Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Договор аренды автомобиля с физ лицом

Добрый вечер уважаемые клерки!

Подскажите могу ли я юридическое лицо заключить договор аренды на легковой автомобиль без экипажа с физическим лицом? Если я его заключаю то я становлюсь агентом по уплате НДФЛ этого физ. лица так? А у физ. лица возникет обязательство регистрироваться в качестве индивид.предпринимателя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите могу ли я юридическое лицо заключить договор аренды на легковой автомобиль без экипажа с физическим лицом?
    да, можете

Если я его заключаю то я становлюсь агентом по уплате НДФЛ этого физ. лица так?
    да

А у физ. лица возникет обязательство регистрироваться в качестве индивид.предпринимателя?
    нет
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. Клерк
    Можете. Так. Не возникает.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Я не заключаю договор аренды с физ. лицом но выплачиваю компенсацию по использованию личного авто транспорта 1 200руб. Но это прописываю в учетной политике, и делаю приказ от директора, на выплату компинсации

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Кира-23 Посмотреть сообщение
    Я не заключаю договор аренды с физ. лицом но выплачиваю компенсацию по использованию личного авто транспорта 1 200руб. Но это прописываю в учетной политике, и делаю приказ от директора, на выплату компинсации
    В этом случае вы не можете принять к расходам ГСМ, ремонт а/м и т.д. и т.п.
    Все люди как люди... а я королева!!!

6. Модератор Аватар для Andyko
    это прописываю в учетной политике
    абсолютно бессмысленно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    да, ремонт не могу и гсм тоже

8. Клерк
    у нас и так не большие доходы, что б их уменьшать

9. Клерк
    а с компенсации тоже удерживается ндфл?

10. Модератор Аватар для Andyko
    нет

11. Клерк
    В этом случае вы не можете принять к расходам ГСМ, ремонт а/м и т.д. и т.д.

Поясните, пожалуйста, неведающему бухгалтеру, почему не могу?
    И что, если это прописать в договоре?

12. Клерк
    почему не могу?
    Потому что "всё включено"... в компенсацию.
    И что, если это прописать в договоре?
    В каком?
    Best regards, Михаил

13. Модератор
    Потому что "всё включено"... в компенсацию.
    Вот не согласна. Где написано, что все включено? Это компенсация за использование имущества, а не компенсация за ГСМ.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ПИСЬМО
    от 2 июня 2004 г. N 04-2-06/419@

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАБОТНИКАМИ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА
    В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

15. Клерк
    Где написано, что все включено?
    Если честно - не помню. Но где-то проскакивало, что в неё включены ТО, страховка, ремонт, ГСМ etc.
    Best regards, Михаил

16. Модератор
    Анжелика Ник, Минфин бредит. Из самого названия документа
    Об установлении норм расходов организации на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией
    ну никак не следует, что компенсация включает расходы на ГСМ. И тем более про это нет ни слова в тексте. Минфин выдумывает на ровном месте.
    Использование - это означает использование имущества и компенсацию износа этого имущества в процессе этого использование. Компенсация расходов - это совсем другое

17. Клерк
    Ув. клерки! Вы не путайте компенсацию, с договором аренды. При договоре аренды мы можем списывать и горючее, и ремонт. А при компенсации нет!

18. Клерк
    Кира-23, речь уже не про компенсацию, а про возмещение расходов сотрудника.
    Best regards, Михаил

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Над.К, вот еще
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 21 июля 1992 г. N 57

ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ЗА
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
    ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ ПОЕЗДОК
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что Правительство Российской Федерации постановлением от 20 июня 1992 г. N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок":
    - поручило Министерству финансов Российской Федерации установить условия выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок, а также порядок применения предельных норм, предусмотренных указанным Постановлением, в бюджетных учреждениях и организациях.
    В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующие условия выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок, а также порядок применения предельных норм, предусмотренных указанным Постановлением, в бюджетных учреждениях и организациях:
    3. Основанием для выплаты компенсации работникам, использующим личные легковые автомобили для служебных поездок, является приказ руководителя предприятия, организации и учреждения, в котором предусматриваются размеры этой компенсации.
    Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок.
    В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

20. Модератор Аватар для Andyko
    Анжелика Ник, да мнения эти известны.
    Но вот только вот это
    В размерах компенсации работнику учтено возмещение затрат по эксплуатации используемого для служебных поездок личного легкового автомобиля (сумма износа, затраты на горюче - смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).
    они откуда взяли?
    Учитывая, что ТК рекомендует как выплачивать коменсацию за использование, так и возмещать расходы, связанные с использованием?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Andyko, ну типа по их данным такой суммы должно хватить и на компенсацию использования и на возмещение расходов..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)