как работать в персе за второе полуг? только по второму полугодию? или нарастающим итогом данные?
как работать в персе за второе полуг? только по второму полугодию? или нарастающим итогом данные?
Все таки не поняла, что же сдавать ИП-нику только за себя без наемных, что РСВ-2 точно до 01 марта 2011 , а вот СЗВ-6-1 почему?-это как я поняла служит для особого стажа, у кого дети, там отпуска без содержания, б/л, беременность и роды, это как это относится к ИП, надо скорее всего сдавать СЗВ-6-2-до 01.02.11, а сейчас вроде подвинули до 15.02.2011, в категории страхователя надо ставить ФЛ? Надо ставить сумму начисленных по страховому году только фиксированную, рассчитанную пропорционально сроку деятельности ИП, ведь может деятельность быть и не с начала года,а оплата может быть произведена и 31 декабря 2010 за весь год?
Получается, что самому ИП надо было сдать за 1 полугодие сведения СЗВ-6-2?,а что будет если не сдал? А если будем сдавать за год 2010, что еще надо приложить АДВ-6-1 или(и) АДВ-6-3.
Извините за занудство, но у нас прописаны законы и инструкции так, что читай между строк, под строками и сверх них, но все равно не поймешь!![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
Ежеквартально специально для любознательных создаются темы "Что сдаём". В #1 здесь сказано:
"Тема по отчетности организаций и ИП на УСН и ЕНВД, а также ИП на ОСНО находится здесь. Вот и ответы на Ваши вопросы (по предшествующим периодам есть аналогичные темы).
Начала готовить отчетность и сразу же столкнулась с проблемой: по итогам года уплатили взносы полностью - все в ноль, но по итогам 1 полугодия один платеж (за июнь) прошел в июле месяце - коэффициент уплаты был меньше единицы. А как сдавать отчетность за 1 полугодие - брать в расчет только то что было уплачено в 2 полугодии именно за 2 полугодие (коэффициент получится 1) или взять в расчет июльский платеж за 1 полугодие (коэффициент будет больше 1)?
коэф.не может быть больше 1... в этом то и маразм....
Почему-то я Вам верю...
Индивидуальные сведения сейчас мы сдаем за второе полугодие. Причем сдаем все данные о начислении и уплате, относящиеся во втором полугодии. Если за июнь уплатили в июле 2010 г., то и оплата пройдет во втором полугодии. Если все уплачено за 2010 год в этом же 2010 году, то и вся оплата, включая остатки от неуплаченного первого полугодия, войдет в отчет за второе полугодие. Т.е. в этом случае коэффициент уплаты будет больше 1. И на это нормально смотрят работники ПФР. Может быть ситуация, что работник уволился в первом полугодии, но у него осталачь незакрытая уплата, то в этом случае на него подаем индивидуальные сведения с указанием только уплаты. Начисления и стаж для него в этом случае не показываются.
Т.е. если за 1 полугодие у меня осталась задолженность,которую я погасила в июле,то уплата за 2 полугодие у меня будет больше начисления?
Или мне ставить только уплату именно за 2 полугодие?И тогда у меня будет только долг по декабрю видно,который уплачу в январе?
У меня за 2009г. была задолженность.прочитала,что в этом случае надо заполнять АДВ-11,а где она в программе?Не вижу.
Показывается уплата, которая прошла по банку и акту сверки с ПФР (я с ними сверялся по телефону) с 01 июля 2010 г. по 31 декабря 2010 г, независимо от того, за какой период прошли начисления по этой уплате. А долг за декабрь показывается в первом квартале 2011 г.
Форма АДВ11 предоставляется в УПФР после того, как будет погашена задолженность за 2009 год. Либо за 2010 год во втором полугодии, т.е. сейчас. Я ее скачал из ИНТЕРНЕТА, один листочек (например, можно скачать ОТСЮДА), заполнил на компьютере, распечатал в 2-х экземплярах и сдал. Единственный ньюанс - с меня потребовали поставить дату, когда я буду непосредственно сдавать эту форму. Т.е. поставил завтрашнюю дату и завтра сдал.
Последний раз редактировалось Strannic; 06.01.2011 в 19:37.
Уплата за II полугодие по каждому ЗЛ есть сумма двух слагаемых:коэф.не может быть больше 1... в этом то и маразм....
1) погашение сальдо на начало II полугодия (начислено - уплачено в I полугодии);
2) уплата за II полугодие.
Для каждого слагаемого свои коэффициенты.
У большинства работодателей коэффициент погашения начального сальдо 1.
А для второго слагаемого коэффициент не больше 1. Никакого маразма нет.
Например:
- сальдо на начало II полугодия - 110 (начислено - уплачено в I полугодии);
- во II полугодии начислено 600, уплачено 650.
Сперва гасим начальное сальдо - 110.
Для второго полугодия остается 650-110=540. И коэффициент для II полугодия 540/600=0,9.
Подскажите, пожалуйста: ООО на УСН 15%, один работник был по ГПХ. По нему те же тарифы, как и по остальным работникам? И как его в персучете показать, что он договорник? И период работы какой ставить?
Последний раз редактировалось Семиринка; 07.01.2011 в 17:16.
Не собирался и не собираюсь. Маразм и ужас по этому поводу - только воображаемые и от фантазёрства. Заполняю предоставленные в формах ячейки (в некоторые уплаты попадают суммы, отнгосящиеся к предшествующему отчётному периоду). Учёт в ПФ взносов на лицевых счетах застрахованных лиц имеет накопительный характер. Только суммированная итоговая переплата не имеет смысла (повышенной пенсии от этого не образуется - жаждущие пользуются "добровольной" схемой).
