Страница 44 из 258 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 7735
    Naditi Naditi вне форума
    Клерк
    зашла на сайт ПФр-не поняла какую прогу надо скачивать для сдачи индивид. сведений?
    Документы ПУ 5 - Программа для формирования документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователем, и подготовки их для сдачи в территориальные органы ПФР

или вот эту?
    ПД СПУ - Программа подготовки данных персонифицированного учета для представления в территориальные органы ПФР

все нашла-спс
    Последний раз редактировалось Naditi; 08.07.2010 в 23:52.

Аноним
    Гость
    Скачали бесплатную ПУ 5 (Коми), прочитали справку в программе и не можем понять, почему в окне "Печать индивидуальных сведений" (всё заполнено) при выборе "печатать формы СЗВ-6-1" появляется сообщение с восклицательным знаком в жёлтом треугольнике, что в выбранных записях отсутствуют формы СЗВ-6-1. Всё перепробовали - никак не получается найти, из какого окна можно эту форму распечатать. Кто сталкивался с этим - подскажите!

Натали Б Натали Б вне форума
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А если, предположим, удастся скачать "перс в 3.1", туда можно как-то залить всех моих людей с адресами-номерами из прошлогодней версии 2009 года ? Или заново всех заводить ?
    Скачайте обновление до 3.1, и установите в туже папку, где стояла старая программа. Читайте приложенную к программе инструкцию по обновлению.

Цитата Сообщение от Долина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как в программе заполнить АДВ-11. Сегодня в Пенсионном фонде попросили сдать АДВ-11 в связи с тем что есть недоимка на 01.01.2010 года.
    Дело в том что программа выдает АДВ-11 за 2009 год. А как сделать за этот год? Девушка в пенсионном сказала что должны там быть цифры из РСВ-1 с раздела 5. Может я что-то недопоняла?
    В Perse 3 по Санкт-Петербургу есть АДВ-11 за 2010 г. Но нужно выбрать период не 1 полугодие, а второе, тогда работает.

Цитата Сообщение от novichok17 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос уже был и тоже по Питеру, но может подскажите.

В ПЕРСе вбила стаж:
    18.02.2010 - 18.03.2010 (работал и взносы перечислялись)
    19.03.2010 - 30.06.2010 АДМИНИСТР ( т.к. сейчас работник в отпуске за свой счет), а при проверке мне выдает:

№2 [ФИО]:
    Период Стажа №1 с 18.02.2010 по 18.03.2010, Льготный Стаж: строка #1
    ***30: Ошибка в блоке <ОсобенностиУчета>
    Должен быть указан хотя бы один из элементов: <ОсобыеУсловияТруда><ОснованиеОУТ>, <ИсчисляемыйСтаж><ОснованиеИС>, <ВыслугаЛет><ОснованиеВЛ>, <ТерриториальныеУсловия><ОснованиеТУ>, <ДекретДети>!

Что делать???
    И еще я уже окончательно запуталась - делать с копейками или без????
    Обновитесь до 3.01, про стаж уберутся вопросы, и с копейками получше станет. Вы заполняете с копейками начисления по людям, и в полных рублях начисления и перечисления в "Уплате", а программа сама округлит, где надо (и где не надо).

Sovnarcomovec Sovnarcomovec вне форума
    Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    298 + второй уже исправленный внешний отчёт от 07.07.2010
    второй внешний отчет вроде для ЕНВД, для ОСНО он разве нужен?

Leon_M Leon_M вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    советую уволенным проставить 100% оплаты... иначе придётся вторично за них отчитываться по второму полугодию с указанием доуплаты при отсутствии стажа и начислений...
    Да, еще одна проблема. Кстати, во втором полугодии этих сотрудников нельзя будет показать, потому что сейчас не допускается в ИС показывать уплату больше, чем начислено. А как в ПД СПУ можно сделать раздельное по уволенным и не уволенным пропорционирование уплаты? Я там только по пачкам видел раздельное пропорционирование.
    Вообще при таком раскладе получается, что для автоматизации разноски суммы уплаты расчетные программы (Зарплата 1С, Парус и т.д.) должны отслеживать по каждому сотруднику сумму взносов нарастающим итогом за отчетный период и при увольнении добавлять сотруднику в уплату сумму недостающую до начисленной, а по устальным сотрудникам пропорционировать уплату без учета уволенных. Так? Но в программах-то учет уплаты по сотрудникам еще не реализован ведь? Или в 1С уже сделали?
    Последний раз редактировалось Leon_M; 09.07.2010 в 03:56.

