Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
  1. ЛИС Аватар для sema
    В регистрационной, налоговых (и Москва, и Питер в т.ч.) проходит приказ без протокола. Или у них тоже каша в головах? Но не у всех же разом.
    раньше можно было в налоговую прислать просто 14 форму на смену директора без всего, т.к. закон не требовал. как сча не смотрела.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что нет такой нормативки, которая бы ставила протокол превыше прказа.
    ну, учитывая, что протокол, как выражение воли ОСУ-единственное основание для назначения дира (не рассматриваем компетенции), причем здесь вообще приказ?!
    Ируся! Ты знаешь, как я люблю и ценю тебя, но по-моему ты "споришь ради спора".
    растаяла и упала
    но прочитай 40 Закона и тогда будем спорить о чем угодно)))

3. киник Аватар для stas®
    Шквал, не существует ни одной организационно-правовой формы, где назначение ЕИО относилось бы к компетенции ЕИО. Поэтому приказа по организации о назначении ЕИО не может существовать в принципе. По традиции делопроизводства издаются приказы, информирующие персонал о вступлении в должность, но правовое значение имеет первичное решение.

Вы абсолютно правы в том, что решение собственников (участников etc.) в общем случае не доказывает согласие назначенного лица. Но, напомню, это решение нужно не просто так, а в целях подтверждения полномочий лица, подающего от имени организации документы на тендер - то есть его согласие вопросов не вызывает.

И Вы абсолютно неправы в том, что единственным способом восприятия полномочий является трудовой договор. Это совсем не так. Для НКО нередким явлением являются ЕИО-волонтеры. Минздравсоцразвития усматривает особую форму отношений при работе в организации ее единственного участника (собственника). Еще бывают управляющие, которые также не состоят в трудовых отношениях с организацией.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Шквал, не существует ни одной организационно-правовой формы, где назначение ЕИО относилось бы к компетенции ЕИО. Поэтому приказа по организации о назначении ЕИО не может существовать в принципе. По традиции делопроизводства издаются приказы, информирующие персонал о вступлении в должность, но правовое значение имеет первичное решение.
    Но в итоге приказ все равно будет? Пусть не всегда.
    Приказ подтверждает назначение на должность, а следовательно и получение конкретным гражданином полномочий указанных в Уставе и законе.
    Приказ менее информативен, но по сути несет ту же смысловую нагрузку, что и протокол.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ШквалИ Вы абсолютно неправы в том, что единственным способом восприятия полномочий является трудовой договор.
    Ничего подобного не подразумевал.
    Протоколы тоже не всегда пишут.

6. Модератор
    Приказ подтверждает назначение на должность, а следовательно и получение конкретным гражданином полномочий указанных в Уставе и законе.
    Да не получает руководитель полномочия по приказу, он получает их по протоколу.

7. ЛИС Аватар для sema
    Над.К,
    а не получает руководитель полномочия по приказу,
    получает в некоторых ОПФ. Когда вышестоящие назначают. сам себя естесственно не назначает никто

8. ЛИС Аватар для sema
    Приказ подтверждает назначение на должность,
    да трудовые отношения приказом "закрепляют". Приказ называется о приеме на работу!
    У меня в штате три должности директор
    и только один из директоров обладает полномочиями действовать без доверенности догадайтесь какой?
    а приказы на всех директоров одинаковые оформляют о приеме на работу.

9. киник Аватар для stas®
    Приказ менее информативен, но по сути несет ту же смысловую нагрузку, что и протокол.
    Приказ отражает мнение автора приказа, а не мнение лиц, уполномоченных назначать ЕИО. Так понятно?

Если я сейчас издам приказ о том, что я вступаю в должность генерального директора "Лукойла" - это будет подтверждать мои полномочия?

10. Модератор
    sema, я знаю, но здесь обсуждаются явно не те ОПФ, где приказ может подтвердить полномочия ЕИО

11. ЛИС Аватар для sema
    Над.К, 94 фз о котором собственно вопрос просит то именно этот приказ.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)