По каждому месяцу считаете отдельно, потом выводите среднеарифметическое
Считайте тогда сначала в часах, потом переводите в рабочие восьмичасовые дни.

По каждому месяцу считаете отдельно, потом выводите среднеарифметическое
Считайте тогда сначала в часах, потом переводите в рабочие восьмичасовые дни.
в отчетах за 2009 году старый бухгалтер рассчитывал коэф.-т Ка для ЕНВД отдельно по каждому объекту то есть если продавец оформлен с окладом 4500 р. в месяц на какой то торговой точке то понятно сто его средний такой же ( тогда в приложении к декларации в расчете корр. коэ-та К2 для данного торгового объекта ставился коэ-т 1 при расчете , то есть сотрудник з.пл. которого до 6000 р.). тогда если на другой торговой точке сотрудник оформлен на 6500 р. коэ-т. Ка для этого объекта будет уже 0,8 ( от 6000-10000 р.) а если будет еще водитель или кто-нибудь другой не прямо закрепленный на каком-то объекте, тогда его заработок как повлияет? я ведь не могу прикрепить его к какому то конкретному торговому объекту, если на пример тот же водитель занимается доставкой товаров для обоих этих торговых объектов? или я все не правильно понимаю? может он тогда в расчет вообще не берется? может быть в лучше определить его функции как доставка продукции только до одного торгового объекта только со склада продавца , а уже от туда продукцию доставляет собственными силами сам предприниматель?

Я не видела вашего местного закона о ЕНВД, я не знаю как у вас считается этот коэффициент. Но есть сомнения в том, что надо было считать зарплату отдельно по каждой точке
Вправе ли налоговая блокировать расчетные счета организации на УСН если они не сдают баланс,то бишь бухгалтерскую отчетность? Налоговики объясняют что УСНшики должны сдавать либо бухотчетность,либо налоговые регистры.
Не вправе.

Первый раз слышу подобную чушь. И чем, интересно, они аргументируют эту чушь, Вы не спрашивали?![]()

lika25, не должны. Уже седьмой год как все это знают, кроме похоже вашей налоговой

Ну так напишите на них жалобу начальнику инспекции и пригрозите подать заявление в прокуратуру.
Кстати, это не аргумент, аргумент - это когда на основании закона обосновывается требование. А у вас там пока аргументов не наблюдается.
ООО на УСН. Деятельность не ведется. Надо ли сдавать Персонифицированный отчет за полугодие? Если да, то какие формы? Заранее благодарен

Интересно было бы посчитать, сколько раз в день об этом спрашивают
Письмо написать о том, что деятельность не велась, зарплата не начислялась. И прилагайте, пожалуйста, самостоятельные усилия по поиску информации. Только в этой теме об этом писали неоднократно![]()
подскажите пожалуйста, если я у меня (ИП) один торговый объект на ЕНВД, а работника необходимо отпустить в отпуск. Должна ли я обязательно принимать на его место нового сотрудника на время его отпуска или 28 дней торговый объект может находится без работников?
может ли индивидуальный предприниматель взять в магазин игрушек старшего продавца если у ИП несколько торговых объектов, тогда ст. продавец может заменять работников на других торговых объектах на время их отпуском?
может быть, имеет смысл спросить у ИП?или 28 дней торговый объект может находится без работников?
и даже мл. продавец может заменятьст. продавец может заменять работников на других торговых объектах на время их отпуском?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!!! Подскажите, плиз))). ИП, зарегистрированное в апреле 2010 г. на УСН 15% без наемных работников, деятельность не велась, то есть и доходов, и расходов не было. Соответственно нет и авансового платежа за 2 квартал. Так и не нашла четкого ответа - нужно ли сдавать единую упрощенную декларацию по итогам 2 квартала?
Просто прочитала в НК: Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
Это-то меня и навело на мысль, что декларацию нулевую по итогам квартала необходимо сдать...
подскажите если открыли новый вид деятельности в 2010 году оптовую торговлю на УСН (6%), но продаж нет, нужно платить авансовые платежи или нет?

обязанность подать единую упрощенную есть у тех налогоплательщиков, у кого есть обязанность подавать по итогам квартала отчетность по соответствующим налогам. У Вас такой обязанности нет.Это-то меня и навело на мысль, что декларацию нулевую по итогам квартала необходимо сдать...
С чего именно вы собрались платить?но продаж нет, нужно платить авансовые платежи или нет?
подскажите если открыли новый вид деятельности оптовую торговлю на УСН (6%), но продаж нет нужно платить авансовые платежи или нет?
Может у них авансы были?С чего именно вы собрались платить?Аноним, приходы на р/счет были?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
нет приходов никаких на р/с не было, ожидается такая сделка в этом месяце. Детскому саду выставили счет на игрушки, они должны его оплатить, но забрать продукцию после оплаты, но сумма небольшая в пределах 2000 р ( они просят от нас документы). К какому виду деятельности это нужно относить в УСН (опт. торговля) или ЕНВД (розница через магазин )? До сих пор мы продавали покупателям частным лицам, а с организациями не работали. как правильно сделать чтобы не ошибиться?
Платить 6 % с выручки. Нет выручки - нет налога.как правильно сделать чтобы не ошибиться?
Подскажите пожалуйста, если я проплатила в июле фиксированный платеж в ТФОМС а сразу за весь год, я могу всю эту сумму взять на вычет в 3 квартале ?
нет, только 3/4
получается, что если я работаю с юридическим лицом, не важно на какую сумму я ему реализую продукцию, это будет относится к оптовой торговле? даже если юр. лицо некоммерческого типа, а бюджетное учреждение?
а что с 1/4 ? ее я уже потеряла?
даесли я работаю с юридическим лицом, не важно на какую сумму я ему реализую продукцию, это будет относится к оптовой торговле?
почему вдруг?, учтете при расчете налога за года что с 1/4 ? ее я уже потеряла?
важно, сколько денег к Вам поступило в отчетном периоде. (для налога)не важно на какую сумму я ему реализую продукцию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)