на основании какого
    приказа они начисляли до 611 приказа.
    2. 611 это не приказ, а проект приказа - не прошел гос регистрацию и в марте отменен, а правила предоставления коммунальных услуг гражданам, это то же проект, который имеет как минимум две редакции и последняя очень урезана, и упоминаний в ПРОЕКТЕ правил об этих актах нет.

ДЫК теперь вопрос. Это самоуправство или мошеничество? Пишу второе письмо и нужно плавный переход на тему суда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)