и в ФСС должны были сдать 4-ФСС, сегодня последний день сдачи без штрафа

и в ФСС должны были сдать 4-ФСС, сегодня последний день сдачи без штрафа
УСН 6%, налогвый период в платежке указывать 2 квартал или первое полугодие. Плачу из расчета за 2 кварт. спасибо

Отчетный период - полугодие. А вообще без разницы
Над.К, да вчера уже съездил в ФСС. Кстати за 1-ый квартал я 4-ФСС не сдавал, но сказали что всё нормально, "всё-равно нулевая отчетность".

Ну вообще-то КБК менялись. Вы бы в налоговой узнали, дошли деньги куда надо или нет
Добрый день!
Я ИП на УСН 15%, зарегистрирована 02 марта 2010 г. В первом квартале деятельности практически не было (одни расходы), никакие авансы не платила. Во втором квартале деятельность велась, но все равно расходы превышают доходы. Скажите, надо ли мне уплачивать авансовый платеж? И как его расчитать, если прибыли от деятельности не было?
П.С. прочитать все страницы форума нет физической возможности, т.к. на руках 9-месячный ребенок

Если Вы правильно посчитали расходы, то платить ничего не надо. Вы бы перечислили, что у вас за расходы
К расходам у меня отнесены почтовые расходы и оплата доставки мне от поставщиков товаров транспортными компаниями, стоимость проданного товара по факту поступления денег от покупателей, покупка ККМ, расходы на рекламу, а также отчисления в ПФР, ФФОМС и ТФОМС, услуги хостинга, телефонная связь
У меня интернет-магазин и сейчас не сезон для моего товара. К тому же, чтобы расположить к себе покупателей, я не делаю больших наценок, поэтому маржа с продажи невелика
Последний раз редактировалось asa4182; 15.07.2010 в 19:02. Причина: неполная информация

Ну вроде все верно,да. Значит просто ничего не платите
Спасибо, Над.К. !
Добрый день, уважаемые пользователи.
Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. ИП на ОСНО , из работников только сам ИП. Зарплата не начислялась и не выплачивалась, т.к. никакой деятельности не производилось.
В 2009 г. был получен патент и треть по нему была оплачена. Больше никаких выплат не производилось, срок патента закончился 25/01/2010.
В 2009 -2010 г. никакой отчетности вообще не сдавалось. Подскажите, пожалуйста, какие отчеты необходимо сдать?
Согласна по строке 040 с saigak
В 030 ставится общая, чтобы ИФНС сравнивала (ну раньше она сравнивала, когда администрировала) с уплаченными взносами
В строку 050 все равно попадет не более 50 % (налогоплательщик ЮЛ), п/ч это не просто сумма, а выбор из условий
Если "030"+"040"<=50%*"020", то "050"="030"+"040"
Если "030"+"040">50%*"020", то "050"=50%*"020"
1. Так считает программа,
2. По полной сумме (в строке 030), у инспектора были вопросы, когда платеж потерялся
3. За 3 года не было вопросов по 6ти ИП и 2м ИФНС
(хотя не больно то мы им интересны с нашими суммами)
4. ИМХО![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

О какой зарплате речь? ИП сам себе ну никак зарплату платить не может.из работников только сам ИП. Зарплата не начислялась и не выплачивалась, т.к. никакой деятельности не производилось.
А остальная часть патента что, так и не оплачена?В 2009 г. был получен патент и треть по нему была оплачена. Больше никаких выплат не производилось, срок патента закончился 25/01/2010.
За 2009 год ничего вам не надо сдавать, а вот за 1 и 2 квартал этого года надо было сдавать пустую декларацию по НДС
Эот не значит, что программа считает правильно.1. Так считает программа,
Я остаюсь при своем мнении - нечего в декларации показывать все взносы, и даже из самой декларации это следует. Не говоря уже о требованиях НК
Совершенно верно, оставшаяся часть патента так и не была оплачена. Срок патента закончился 25/01/2010. Патент,я так понимаю, все равно придется оплатить.
Ип было зарегистрировано в 2008 и за 2008 год из отчетности было сдано только 4-ндфл.
А нужно ли сдавать ФСС? Нужно ли производить выплаты во внебюджетные фонды?
PS Простите, за глупые вопросы, я впервые с этим сталкиваюсь.