Lenucik Lenucik вне форума
    Клерк
    Вопрос, есть ли какие-нибудь ограничения по нахождению в отпуске без сохранения зарплаты? Может человек быть в данном отпуске 5 месяцев?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    Lenucik, хоть вечно, ТК РФ не ограничивает
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    Да, еще одна проблема. ... во втором полугодии этих сотрудников нельзя будет показать, потому что сейчас не допускается в ИС показывать уплату больше, чем начислено. А как ... можно сделать раздельное по уволенным и не уволенным пропорционирование уплаты?
    Вообще при таком раскладе получается, что для автоматизации разноски суммы уплаты расчетные программы (Зарплата 1С, Парус и т.д.) должны отслеживать по каждому сотруднику сумму взносов нарастающим итогом за отчетный период и при увольнении добавлять сотруднику в уплату сумму недостающую до начисленной, а по устальным сотрудникам пропорционировать уплату без учета уволенных. Так? Но в программах-то учет уплаты по сотрудникам еще не реализован ведь? Или в 1С уже сделали?
    Очевидно, что ПФР с уплаченными взносами по ЗЛ крупно облажался. Эти коэффициенты уплаты не выдерживают критики. В I полугодии еще кое-как сойдет, а дальше - полная ж...
    Но признать это во время отчетной кампании ПФР не может.
    А осенью - мы ждем перемен.
    Бессмысленно спорить - как правильно распределять общую уплату. Все варианты не годятся.

есть ли какие-нибудь ограничения по нахождению в отпуске без сохранения зарплаты?
    Ограничений нет. Но страховой стаж не идет.
    Сдать АДМИНИСТР по человеку за весь отчетный период тоже самое, что ничего за него не сдать.

KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars
    Поделитесь опытом кто как делаете начисления если человек работает одновременно по ОСНО и ЕНВД?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    KocmosMars, есть отдельная ветка:
    Персучет при ОСНО+ЕНВД

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Скачайте обновление до 3.1, и установите в туже папку, где стояла старая программа. Читайте приложенную к программе инструкцию по обновлению.
    Спасибо огромное за ответ!
    Я пришла к такому же выводу )))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Leon_M Leon_M вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Сдать АДМИНИСТР по человеку за весь отчетный период тоже самое, что ничего за него не сдать.
    В таком случае можно ли ограничиться просто объяснительной, а ИС не сдавать? На предприятии только один человек и он АДМИНИСТР.

Ирина_К Ирина_К вне форума
    Клерк
    Доброе утро! Прочитала все посты по этой теме.
    Поняла, что теперь надо указывать периоды б/л и отпусков б/с.
    Но.. Развейте мои сомнения- У нас значительное число сотрудников в зимнее время берут по 1-2 дня отпуска б/с в месяц , да еще и болеют.
    Получается , если есть 3 отпуска б/с по 1 дню и 2 больничных листа у одного работника , до 10 записей о стаже. Зачем ПФ при отсутствии особых условий труда эти данные , страховой стаж зависит от суммы перечисленных платежей., что он будет делать с этой информацией?
    Если застрахованному лицу понадобится выписка из его лицевого счета - ПФ будет распечатывать огромное количество листов?

ильсияр-86 ильсияр-86 вне форума
    Клерк
    Дорогие клерки пожалуйста рассудите правильность моих действий. Работник два раза был в отпуске без сохранения зарплаты, в марте с 01.03 по 03.03 и в мае с 01.05 по 31.05,правильно ли сформирована пачка СЗВ 6-1?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20100709_104329.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	217.9 Кб 
ID:	45009  

Мария. Мария. вне форума
    Клерк Аватар для Мария.
    Цитата Сообщение от Хорек Посмотреть сообщение
    ни у кого не было да такой ошибки? и по почте эту ерудну можно сдать? если да, то можно ссылку на нормативную базу получить?
    у меня была аналогичная ошибка, я проверила через http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/xmltest/at.php прямо в онлайн-режимке...и все , УСПЕХ!!! я так поняла, просто надо чек обновить

Генук Генук вне форума
    ильсияр-86, копейки где?

Клерк
    я округлила, не то выдает ошибку не надо было?

Генук Генук вне форума
    СЗВ-6 строго с копейками

ильсияр86
    Можно и так.
    А можно вовсе не показывать вторую и четвертую строки с АДМИНИСТР, останется три строки со страховым стажем.

Про копейки уже сказали.

Клерк
    спасибо за разъяснение!еще один вопрос,в персучете 2010 нужно где нибкдь указывать переплату на конец 2009?просто в РСВ она есть

в персучете 2010 нужно где нибкдь указывать переплату на конец 2009?просто в РСВ она есть
    Обычно требуют АДВ-11 за 2010 год. Не файл, а бумажку. Сделать можно в EXCEL, ее форму сыскать нетрудно.

Клерк
    Спасибо всем огромное!

MikleV MikleV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Очевидно, что ПФР с уплаченными взносами по ЗЛ крупно облажался. Эти коэффициенты уплаты не выдерживают критики. В I полугодии еще кое-как сойдет, а дальше - полная ж...
    Но признать это во время отчетной кампании ПФР не может.
    А осенью - мы ждем перемен.
    Бессмысленно спорить - как правильно распределять общую уплату. Все варианты не годятся.
    Абсолютно согласен!

И коэф. тут не спасает.
    Просто возьмем случай одного работника, который уволился в конце июня. По первому полугодию у него будет недоплата (размазывать-то ненакого) по второму отсутсвие начислений и невозможность указать доуплату.
    Все, приплыли... Таким организациям сдать отчет будет невозможно.

Казалось бы выход - платить авансом. Но я, к примеру, уж пол года не могу разоброаться с переплатой по прошлому году - ото всюду посылают типа "нету указаний"... Тут 10 раз подумаешь авансировать или нет...

novichok17 novichok17 вне форума
    Клерк Аватар для novichok17
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Обновитесь до 3.01, про стаж уберутся вопросы, и с копейками получше станет. Вы заполняете с копейками начисления по людям, и в полных рублях начисления и перечисления в "Уплате", а программа сама округлит, где надо (и где не надо).
    Спасибо, огромное !!!
    Пойду скачивать обновление.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ирина_К Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Прочитала все посты по этой теме.
    Поняла, что теперь надо указывать периоды б/л и отпусков б/с.
    Но.. Развейте мои сомнения- У нас значительное число сотрудников в зимнее время берут по 1-2 дня отпуска б/с в месяц , да еще и болеют.
    Получается , если есть 3 отпуска б/с по 1 дню и 2 больничных листа у одного работника , до 10 записей о стаже. Зачем ПФ при отсутствии особых условий труда эти данные , страховой стаж зависит от суммы перечисленных платежей., что он будет делать с этой информацией?
    ...
    сие великая тайна есть!
    Может быть работники ПФР внимательно прочитали свою нормативку, где черным по-русскому сказано, что страховым стажем является только тот, за которым уплачены взносы. А за "свой счет" взносы не платят, поскольку нет и оплаты труда.
    В свете очередных потугов начать новую пенсионную реформу можно ожидать, что уход на пенсию будет при выработке стажа, а не возраста... Вот так и получится, явочным порядком, что даже при наступлении возраста выхода на пенсию, придется дорабатывать те самые "административные" и больничные дни.
    А может быть сумма пенсии будет зависеть от оплаченного страховыми взносами стажа. Каким нить коэффициентом. Например наработанный стаж, собранный по дням, определит "срок дожития", соответственно - повлияет и на сумму ежемесячную пенсию.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

MikleV MikleV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    ,в персучете 2010 нужно где нибкдь указывать переплату на конец 2009?просто в РСВ она есть
    Переплата указывается в РСВ-1. АДВ если и требуют ( к стати незаконно, но им так удобнее) то если была задолдженность.

В ПУ деньги, переплаченные за 2009 год не учитываются и что с ними делать пока никто не знает. хотя и есть форма 22-ПФР, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.12.2009г. № 979н но никто её не хочет прнимать.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Переплата указывается в РСВ-1. АДВ если и требуют ( к стати незаконно, но им так удобнее) то если была задолдженность.

В ПУ деньги, переплаченные за 2009 год не учитываются и что с ними делать пока никто не знает. хотя и есть форма 22-ПФР, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.12.2009г. № 979н но никто её не хочет прнимать.
    Минздрав ПФР'у не указ.Настолько, что в своем Проекте они ссылаются на свое постановление 192п, опирающееся на недействующие Постановления Правительства и в упор не видя этого 979н. Бюрократические игрища, однако. Результат которых - старые формы не отменены, новые не введены, однако старые, скорее всего, не возьмут.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 44 из 258 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)