Налог по УСНО считается с нарастающим итогом. Нет налога за 2 квартал, есть налог за полугодие. Считаете весь доход за полугодие, расчитываете налог, уменьшаете его на авансовый платеж за 1 квартал и на начисленные и уплаченные взносы.
Налог по УСНО считается с нарастающим итогом. Нет налога за 2 квартал, есть налог за полугодие. Считаете весь доход за полугодие, расчитываете налог, уменьшаете его на авансовый платеж за 1 квартал и на начисленные и уплаченные взносы.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
вот! то что нужно, спасибо огромное!
а вы не подскажете дату последних изменений в НК? просто надо бы приобрести, не хочется платить за неполную информацию полную цену

Dmitry., вас по какому поводу последние изменения интересуют? НК все время меняется. Он у нас практически живой организм - живет своей жизнью![]()
да я знаю, просто интересует действующая редакция на этот момент![]()

shev1980, вам явно отвечали про взносы за работников, а не про фиксированные
Организация на УСНО. В июне выплатили сотруднику единовременное пособие при рождении ребенка. Эту сумму включать в полугодовой отчет 4-фсс? или потом документы нести отдельно?

Отдельно. ФСС не переносит задолженности за ним.
Промежуточный расчет надо будет делать и нести с документами на возмещение
А промежуточный за какой месяц? За 7 месяцев уже? Выплата-то в июне была... Или это не важно?

Неважно. Понесете в августе, промежуточный будет за 7 месяцев
Надо ли сдавать декларацию по налогу на прибыль на УСН %6 ООО?

Нет конечно. А с чего вдруг возник подобный вопрос?
подскажите, раздел I таблицы 3-4 ООО на УСН не заполняют или все таки надо?
подскажите, пожалуйста, могу ли я налог усн за полугодие уменьшить на взнос в пенс фонд исчисленый за июнь и уплаченый в июле (до уплаты налога УСН)?
Подскажите, пожалуйста. В мае подавала промежуточную "4-ФСС Январь-Апрель" с заполненными таблицами 6 (строки 4 и 5) и таблицей 7 на возмещение расходов по выплате пособия по БиР. Возмещение получено.
А теперь в полугодовой 4-ФСС надо эти же таблицы заполнять? Т.е. в таблице 7 в строке 3 "Расходы всего" заполнить как было в промежуточной, а "в т.ч. выплаты за счет средств федерального бюджета" вписать полученную сумму?
Madlena, да
А какие еще таблички в связи с этим заполнить?
Во втором квартале других выплат (кроме пособия по БиР) в пользу работников не производилось. Можно ли этот расчет сдавать как нулевой?

Можетеподскажите, пожалуйста, могу ли я налог усн за полугодие уменьшить на взнос в пенс фонд исчисленый за июнь и уплаченый в июле (до уплаты налога УСН)?
Подскажите, пожалуйста:
стр 100 - переносим значение из стр 150 предыдущей РСВ-1
стр 110 - начислено с начала расчетного периода
стр 130=110+100, поскольку стр 100 уже включена в значение показателя "начислено с начала расчетного периода", получается, что сумма долга на конец периода не сходится. Что я делаю не правильно?
Последний раз редактировалось Внимательно; 11.07.2010 в 23:51.
строка 100 весь 2010 год=0. Это программа так настроена и считает кварталы отдельно.Я заполняла в ПУ5 - все нормально.
Почему-то я Вам верю...
3.1. В Расчете плательщиком должна быть отражена информация о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за отчетный период.
По строке 100 "Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода" отражается сумма страховых взносов из строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период (при заполнении Расчетов за 2010 год в данной строке указывается "0").
Что в интсрукции не так?
Здравствуйте! в апреле я зарегистрировалась в качестве ИП с видом деятельности: торговля опт и розница, соответственно УСН и ЕНВД. Деятельность до сих пор так и не велась, наемных работников нет. Я так понимаю, что в ФСС и ПФ ничего сдавать не надо. Декларацию по Единому налогу только по окончании года. А как быть с декларацией по ЕНВД за 2 квартал? нужно ли сдавать нулевую?
а зачем вы зарегистрировали ЕНВД при отсутствии этой деятельности? Его нужно было регистрировать в теч.5 дней с МОМЕНТА НАЧАЛА деятельности, попадающей под ЕНВД.
Почему-то я Вам верю...
В юр.конторе при регистрации мне сделали все сразу. Так как мне теперь быть? как отчитываться по ЕНВД?

malutka, что значит все сразу? ОНи за вас подали заявление на ЕНВД что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)