Еще и пени насчитают, а может и штрафы.Патент,я так понимаю, все равно придется оплатить.
4-НДФЛ - не отчетность. Это декларация о предполагаемом доходе. За 2008 год, если не было патента, Вы должны были сдавать 3-НДФЛ, ЕСН и 4 декларации НДСИп было зарегистрировано в 2008 и за 2008 год из отчетности было сдано только 4-ндфл
В ФСС ИП без работников даже не должен быть зарегистрирован
добрый день! подкажите какие нужно указывать КБК при оплате взносов в ПФР на работников. я ИП.
39210202100061000160 - на страховую
39210202110061000160 - на накопительную.
Правильно ли я поняла?
sea2593, правильно, только к теме ветки это не относится.
вот здесь всё есть
спасибо за помощь.
Не пугайтесь,сразу говорю,но очень надо и срочно.Пожалуйста.
За 2008 год-надо сдать уточненку по ЕСН за ИП.И в ней получается налог начислен вместо раньше 30500=,всего 5500=.Т.е. уменьшается.Но что поставить в строку декларации "Начислено авансовых платежей"?:
1. начислено исходя из 4ндфл на 2008год
2.или оплачено в пределах этого(!-из 4ндфл) начисления
3.или оплаченного ,не обращая внимания на начисление по 4ндфл?
Вот какой вопросик.
А почему спрашиваю-отвечаю.Возможно,кому пригодится,особенно новичкам.
Сдавая уточненную 3ндфл за 2008г,там строки заполняются ,оказывается ,так:
Раздел 1 " Расчет нал.базы..по ставке 13%"
с.060 -это 13% от НОБ,ясно.
с.075-(вот она каверзная!В инструкциях по заполнению это не оговорено.)
здесь ставится сумма оплаченных авансовых платежей в 2008 году в пределах начисленных по сданной 4ндфл.
Если же 4ндфл не давали на год,то здесь ничего не ставится,т.е.0 будет,и вся сумма с.060 переходит в с.110 " к уплате"
И если у вас уточненка,да еще к уменьшению,то к возврату с.100 будет сумма:уплачено в пределах начисленных по 4ндфл минус начислено по уточн с.060.
Ну вот,а теперь стал вопрос по ЕСН(из-за этого):
Там строка называется"Начислено авансовых платежей"-вот тут что ставить я уже в затруднении.
Никогда не думала,что 4ндфл увяжется с самой 3ндфл.
Пожалуйста,может кто ответит.Спасибо.За выходные надо отправить уточненку.Этот вопрос в продолжение моей темы"нагрянула проверка выездная..."Она закончилась.Если интересно ,напишу чем закончилась, как и что проверяли.
Здравствуйте! канцелярский магазин, ИП на ЕНВД пишет заявление в налоговую о снятии с учета в связи с прекращением деятельности с 7 мая 2010 года. Другой ИП (жена) пишет заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД по этому же адресу (т.е. в этом же магазине) тоже с 7 мая 2010 года. Магазин как работал так и работает, поменялись только предприниматели. Сейчас заполняем декларации и возник вопрос кто должен платить ЕНВД за май? Позвонили в налоговую, там сказали что оба! Правы ли они? И чем мне грозит если жена заплатит ЕНВД за май, а я не буду?

Таня GH, а причем тут 4-НДФЛ и ЕСН? Для расчета авансов по ЕСН должна была подаваться форма по ЕСН, вот по ней и считать.
Но принцип точно такой, как и с НДФЛ. И никакой каверзы в заполнении 3-НДФЛ я не вижу, все правильно и логично
Когда зарегистрировалась как ИП? Если не в мае месяце, то оба будут платить.Другой ИП (жена)
Вам грозит доначисление налога, штраф и пени

ЧТО значит неразвернуто? У Вас есть обязанность платить ЕНВД, у жены Вашей тоже есть обязанность. Закон не предусматривает возможности не платить из-за того что Вы родственники или знакомые. Хотите судиться? Считайте, что у вас с мая месяца физпоказатель равен нулю, поскольку он изменился до 0. Но Вам придется именно судиться, чтобы это доказать и еще не факт, что выиграете. Подобных судебных дел я пока не видела.
А вообще смотрите местный закон. Может там прописана возможность рассчитывать к2 в зависимости от времени ведения деятельности, если не прописана, то значит уменьшать нельзя
Над.К Ну так "Насилено авансовых платежей по налогу"(ЕСН)-это все -таки именно только начислено или и начислено и оплачено(в пределах начисленных) в 2008г за 2008год.?
Ну а насчет каверзы,я думала,что 4ндфл дается так..уж не очень важно,и считать авансовые платежи начисление надо пересчитать все таки с фактического дохода ,а не по 4ндфл что сдали.. Нет,когда ззнаешь ,конечно,логично,мне сейчас тоже так уже кажется(можно и так).Я всегда работала и мне очень трудно кажется работать главбухом и всегда казалось так,и Слава Богу,за всю деятельность не было ничего плохого,ну вот с предпринимательством еще тяжелей...здесь все познаю на собственных ошибках(как и прошедшую выездную...фу-у,вспоминать не хочу).Спасибо.

Таня GH, ну так должно быть сколько начислено, столько и оплачено. Если оплачено меньше, значит меньше и ставите. Иначе у вас налог к уплате не сойдется
ИП на УСН доходы минус расходы, без наёмных работников. За первое полугодие 2010 года доходы превышают расходы. Нужно оплачивать налог на прибыль до 26 июля за 1-е полугодие или могу налог оплатить в 2011 году по результатам налогового периода за весь 2010 год?

RJY, а с чего Вы сейчас можете заплатить авансовые платежи, если Вам не с чего платить?
Ну, за 1-е полугодие у меня доходы – расходы – убыток 2009 года = налогооблагаемая база *15% = 201,00 это сумма налога подлежащая уплате. Вот его-то сейчас платить или когда подведу итоги за весь 2010 год?
Последний раз редактировалось RJY; 18.07.2010 в 01:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)