Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Так можно все-таки проименять ККТ стоимостью меньше 10 т. р.?

Сегодня прочитала в "Главбухе", что с 1.10.04 нельзя использовать кассы стоимостью, меньше 10000 руб, кот. исключили из реестра с 01.10.04. Весь трагизм ситуации в том, что мы ее купили и поставили на учет в конце августа и проработали на ней пару недель всего в сентябре. И спокойно пробивали чеки в октябре. В ЦТО нас уверяют, что можем работать и дальше на ней. В налоговую пока не получилось дозвониться. Наверняка, у кого-то похожая ситуация. Что вы делаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, что то путаете ИМХО.
    10000 насколько я понимаю тут совсем ни при чем

Аноним
    Гость

Меньше 10 т. р. и исключенная из Реестра с 1.10.04

В новом "Главбухе" об этом 2 раза написали: в самом начале и в "ответах на вопросы" ближе к концу. Ссылаются на письмо МНС от 20 сентября 2004 г.

Клерк
    Вы знаете, у меня такая же проблема. Звонила в налоговую , там сказали, что на ККМ надо начислять амортизацию, и в течение срока начисления амортизации мы можем пользоваться ККМ, а если не начислять амортизацию, то соответственно и пользоваться им нельзя. Хотя я сама не понимаю как можно начислять амортизацию на ККМ стоимостьб меньше 10000. Но в налоговой уверяют, что другого выхода у нас нет.

Клерк Аватар для Мария
    Это письмо отменено
    http://klerk.ru/news/?13718

Клерк
    МНС отменило свои разъяснения о ККТ, что кас аппараты на кот не начислялпаст амортизация использовать после исключения из Госреестра ККТ нельзя (письмо № 33-0-11/593@ от 20/09. Письмо от 01/10/04 № 33-0-11/609@ "Об отмене письма МНС России"
    Наши налоговики проситали первое письмо по своему, связав отсутсвие начисления амортизации со стоимостью до 1000 р Положение НК о списании ОС стоимостью меньше 10000 р сразу на затраты никто не отменял
    Так что пользуйтесь пока можно

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, вы точно проверили, что ваша касса исключена из реестра?

Клерк
    Даже если ваша касса исключена из госреестра, то это значит что эти машины не подлежат РЕГИСТРАЦИИ в налоговой. ВАША КАССА УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, работать на ней можно. Даже в письме которое отменили и на которое ссылаются налоговики сказано " Что касается числящихся в организации кассовых аппаратов со стоимостью менее 10000 рублей, то начисление амортизации по ним осуществляется по специально установленным правилам, о чем изложено в письме МНС РФ от 19/08/01 № БГ-6-02/559 "О применении ПБУ 6/01"

Аноним
    Гость

Огромное Вам всем спасибо!

Вы меня окончательно успокоили!

Клерк
    Цитата Сообщение от dachka5
    Что касается числящихся в организации кассовых аппаратов со стоимостью менее 10000 рублей, то начисление амортизации по ним осуществляется по специально установленным правилам, о чем изложено в письме МНС РФ от 19/08/01 № БГ-6-02/559 "О применении ПБУ 6/01"
    Письмо-то, ИМХО, больно старое. Конечно, его никто не отменял, но представьте себе кассу стоимостью больше 10 тысяч рублей. Это достаточно солидный агрегат, который купит не каждая фирма, и тем более не ИП. А после утвеждения главы 25 и ПБУ 6/01 - фирма может сразу списать на расходы основное средство. Так неужели кто-то начислял амортизацию на ККТ, купленную например в 2003 г. за 5000 рублей? Скорее уж сразу списывали на затраты и не амортизировали. А налорги в отмененном письме хотели сказать, что не амортизируемые ККТ не могут применяться после исключения из реестра. Типа уже самортизировались, и можно купить новую.

Извините за сумбурность мысли...
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    Аноним, вы успокоились, а я наоборот в раздумьях
    Только что прочитала в УНП № 38, что позиция МНС с отменой своего письма осталась прежняя. Т е они не разрешают использовать ККТ, исключенную из госреестра, если его стоимость уже сразу списана на затраты.
    В вашей ситуации я думаю кассой можно пользоваться до следующего шедевра МНС, но новую кассу приготовиться купить. А лучше подстразоваться и послать официальный запрос в свою налоговую. Доложить положение начальству, пусть оно само решает как быть

Клерк
    Позвоните в налоговую и они вам все скажут. Так сами мы можем рассуждать по разному, как скажет ваша налоговая так и делайт. Нам например сказала начислять амортизацию на ККМ стоимостью 3500. Так как на кассовые аппараты, которые списаны и которые исключены из гос. реестра использоваться не могут. Один выход отсюда полюбому начислять амортизацию. Удачи Вам!

Клерк
    Только что звонила в свою налоговую инспекцию. Получила такой ответ: "У нас 30-го было поломничество на регистрацию моделей, которые исключают из Госреестра. Ради чего люди регистрировали эти машины? Чтобы их выкинуть? Да сейчас самая дешевая касса стоит около 15 тыс руб. Так что спокойно работайте и не дергайтесь. Никто при проверке вашу амортизацию проверять не будет" Вот такой ответ - устный правда. Письма просили не писать, т к нет время писать ответы на запросы

Клерк
    Моя налоговая долго нам объясняла что надо начислять амортизацю по письму МИНФИНА от 19.07.2001 № ВГ-6-02/559. Но мы все равно позвонили даже в Центральную налоговую и там нам сказали то же самое, что необходимо начислять амортизацию. Вообще, мне кажется, что налоговая сама уже не знает как поступать, из реестра исключили ККМ, люди их купили, зарегистрировали пря перед самым исключением и теперь не знают, что делать. И не могут вроде бы и запретить ими пользоваться совсем, и вродебы все пользоваться этим ККМ нельзя. Скользкая ситуация произошла. Я буду начислять амортизацию по письму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)