Показано с 1 по 11 из 11
    Начинаю движение Начинаю движение вне форума
    Клерк

Доля в ООО передана ДО заключения договора

Добрый день!

Чешу репу, вот над каким вопросом:
    Недавно – 20 июня, заключили договор куп-продажи доли в ООО (ед.участник продал третьему физ.лицу 100%). Нотариус в договоре написала, что сумма передаваемой доли выплачена Продавцу ДО заключения договора куп-продажи доли.
    - Это вообще нормально, такой подход?

А сейчас хочу оформить передачу доли (или самой суммы?) по акту, но не знаю какую ставить дату – 19 июня?

Подскажите, кто хоть как-то в этом разбирается, а то я первый раз по новым правилам делаю.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще, отдельная просьба к специалистам:
    если у кого-нить есть форма такого акта или, может вы знаете, что в нем написать с учетом ситуации - помогите, пожалуйста!

Благодарю!

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    А где в договоре сказано, что, цитирую тему, Доля в ООО передана ДО заключения договора?
    Сами же пишете
    сумма передаваемой доли выплачена Продавцу ДО заключения договора куп-продажи доли.
    В Вашем случае доля в УК переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки.
    - Это вообще нормально, такой подход?
    Со стороны нотариуса, в принципе, да. Нотариус хотел обозначить, что деньги переданы не в его присутствии. Советую в следующий раз читать договор перед подписанием. Могли написать и по-другому.
    А сейчас хочу оформить передачу доли (или самой суммы?) по акту, но не знаю какую ставить дату – 19 июня?
    Акт не нужен.
    Продавец физ.лицо? Если - да, то делайте расписку (но, если уж подписали договор, в котором указано, что сумма передана "до", то делайте расписку хотя бы датой договора, не позже).
    Если продавец юр.лицо, то делайте приходник.
    Последний раз редактировалось Leila; 28.06.2010 в 11:57.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Спасибо за ответ!

продавец - физик.
    нотариус на иной способ оплаты не соглашался, хотя мы просили сделать нам что-то типа расписки нотариально, дабы засвидетельстовать переход денег (оплата налом), но нотар встал в позу "сахарницы".
    Так как нам, кровь из носу, надо было срочно в этот день все сделать, пришлось согласиться.

У нас покупатель и продавец - физики, и я тоже всегда думал, что наличка из рук в руки передается по расписке.
    А расписка может быть простой письменной формы? Не обязательно нотариальная?

Я вот как бы Акт все же накатал. Если он будет, он вообще будет иметь какую-нить силу?

1. Продавец передал, а Покупатель принял долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Копыта», находящегося по адресу: г. Москва, улица, д. , корпус, зарегистрированного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве __,___,___г. за основным государственным регистрационным номером _______________ (далее по тексту – «Общество»). Номинальная стоимость переданной доли составляет 000 000 (Энцать тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100 % (Сто процентов) уставного капитала Общества.
    2. Стороны подтверждают, что Покупатель полностью оплатил Продавцу стоимость доли в размере 000 000 (Энцать тысяч) рублей 00 копеек.
    3. Покупатель уведомлен, что право собственности на долю переходит к последнему с момента нотариального удостоверения договора купли-продажи доли в уставном капитале Общества, совершенного в письменном виде. В связи с чем, Стороны обязуются заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале Общества в течение 2 (два) дней с даты составления настоящего акта.
    4. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Клерк
    Leila, извините, но я путаюсь в показаниях
    я никогда не занимался этим вопросом, поэтому понятия "доля" путаю с ее стоимостью. Признаюсь, мне очень стыдно))

Теперь понимаю, что и акт я накатал замеЧтательный)))

Расписка на деньги за долю, а сама доля - по нотар.договору

Leila Leila вне форума
    Расписка на деньги за долю, а сама доля - по нотар.договору
    Да
    Только в расписке не забудьте написать за что продавец получает деньги.

Клерк
    Leila, Спасибо большое, что помогли разобраться!

И еще у меня глупый вопрос:
    Я правильно понял, что теперь, после всех этих бумажек, покупатель, который после заключения договора становиться участником ООО, должен внести на счет Общества стоимость доли?
    Или это делается только при создании?

Leila Leila вне форума
    Я правильно понял, что теперь, после всех этих бумажек, покупатель, который после заключения договора становиться участником ООО, должен внести на счет Общества стоимость доли?
    Неправильно поняли. Покупатель приобретает долю у продавца. Общество никак в расчетах не участвует. Вы хотите сказать, что покупатель оплачивает продавцу стоимость доли, а потом еще и обществу чего-то там вносит?

Клерк
    Вот это и хотел понять ))) А то как-то жалко покупателя
    А расписку не надо у нотара удостоверять? (нашел в К+ форму, в ней не указано место для нотар.заверения)

Акт тогда можно выкинуть ))

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    А расписку не надо у нотара удостоверять?
    нет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema, Спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)