Подскажите пожалуйста, какими проводками оформить следущую операцию - на убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, списаны потери от порчи товаров прошлого года в сумме 6900..
Подскажите пожалуйста, какими проводками оформить следущую операцию - на убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, списаны потери от порчи товаров прошлого года в сумме 6900..

Т.е. в прошлом году товары испортились... а в середине этого узнали об этом? При чем здесь "убытки прошлых лет"? Или этот вопрос из какого-то "теста"?
Best regards, Михаил
да, можно сказать "тест"..если это совершенно не правильно, то куда это нужно списать??

Что именно? Вопрос нормально сформулируйте.
Best regards, Михаил
у меня дана по заданию вот эта фраза "на убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году, списаны потери от порчи товаров прошлого года в сумме 6900.." и далее установить характер нарушений и сделать проводки..![]()

Что такое "товары прошлого года"? И чем они отличаются от товаров непрошлого года?от порчи товаров прошлого года
Best regards, Михаил
скорее "от порчи товаров в прошлом году"
кто ищет, тот...

Storn, т.е. сейчас заметили, что в прошлом году товары испортились? Убытки п/л тут при чем? Никак суть вопроса не пойму.![]()
Best regards, Михаил
м.б. от перестановки слагаемых сумма поменяется?
потери прошлого года от порчи товаров
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Т.е. в прошлом годе потерялись испорченные товары... а в этом об этом узнали? Или испортились в этом... а потерялись в том? Или вообще порченные год на складе лежали?
[или жара на меня действует?]
Best regards, Михаил
наверное
в прошлом потерялись и в прошлом узнали
а в этом удивились

Фиг с ним:
94 - 41 :: то што в прошлом
91 - 94 :: удивление
Best regards, Михаил
а характер нарушения?![]()

Я правильно понял - в Ростове-на-Дону тоже жарко?
Best regards, Михаил
да, только у вас временно, а у нас постоянно![]()

Ойо-йо-ой... Нет ничего более постоянного, чем временное!
Best regards, Михаил
спасибо за ваши ответы)))) я думаю, что это товары приобретенные в прошлом году и испорченные тоже в прошлом)) честно говоря, в задании моего теста написано именно так как звучит в начале, а что имел ввиду автор останется тайной покрытой мраком
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)