А что с НДС? Поменялся? Скачала новый из Консультанта, вроде визуальных отличий не вижу, и на титульном листе нету что редакция от 20.04.
А что с НДС? Поменялся? Скачала новый из Консультанта, вроде визуальных отличий не вижу, и на титульном листе нету что редакция от 20.04.
Доброго времени суток!!! люди, не скините ссылку на прогу "налогоплательщик юл" бесплатную версию..ни как не нахожу. Заранее спасибо)))
Неужели правда при отсутствии имущества расчет ежеквартально сдавать не нужно? Где это прочесть?
Аноним, НК РФ.
Статья 373. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ)
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Подскажите, пожалуйста, вопрос по заполнению декларации по ндс, а конкретно - по разделу 3, строки 010 и 030.
ООО "Посредник" (все названия вымышленные) на ОСНО, получает предоплату от ООО "Покупатель", закупает продукцию у ООО "Продавец" и реализует ООО "Покупатель". Разницу между покупкой и продажей оставляем себе. Все сделки происходили во 2 квартале, из периода в период ничего не "перепрыгнуло". В общей сложности реализовано продукции в адрес ООО "Покупатель" на сумму 119906,00 (в т.ч. 18290,75 НДС 18%). В общей сложности было закуплено продукции на 83007,61 (в т.ч. 12662,18 НДС 18%). В разделе 3 по реализации мы заполняем стоку 010 или строку 030? В каких случаях мы считаем ставку 18%, а в каких 18/118?
Мозг уже кипит, общение с НК РФ только повышает интенсивность кипения. Если я правильно пронял, то 18/118 мы считаем если продукция предоплачена и реализована, а 18% если предоплачена, но в текущем периоде реализовать не успели...
НаоборотЕсли я правильно пронял, то 18/118 мы считаем если продукция предоплачена и реализована, а 18% если предоплачена, но в текущем периоде реализовать не успели...![]()
Если ООО на ОСНО вновь созданная, движения по р/с нет. Мы сдаем единую упрощенную, а как быть с балансом и второй формой? Мы сдаем их нулевыми?
Добрый день, подскажите пожалуйста по заполнению НДС, мы ООО на ОСНО и осуществляем деятельность которая отражается только в 7 разделе декларации. За полугодие суммы приобретенных и реализованных товаров должны соответствовать суммам из книги покупок и книги продаж за 2 квартал или за полугодие? другими словами нарастающим итогом или нет? Заранее спасибо за ответ
Подскажите, пожалуйста, если банк списал со счета комиссию, других операций не было - то мы уже упрощенную декларацию не можем сдавать?

Баланс как может быть нулевым?а как быть с балансом и второй формой? Мы сдаем их нулевыми?
Не можетеПодскажите, пожалуйста, если банк списал со счета комиссию, других операций не было - то мы уже упрощенную декларацию не можем сдавать?
Чо там про НДС в Питере - принимают без приписки про новую редакцию, кто в курсе?
Помогите пожалуйста , сдаю прибыль нулевая, в электронном виде не выгружается лист Приложение 1 и два (Доходы и Расходы) видимо потому что они пустые, а инструкция говорит что:
"Раздел 1. Состав Налоговой декларации по налогу
на прибыль организаций за отчетные и налоговый периоды
1.1. В состав Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Декларация) обязательно включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел 1.1 Раздела 1, Лист 02, Приложения N 1 и N 2 к Листу 02. Организации, указанные в пунктах 1.2, 1.6 и 1.7 настоящего Порядка подраздел 1.1 Раздела 1 не представляют.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 16.12.2009 N 135н)"
Т.е. я обязана сдать эти листы даже если пустые. Споритить с 1С бесполезно да и вроде не совсем тупая программа . 1 квартал сдавала с боем на бумажке. Ругатся с налоговиками надоело. Может есть какая нибудь инструкция про состав декларации и что не нужны эти листы если они пустые? Эл вид потому как без них хоть убейся ((((((((
К сожалению это единственная инструкция, и эти листы нужны даже пустые.![]()
Почему-то я Вам верю...
Наверное не вэтом разделе нужно написать ?? пойду в автоматизацию учета напишу(((((
я правильно поняла.... НДС не поменялся, только инструкция???

Да
Рыдаю... пришел прогер говорит Адназначна косяк 1С и что во втором квартале исправили. И что я вижу та же ерунда не выгружает в прибыли листы нулевые. убейте меня кто нибудь ((((
Подскажите пожалуйста, я установила электронную отчетность и у меня теперь красными буквами горит, что я вчера должна была сдать "отчет об использовании сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование" за 2 кв. 2010 г. Это что такое? Я нигде не нашла о нем упоминание... Использование сумм не было, т.к. даже на больничные не ходим... Форму 4 сдала...

Мда... это 4-ФСС.Это что такое?
Best regards, Михаил
Нет... В том-то и дело... Открывает совсем другой отчет на 1 страничку... В 1С нашла называется "Использование сумм страховых взносов (НСиПЗ)"... Он обязателен?
Последний раз редактировалось VictoryS; 15.07.2010 в 09:44.
добрый день,
вся в муках..по одной из компаний..
"6. Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. КНД-1152028(Приказ Минфина РФ от 20 февраля 2008 г. № 27н) – срок сдачи 30 июля. Внимание, с 2010 года, организации у которых нет имущества, облагаемого налогом на имущество, могут не сдавать расчеты и декларации по налогу на имущество
"
бью челом ..уважаема Наденька...или кто то из грамотных форумчан ,но укажите пожсалуйста источник указывающий что не имущим не нужно подавать декларацию на имущество?...
... было письмо..03-05-05-01/34от 15,05,2008(!)
упс...эскьюзми...за беспокойство))
нашла все на 2-3 странице данной темы...))

VictoryS, если у вас нет расходов по травматизму, отчет сдавать не надо
Спасибо...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)