Имеется ввиду ИП обязан независимо от того ведется ли какая-нибудь экономическая деятельность или не ведется делать отчисления в ПФ?
Имеется ввиду ИП обязан независимо от того ведется ли какая-нибудь экономическая деятельность или не ведется делать отчисления в ПФ?

Best regards, Михаил
Да нужно перечислить до 31 декабря.
а можно 1 раз в конце года все перечислить ? или надо поквартально-помесячно???
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня также пару вопросов по отчислениям ИП без работников в ПФ и ФОМС. Я хотел бы заплатить за 1-ое полугодие. Правильно ли я понимаю, что сумма отчислений в фонды должна исчисляться согласно количеству прошедших дней? Т.е. за период с января по июнь я должен уплатить не 50% от всей суммы, а немного меньше - за 181 день?
И еще в ПФ мне сообщили, что для ИП существует свой отдельный ОКАТО ОПФР по Москве и МО 45286575000, но я плачу с р/с и поэтому какой ОКАТО мне следует указывать? Свой (по месту регистрации ИП) или ОПФР?
Дамы из ПФ сегодня развели руками и сказали, что логичнее указывать свой по месту регистрации, если платить с р/с, но они не уверены.
ADR, в каждом ПФР свои прибамбасы по этому вопросу.Свой (по месту регистрации ИП) или ОПФР?
У нас ОКАВТО надо указывать именно УПФР
Благодарю. Выяснил в ФОМС. Для организаций и ИП, имеющих р/с указывать ОКАТО, в соответствии с присвоенными кодами статистики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)