Показано с 1 по 5 из 5
    Олюня0 Олюня0 вне форума
    Клерк

компенсационная выплата 50 руб.

Сотрудница сидит в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ей выплачиваем компенсацию 50 рублей. В январе она родила еще ребенка и только сейчас и написала заявление на пособие по уходу до 1,5 лет и на компенсацию в 50 рублей. Компенсационная выплата на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет положена на каждого ребенка или нет??? И должны ли мы ей с января по сегодня выплатить пособие по уходу до 1,5 лет??
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Нет, от количества детей эта выплата не зависит.
    Вы ей пособие по БиР выплачивали?

Олюня0 Олюня0 вне форума
    Клерк
    нет не выплачивали БИР, она только написала заявление щас на единовременным пособием при рождении и пособие до 1,5 лет по уходу

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Ну и выплачивайте. Предприятию это ничего не стоит в конечном счете.
    Единственное - проверьте, чтоб на дату заявления на единовременное пособие ребенку еще не исполнилось 6 месяцев. Если что - переделайте его на раннюю дату.

katyll katyll вне форума
    Клерк

Про выплату компенсации

Добрый день.
    В прошлом году у меня было 3 декретницы. 50 руб не выплачивалось никому.
    По постановлению 1206 нужны заявления на "Компенсационная выплата на ребенка 50 рублей", их не было, сейчас надо привести все в порядок.
    Следовательно, нужно начислить и выплатить эти компенсации.
    В постановлении сказано, что если невыплата была по вине организации, то срока давности нет.
    Мои действия: взять заявления с декретниц задним числом датой начала отпуска по уходу и рассчитать всем по текущий месяц и разом выплатить?
    Одна уже вышла из отпуска по достижению ребенком 1,5 лет, ей по дату выхода рассчитать и выплатить.
    Правильно?
    В дальнейшем я буду учитывать это как необлагаемые никакими налогами выплаты (для НДФЛ, ФСС и ПФ) - правильно?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)