Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 644
    Модератор
    По каждому месяцу считаете отдельно, потом выводите среднеарифметическое
    Считайте тогда сначала в часах, потом переводите в рабочие восьмичасовые дни.

Клерк
    в отчетах за 2009 году старый бухгалтер рассчитывал коэф.-т Ка для ЕНВД отдельно по каждому объекту то есть если продавец оформлен с окладом 4500 р. в месяц на какой то торговой точке то понятно сто его средний такой же ( тогда в приложении к декларации в расчете корр. коэ-та К2 для данного торгового объекта ставился коэ-т 1 при расчете , то есть сотрудник з.пл. которого до 6000 р.). тогда если на другой торговой точке сотрудник оформлен на 6500 р. коэ-т. Ка для этого объекта будет уже 0,8 ( от 6000-10000 р.) а если будет еще водитель или кто-нибудь другой не прямо закрепленный на каком-то объекте, тогда его заработок как повлияет? я ведь не могу прикрепить его к какому то конкретному торговому объекту, если на пример тот же водитель занимается доставкой товаров для обоих этих торговых объектов? или я все не правильно понимаю? может он тогда в расчет вообще не берется? может быть в лучше определить его функции как доставка продукции только до одного торгового объекта только со склада продавца , а уже от туда продукцию доставляет собственными силами сам предприниматель?

Модератор
    Я не видела вашего местного закона о ЕНВД, я не знаю как у вас считается этот коэффициент. Но есть сомнения в том, что надо было считать зарплату отдельно по каждой точке

Клерк

УСН и баланс

Вправе ли налоговая блокировать расчетные счета организации на УСН если они не сдают баланс,то бишь бухгалтерскую отчетность? Налоговики объясняют что УСНшики должны сдавать либо бухотчетность,либо налоговые регистры.

Модератор
    Не вправе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Не вправе.
    Бухотчетность УСНшики должны сдавать?

Модератор
    Первый раз слышу подобную чушь. И чем, интересно, они аргументируют эту чушь, Вы не спрашивали?

Модератор
    lika25, не должны. Уже седьмой год как все это знают, кроме похоже вашей налоговой

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу подобную чушь. И чем, интересно, они аргументируют эту чушь, Вы не спрашивали?
    Это же фискальный орган.заблокировали р/счет ,а потом аргументировали,зачем они это сделали.

Модератор
    Ну так напишите на них жалобу начальнику инспекции и пригрозите подать заявление в прокуратуру.
    Кстати, это не аргумент, аргумент - это когда на основании закона обосновывается требование. А у вас там пока аргументов не наблюдается.

Аноним
    Гость
    ООО на УСН. Деятельность не ведется. Надо ли сдавать Персонифицированный отчет за полугодие? Если да, то какие формы? Заранее благодарен

Модератор
    Интересно было бы посчитать, сколько раз в день об этом спрашивают
    Письмо написать о том, что деятельность не велась, зарплата не начислялась. И прилагайте, пожалуйста, самостоятельные усилия по поиску информации. Только в этой теме об этом писали неоднократно

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, если я у меня (ИП) один торговый объект на ЕНВД, а работника необходимо отпустить в отпуск. Должна ли я обязательно принимать на его место нового сотрудника на время его отпуска или 28 дней торговый объект может находится без работников?

Аноним
    Гость
    может ли индивидуальный предприниматель взять в магазин игрушек старшего продавца если у ИП несколько торговых объектов, тогда ст. продавец может заменять работников на других торговых объектах на время их отпуском?

Модератор Аватар для Andyko
    или 28 дней торговый объект может находится без работников?
    может быть, имеет смысл спросить у ИП?
    ст. продавец может заменять работников на других торговых объектах на время их отпуском?
    и даже мл. продавец может заменять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!! Подскажите, плиз))). ИП, зарегистрированное в апреле 2010 г. на УСН 15% без наемных работников, деятельность не велась, то есть и доходов, и расходов не было. Соответственно нет и авансового платежа за 2 квартал. Так и не нашла четкого ответа - нужно ли сдавать единую упрощенную декларацию по итогам 2 квартала?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    нет

Аноним
    Гость
    Просто прочитала в НК: Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
    Это-то меня и навело на мысль, что декларацию нулевую по итогам квартала необходимо сдать...

Аноним
    Гость
    подскажите если открыли новый вид деятельности в 2010 году оптовую торговлю на УСН (6%), но продаж нет, нужно платить авансовые платежи или нет?

Модератор
    Это-то меня и навело на мысль, что декларацию нулевую по итогам квартала необходимо сдать...
    обязанность подать единую упрощенную есть у тех налогоплательщиков, у кого есть обязанность подавать по итогам квартала отчетность по соответствующим налогам. У Вас такой обязанности нет.
    но продаж нет, нужно платить авансовые платежи или нет?
    С чего именно вы собрались платить?

Аноним
    Гость
    подскажите если открыли новый вид деятельности оптовую торговлю на УСН (6%), но продаж нет нужно платить авансовые платежи или нет?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    С чего именно вы собрались платить?
    Может у них авансы были? Аноним, приходы на р/счет были?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    нет приходов никаких на р/с не было, ожидается такая сделка в этом месяце. Детскому саду выставили счет на игрушки, они должны его оплатить, но забрать продукцию после оплаты, но сумма небольшая в пределах 2000 р ( они просят от нас документы). К какому виду деятельности это нужно относить в УСН (опт. торговля) или ЕНВД (розница через магазин )? До сих пор мы продавали покупателям частным лицам, а с организациями не работали. как правильно сделать чтобы не ошибиться?

как правильно сделать чтобы не ошибиться?
    Платить 6 % с выручки. Нет выручки - нет налога.
    .

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если я проплатила в июле фиксированный платеж в ТФОМС а сразу за весь год, я могу всю эту сумму взять на вычет в 3 квартале ?

нет, только 3/4

Клерк
    получается, что если я работаю с юридическим лицом, не важно на какую сумму я ему реализую продукцию, это будет относится к оптовой торговле? даже если юр. лицо некоммерческого типа, а бюджетное учреждение?

Клерк
    а что с 1/4 ? ее я уже потеряла?

если я работаю с юридическим лицом, не важно на какую сумму я ему реализую продукцию, это будет относится к оптовой торговле?
    да
    а что с 1/4 ? ее я уже потеряла?
    почему вдруг?, учтете при расчете налога за год

не важно на какую сумму я ему реализую продукцию
    важно, сколько денег к Вам поступило в отчетном периоде. (для налога)
    .

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы