Страница 135 из 258 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,050 из 7735
    Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Втыкать по ним уплату, и всё.
    без стажа и без начислений?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    без стажа и без начислений?
    Да. Стаж и начисления подавались в прошлой отчётности.
    С уважением,
    Виктор

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Да. Стаж и начисления подавались в прошлой отчётности.
    можно реквизиты нормативного документа, позволяющего/обязывающего такое делать?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно реквизиты нормативного документа, позволяющего/обязывающего такое делать?
    Можно реквизиты нормативного документа, не позволяющего это делать? Действующая редакция 192п не содержит данных о недопустимости подобного сочетания. А обсуждаемое письмо, цитата из которого приводилась, лишь даёт разъяснения на этот счёт.
    С уважением,
    Виктор

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    У нас все невыхода работника в ИС проставляются как административный отпуск
    ну это программа так настоена, а меня больше интересует "человеческий" фактор-
    чем грозит работодателю "незакрытые" НН в табеле?
    и что мне с этим делать
    Ситуация-работник ИП проворовался (обманул не столько ИП, сколько клиентов), клиенты подали в суд, работник пропал. Было это в июле. До сих пор ищут. Мне в ИС это время ставить б/с или не отражать никак, т.е. стаж 01.07.10-31.12.10, а начисления только за июль???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Strannic Strannic вне форума
    Клерк
    Ситуация-работник ИП проворовался (обманул не столько ИП, сколько клиентов), клиенты подали в суд, работник пропал. Было это в июле. До сих пор ищут. Мне в ИС это время ставить б/с или не отражать никак, т.е. стаж 01.07.10-31.12.10, а начисления только за июль???
    Не знаю, чем грозят работодателю незакрытые НН в табеле (ну приказ, в конце-концов можно издать, что считать прогулами), но вот если ПФР при проверке обнаружит, что вы человеку поставили стаж, а он в это время не работал, то, я думаю, они могут наложить штраф за предоставление ложной информации о стаже. По закону ненахождение на работе свыше 15 дней в году не засчитывается в страховой (по старому, трудовой) стаж работника

Аноним
    Гость

гость

Помогите, пожалуйста. Упустила из виду одного работника у которого начисления перевалили 415 тыс. руб. и начисляла и перечисляла пенсионные взносы по полной. Что теперь делать? Зачтут ли их в счет будущего года? Надо ли писать письма в пф? И у нас теперь по отчету будет переплата, как пф отнесется к этому?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Зачтут ли их в счет будущего года?
    Да
    И у нас теперь по отчету будет переплата, как пф отнесется к этому?
    Спокойно

zorro_z zorro_z вне форума
    Клерк Аватар для zorro_z
    По закону ненахождение на работе свыше 15 дней в году не засчитывается в страховой (по старому, трудовой) стаж работника
    Strannic,
    можно ли уточнить, сколько именно дней входит в страховой стаж у работника, который находится в отпуске без сохранения заработной платы?
    Иначе говоря, каким должен быть отпуск без сохранения ЗП, чтобы он полностью вошел в страховой стаж?

СВЕТ В ОКНЕ СВЕТ В ОКНЕ вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Распечала формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3.
    Верно ли?
    АДВ-6-2- одна пачка;
    Как сшивать пачки СЗВ 6-1, 6-2 и 6-3

Клерк
    По поовду отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.
    Как мы сшивали пачки летом:
    Первая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
    Вторая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
    АДВ-6-2 сводная и никуда не пришивается. Подается су нас о справкой о численности отдельно.
    Но вот позавчера звонила бухгалтер и сказала, что при сдаче 29 декабря у нее спокойно выдрали из прошивки форму АДВ-6-3 и сказали, что ее не надо было пришивать. Осталось только Сведения+Список+Чистый лист. Непонятно, буду завтра звонить, выяснять.

Модератор
    По поовду отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.
    Это откуда?

Клерк
    По поводу отпуска за свой счет: 14 дней должно входить в страховой стаж работника.
    Это откуда?
    Вот не помню, в голове уже давно сидит. А может, я не прав?

Модератор
    Strannic, 14 дней отпуска без содержания упоминаются в 121-ТК как предел для включения в стаж для очередного оплачиваемого отпуска. А вот для страхового пенсионного такого лимита нет. Так что есть два варианта, которые зависят от той или иной трактовки 173-ФЗ:
    либо исключаются все дни отпуска без содержания, поскольку за это время не начисляется зарплата и страховые взносы,
    либо все время входит в страховой стаж, поскольку это период действия трудового договора и в общем-целом по нему взносы начислялись.

Клерк
    М-да уж. А мы раньше показывали количество дней, превышающее 14 дней. Значит неправильно делали.

Клерк
    Дозвонилась в ПФ, сказали:
    АДВ-6-2 отдельно;
    СЗВ6-2 сшиваются между собой;
    СЗВ 6-1+АДВ6-3 сшиваются между собой.

Клерк
    Угу! А про Список застрахованных лиц что-то не видно?
    Кстати, я ошибку допустил в своем сообщении. Во второй пачке имелось в виду СЗВ-6-2, а не СЗВ-6-1
    Вот так
    Первая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-1 + Чистый лист
    Вторая пачка: АДВ-6-3 + Список застрахованных лиц + Сведения о начисленных взносах СЗВ-6-2 + Чистый лист
    Значит одна АДВ-6-3 - во второй пачке лишняя? А программа ДОКУМЕНТЫ ПУ5 печатает ее зачем-то?
    Последний раз редактировалось Strannic; 10.01.2011 в 13:12.

