программа - от 34 уе до 84,А, интересно, сколько стоит эта услуга (подключение к электронной сдаче)в Москве?
подключение - 18 уе,
абонент.плата - 5 уе в месяц УСНО, 12 уе - обычная и иностр.
программа - от 34 уе до 84,А, интересно, сколько стоит эта услуга (подключение к электронной сдаче)в Москве?
подключение - 18 уе,
абонент.плата - 5 уе в месяц УСНО, 12 уе - обычная и иностр.
Наши уже давно такое письмо издали. вот его текст.
Письмо Управления Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам по Республике Татарстан
от 29 декабря 2003 г. N 07-01-09/20204
"О форме представления отчетности"
На основании п.2. ст.80 НК РФ, а также п.6 ст.13 Федерального закона "О бухгалтерском учете", налогоплательщик имеет право на предоставление налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности лично или через представителя, в виде почтового отправления с описью вложения и по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде. Решение о форме представления деклараций и отчетности в налоговые органы принимается непосредственно налогоплательщиком. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо нормативные акты МНС России, а также Управления МНС России по Республике Татарстан, ущемляющие налогоплательщиков в праве свободного выбора формы представления отчетных документов в налоговые органы.
Привлечение налогоплательщиков к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи производится на добровольной основе. Предложения налоговых органов о представлении налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде носят строго рекомендательный характер и ссылаются только на перспективность эксплуатации систем подобного рода и экономии как времени, так и финансовых затрат налогоплательщика на этапе формирования и представления отчетных документов в налоговую инспекцию по месту регистрации.
Налоговые органы Республики Татарстан предоставляют налогоплательщикам возможность сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность без посещения налоговых инспекций - в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Порядок представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи определены "Порядком представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи", утвержденным приказом МНС России за N БГ-3-32/169 от 2 апреля 2002 года и "Методическими рекомендациями об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи", утвержденными приказом МНС России N БГ-3-32/705 от 10 декабря 2002 года.
Управление МНС России по республике Татарстан, принимая во внимание различие в уровне оснащенности налогоплательщиков вычислительной техникой, также предлагает налогоплательщикам систему сдачи отчетности не по телекоммуникационным каналам, а на магнитных носителях (дискетах). При этом программа раздается налогоплательщикам налоговыми инспекциями бесплатно. Данные, представленные налогоплательщиком в электронном виде оперативно, без ошибок и искажений вносятся в базы данных налоговых органов. Это позволяет в кратчайшие сроки предоставлять налогоплательщикам актуальные справки о состоянии расчетов с бюджетом, а также сосредоточить силы налоговых органов на информационно-разъяснительной работе.
Заместитель руководителя Управления
Министерства Российской Федерации по налогам
и сборам по Республике Татарстан М.А.Сафиуллин
все будет хорошо
1с утверждает, что может выгружать отчеты на дискеты в нужном ИМНС формате. Сама не пробовала, только для Такскома, а те фирмы, которые без Такскома ношу на бумажках, 18-я пока не жужжчитПодскажите, может есть какой-то другой путь (кроме почты),
А как проводить сверку в конце года? Приходишь в налоговую (у меня №16) и зовешь своего инспектора? Просто я своего почти за 2 года ни разу не видела, еле имя выяснила... Отчет поеду завтра сдавать. Нам вроде не сделали в электронном виде?
Понятия "Сверка в конце года" не существует в природе. Сверку расчетов с нологовой Вы можете проводить в любое время, когда Вам понадобится/захочется. Обязанности проводить сверки у налогоплательщика нет.
Порядок проведения сверок в каждой налоговой свой. Вам лучше всего позвонить в свою налоговую и там выяснить как проводятся сверки. Может быть по записи на определенный день, может быть в порядке общей очереди в приемные дни/часы. Сверка проводится не с инспектором, которому Вы сдаете отчетность. Для этого в налоговых другой отдел. Но инспектор скажет, к кому обращаться.
Насчет сверки. У нас сделали так: приходишь туда, где сдаешь отчеты, отдаешь чистую дискету, а через некоторое время забираешь с информацией о начисленных и уплаченных налогах. Сам делаешь сверку, а если есть вопросы, то звонишь по телефону, который указан на дискете и идешь разбираться.
Какая прелесть!Неужели нельзя везде так сделать, а то ходишь по кабинетам, инспекторы отвечают так,словно я к ним домой пришла и права качаю.
Попробовал сдать "авансовые платежи" и "единый налог по УСН", выгруженные из 1С на дискету. Налоговый компьютер спокойно все "схавал", а инспекторша сказала, что такой формат даже более удобен им, чем "Баланс-2".Сообщение от Январь
А я отчеты, отправляя по почте, прикладываю не только опись, но ещё заполняю карточку об уведомлении в получении налоговой инспекцией моего пакетика! Уведомление приходит с печатью и подписью нал.орг.![]()
С уважением,
Екатерина
Всем привет!
Кстати когда я здавала отчёт за 9 месяцев в ИМНС 23, то при мне и с нулевым балансом у людей требовали дискетку.
Так что выход один -почта. :![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)