Алгоритм автоматического распределения уплаты взносов через коэффициент (уплачено/начислено <= 1) примитивен и годился только за I полугодие 2010 года (где сальдо по уплате на начало периода было = 0). Дальше он не катит. Ждите, когда разработчики программ персучета реализуют более универсальные алгоритмы.А как в этом случае вы собираетесь показывать в СЗВ что погасили сальдо 110 за I полугодие? Уточненную подадите за I полугодие? Маразм все это! Коэффициент за II полугодие будет 650/600=1.083333>1
ужас какой-то
Скажите, а почему ИП один сам на себя не может подать РСВ-2 на бумажном носителе, написано в инструкции, что может заполнить шариковой ручкой, значит можно и заморачиваться на проверках проверочной программы, а в оренбургской ставим для ИП год, когда формируем РСВ-2, когда создалась новая база, нужно заполнять реквизиты ИП,тогда печатная форма выходит на ИП, причем ставить надо категорию лица ИП,если ПИ на ЕНВД, то ИПЕД.
По поводу формирования базы за 2 полугодие в этой же программе для юриков , когда формируешь СЗВ-6, там есть уплата задолженности за 1 полугодие 2010, вызываешь кнопкой, машина ставит, если были те ФИО застрахованных в этой программе за 1 полугодие, вторая строка, по- моему, это уплачено за текущий период, т. е. программа сама прописана так, что автоматом формирует эти коэфф. и по году полуается =1.
Но,вот в чем вопрос, если у нас получилась на лицевом счете в бух. программе, например 1с 7,7 переплата на каком-то сотруднике, ну бывают разные причины, и эта переплата висит на нем конкретно,в СЗВ-6 я же не могу поставить ее, т.е. в РСВ-1 она будет висеть как общая переплата, но,как я понимаю, в следущем отчетном при заполнении СЗВ-6 ЗА 1 КВАРТАЛ 2011 по этому работнику я поставлю уплату за 1 квартал 2011 с учетом этой переплаты и возможно именно по нему выйдет коэфф.=1.Правильно ли я сообразила?![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
А кто-нибудеь делает в Документы ПУ? она уже доработана? А ЗУП 8.2? кто-нибудь пробовал?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Опять я с проблемой
Ситуация-работник ИП проворовался (обманул не столько ИП, сколько клиентов), клиенты подали в суд, работник пропал. Было это в июле. До сих пор ищут. Мне в ИС это время ставить б/с или не отражать никак, т.е. стаж 01.07.10-31.12.10, а начисления только за июль???
И еще-вот, допустим, пропал работник (не этот, а вообще), известили его, как положено, письменно, раза три, в табеле НН. Он является, отсутствие обосновать не может, получается прогул. НО работодатель решает никак не наказывать работника (мотивы неизвестны, может заморачиваться не хочет, не важно). Обязательно ли оформление отпуска б/с в таком случае или пусть в табеле так и стоит НН??? Предположим, что отпуск задним числом уже не оформить (нумерация приказов), чем грозит работодателю "незакрытые" НН в табеле?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Наверное, все помнят Письмо исполнительной дирекции ПФР от 27.07.2010 № 08-24/7933 "О представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в 2010 году". В нем есть в т.ч. и следующие разъяснения: "По вопросам, связанным с заполнением в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 сумм уплаченных страховых взносов. В формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 (для отчетных периодов 2010 года) указываются суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченные страхователями в первом и втором полугодии 2010 года.
Если во втором полугодии 2010 года страхователем производится уплата страховых взносов в счет погашения задолженности за первое полугодие 2010 года, то в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 за отчетный период - 2010 год значение в графе «Уплачено» может превышать значение графы «Начислено».
Если страхователем во втором полугодии 2010 года производится погашение задолженности по страховым взносам за застрахованное лицо, уволенное в первом полугодии, то уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены, то есть в индивидуальных сведениях за 2010 год. "
Таким образом, специалисты ПФР не опровергают, что коэффициент уплаты может быть больше единицы.
1. Не все его помнят. Где оно напечатано?
2. Что за орган власти "исполнительная дирекция ПФР"
3. Какова юридическая сила документа "Письмо исполнительной дирекции ПФР" ?
Все это очень познавательно - с точки зрения информации о мнениях, которые были у специалистов ПФР в июле 2010 года.В нем есть в т.ч. и следующие разъяснения: "По вопросам, связанным с заполнением в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 сумм уплаченных страховых взносов. В формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 (для отчетных периодов 2010 года) указываются суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченные страхователями в первом и втором полугодии 2010 года.
Если во втором полугодии 2010 года страхователем производится уплата страховых взносов в счет погашения задолженности за первое полугодие 2010 года, то в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 за отчетный период - 2010 год значение в графе «Уплачено» может превышать значение графы «Начислено».
Если страхователем во втором полугодии 2010 года производится погашение задолженности по страховым взносам за застрахованное лицо, уволенное в первом полугодии, то уплаченные суммы отражаются в индивидуальных сведениях за отчетный период, в котором эти суммы уплачены, то есть в индивидуальных сведениях за 2010 год. "
Таким образом, специалисты ПФР не опровергают, что коэффициент уплаты может быть больше единицы.
Но есть нормативный документ: с 03 сентября 2010 года в силу вступило Постановление Правления ПФ РФ от 07.07.2010 N 166п, в котором мнение упомянутых специалистов не отражено.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
На сайте разработчиков программы ДОКУМЕНТЫ ПУ5 висит версия 5.91.37 от 29 декабря 2010 г. У нас по этой программе уже принимали с середины декабря 2010 г. Нареканий не было.
У нас все невыхода работника в ИС проставляются как административный отпуск (по крайней мере, если у него за год невыходов свыше 15 дней)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)