Клерк
    Программа SPU_ORB печатает все как положено.
    А ПУ5 выдает лишнюю 6-3, ну это же чтобы нам мозги не расслаблять выдает))))
    Я расспечатываю с оренбургской программы, там лучше и удобней работать, просто с ПУ5 выгрузите в оренбургскую форму и все

Клерк
    Ну нет уж. С чем привык, и что ПФР предлагает, с тем и работаем. Кстати, тоже дозвонился до своего ПФР, сказали, что если везде СЗВ-6-3 подшита, то ничего страшного, хотя тоже удивились, как я ее получил. Оказывается не просто так ее и получить можно. Насчет нумерации сказали, что опять с № 1 начинаем, а в другой области сказали - продолжать нумерацию. Даже единообразия нет.

Клерк
    нумерацию продолжаем пачек, в ПУ5 СЗВ6-3 тоже выводиться просто почему то 2 шт. на каждую форму СЗВ 6-1 и 6-2

Leon_M Leon_M вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СВЕТ В ОКНЕ Посмотреть сообщение
    нумерацию продолжаем пачек, в ПУ5 СЗВ6-3 тоже выводиться просто почему то 2 шт. на каждую форму СЗВ 6-1 и 6-2
    Я смотрел эту прогу ПУ5 - не понравилась (довольно сложная, много лишнего, проблемная). Рекомендую всем ПД СПУ 2010.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Я смотрел эту прогу ПУ5 - не понравилась (довольно сложная, много лишнего, проблемная)
    ой, выскажусь в защиту ПУ 5-очень легко работать (спасибо шаблонам!!!), выгружает все, что надо, считает без косяков, не висит в работе (ттт). ИС делаю исключительно в ней, потом перегружаю для сдачи в сбис-да, так времени уходит меньше, чем если делать в сбисе изначально.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Я тоже всегда в ПУ5 делала: никогда никаких заморочек не было. Надеюсь, что и в этот раз всё пройдёт гладко.

astral astral вне форума
    Клерк Аватар для astral
    По одному работнику уплата во 2 полугодии больше начисления (уплачен долг 1 полугодия в июле и в декабре з/платы по нему не было).Ставлю в СЗВ-6-2 (программа ПУ5),когда пытаюсь сохранить,то пишет "сумма уплаты не должна превышать сумму начисленных взносов.Исправьте...".Так что делать,если выпишете,что коэффициент может быть больше 1?

Skazo4ka Skazo4ka вне форума
    Клерк
    у меня такой вопрос, если во 2 полугодии есть уволенные работники, и при этом по накопительной части недоплата. Можно ли в индивидуальных сведениях по графе "уплачено" по уволенным работникам вручную доправить до сумм начислено (уменьшив при этом с работающих людей) - это все для того чтобы в след квартале не вбивать вновь этих уволенных с уплатой.
    2) если ответ да, а в Инд свед-х за 1 квартал 2011 года надо будет уже доприбавлять те суммы что уменьшили с работающих людей? просто боюсь запутаться.. вот и думаю как проще то поступить...??

Adarka Adarka вне форума
    Клерк
    у меня вопрос: скачала с сайта пенс фонда программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5, запускаю, она требует ввести имя пользователя и пароль. что делать?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Администратор, 111. Это есть текстовом каком-то файле.
    Почему-то я Вам верю...

smartmacros
    Гость

Квартал 0

Цитата Сообщение от Алина1 Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое выдает.Я что только не делала.В результате везде поменяла на 2.И все нормально.а в печатной форме ставит правильно -год.Не доработка в программе...явно.
    Но ведь за изменением нуля на двойку все остальное потянется!
    Меняю в XML-файле блокнотом 0 на 2. Проверяю чеком - пишет: ***30: Ошибка в 1-м блоке <СтажевыйПериод>. <ДатаНачалаПериода> = "01.01.2010" раньше начала периода, определяемого блоком <ОтчетныйПериод> ("С 01.07.2010 ПО 31.12.2010")

Leon_M Leon_M вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
    По одному работнику уплата во 2 полугодии больше начисления (уплачен долг 1 полугодия в июле и в декабре з/платы по нему не было).Ставлю в СЗВ-6-2 (программа ПУ5),когда пытаюсь сохранить,то пишет "сумма уплаты не должна превышать сумму начисленных взносов.Исправьте...".Так что делать,если выпишете,что коэффициент может быть больше 1?
    Цитата Сообщение от Adarka Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: скачала с сайта пенс фонда программу ДОКУМЕНТЫ ПУ 5, запускаю, она требует ввести имя пользователя и пароль. что делать?
    Вот они - заморочки. Надо правильно программу выбирать . Используйте программу ПД СПУ 2010.

ZHANNET ZHANNET вне форума
    Клерк Аватар для ZHANNET
    Поповоду #4044,есть тема обсуждаемая "про отчетность в ПФР и ФСС" (СТР.2.вопрос#43) на него были попытки более и менее вразумительно ответить, у меня такая же , но чуть-чуть другая проблема, тоже надо как-то решать.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Страница 135 из 258 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185235 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)