Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор подряда с физ. лицом

Здравствуйте!!! Проблема следующего характера.
    Я ИП УСН 6%. Оказываю услуги по монтажу эл. счетчиков. На данный момент работников нет. Но хочу нанять по договору подряда. Подскажите, что мне делать, если можно пошагово:
    1 Составить договор
    2 Акт приема работ
    это понятно, нужно ли вставать на учет как работадателю, какие налоги и отчисления платить и последнее есть ли электронная бухгалтерия которая может это все считать? Заранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Составить договор,только не подряда,а трудовой.Встать на учет в фсс и пенсионный фонд как работодатель.

Клерк
    А если все-таки по договору подряда? или агентскому догвору, т.е. нам сейчас нужно нанять уборщиц на месяц, не платить же за все 34,5% отчислений и принимать в штат, а потом сокращать. Если по договору подряда, то по идее же ведь только удержать их 13% НДФЛа и потом уплатить их.... Или нет? Нужно все 34,5% даже если они не в штате?

Модератор
    Цитата Сообщение от Дмитрий30 Посмотреть сообщение
    не платить же за все 34,5%
    Ну сэкономите взносы в ФСС, остальные взносы никуда не денутся. Насчет только НДФЛ Вы не правы, взносы в ПФ и ФОМС платятся с выплат по договорам подряда

Клерк
    Т.е. каким образом оптимизировать (т.е. заплатить меньше всего налогов нам) какой договор составить с уборщицами? ИХ нужно 11 человек и налоги за них выходят ОЧЕНЬ большие, что совсем не айс, мы получается в сумму контракта не влазим (не то, что там прибыль)

Клерк
    И я так понял, что при догворе подряда мы не платим их 13% это уже становится их трудностями?

Модератор
    И я так понял, что при догворе подряда мы не платим их 13% это уже становится их трудностями?
    Нет, вот это ваши трудности как налогового агента

ИХ нужно 11 человек и налоги за них выходят ОЧЕНЬ большие
    Без налогов и взносов никак

Клерк
    Спасибо большое за ответ! Все понял...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)