сдавала всю отчетность на флешке - 5 чел у нас
еще 4 февраля, инспектор мне протокол распечатала, штампик шлепнула - все в порядке
а провести - не провела!
мне нужен был отдел камералок - звоню - они говорят "нет вашего годового отчета!"
начинаю доставать инспектора - оказывается она его забыла провести!
сегодня же 15, получается я успела как раз?!
сегодня только она его провела
Сама удивляюсь
Вот закончился ПУ,все сдано,но осадок,как говорится,остался.У меня старая фирма,в ней работают старые сотрудники-никаких новшевств с ФИО или адресами- и сама я не слишком молода. Но вдруг - ошибка в ПУ,идите домой,разбирайтесь.Я была крайне удивлена в связи со старостью всего и ,разумеется,предварительной успешной проверкой дома.При изучении протокола - "ОТСУТСТВИЕ СОКРАЩЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ",по-русски : в адресе организации у меня стоит "Москва", а надо "Москва г",а инспектор сказала,что вчера более "жесткую программу проверки поставили".Вот как это? Вобщем за 200р и 1 мин,мне эту "г" поставили сотрудники ком. фирмы(бывшие сотрудники ПФ)и никто не подумал дать какой-ниб док.А когда у меня в кафе налоговики по рюмке коньку выпили и им чек не дали - все знают величину штрафов.Причем чек пробили,только в урну бросили,потом и урну перевернули и чек нашли,только не спасло.Вобщем,одним можно все,а другим -ничего.
Да-а-а, это настоящий крик души! Вам просто попался мерзкий сотрудник ПФ, который ничего делать на захотел. У меня в ПФ все было исправлено на месте в их программе, все недочеты типа г не стоит, ОКВЭД другой, точка лишняя, точка вместо запятой и т.п.Все зависит от инспектора и его начальства. Рыба как говорится...продолжение сами знаете.![]()
Почему-то я Вам верю...

Алёнка-бух, у Вас штампик на протоколе есть? Отметка о приеме 04.02.2011 имеется? Вот и живите спокойно. Они могут его хоть в марте провести - Вы отчет сдали вовремя.
Так все... Уже устала читать все подряд, но то что мне нужно не нахожу. Подскажите сдавать корректировки по персучету надо только те пачки СЗВ в которых были ошибочные сведения или надо по всей организации( у нас конкретно были 3 пачки: озои, НР(отпуск и пр.), НР(остальные)). И еще: опись АДВ-6-2 - там указывать доначисленные суммы взносов или полностью сколько вышло правильно? Просто 1С проставляет в этой графе всю сумму. Я в ступоре. Корректировку по персучету первый раз сдаю вообще, не говоря уж о том, что постоянно что то меняется и вводятся новые правила и т.п.
Отчитывался по инету. Прислали протокол "Уважаемый страхователь!
Для того, чтобы Ваш отчет был принят нумерация пачек должна быть сквозной,т.е. (по году номера пачек не должны повторяться )."
(были номера пачек 1,2,18 (РСВ). Сделал номера 4, 5, 6. Отправил - получил в ответ такой же протокол . Как бы узнать, какие номера им нужны?
да кто ж их знает....либо позвонить либо съездить.
Почему-то я Вам верю...
Тут в теме писали. что в разных городах разные требования к нумерации. Может, кто знает, что в Москве (Южный округ)? В первом полугодии у меня номера были 1, 2, 3. Но тогда сдавали на бумаге и дискете. А сейчас, видимо, придется методом перебора- пока не примут. Интересно, так ведь до бесконечности можно слать. Они - отрицательный протокол, мы им в 5-дневный срок с новыми номерами.
Кто нибудь в курсе: за 1 квартал 2011 формы РСВ будут изменены?
они уже изменены. в "бланках" есть новая форма - действует с 02.2011.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо большое.
Скачала PsvRsv, пытаюсь сделать отчетность в ней.
Загружаю АДВ 6-2, сделанную в 1С (с ошибкой в платежах), в PsvRsv откорректировать не могу. Единственное, что получается - это удалить строки. Подскажите, пожалуйста, откуда программка подгружает данные об оплатах (может, чего не дозаполнила).
Где-нибудь есть подробное руководство пользователя?
Была у кого нибудь переплата в 1 полугодии? Никак эта переплата не отражается в персучете 2 полугодия?
РСВ-1 и персучет в 1 полугодии не совпадали в связи с тем, что была переплата взносов (уплачено, больше, чем начислено: В РСВ фигурировала переплата на конец 1 полугодия с минусом, а в персучете начислено = уплачено).
Отчетность в ПФР опять могут сделать ежегодной
Ежеквартальная форма отчетности работодателей перед ПФР может быть снова заменена ежегодной, действовавшей до 2010 года. Такой законопроект внесен в Госдуму. Авторы документа такую необходимость объясняют трудностями, возникшими у компаний с введением новых правил. Отмечается, что в 2011 году объем отчетности на предприятиях разных отраслей может возрасти от 14% до 30%. При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится следующее: «Мониторинг показал, что на начало 2011 года в территориальных органах ПФ отчетность за первое полугодие 2010 года обработана только на 60%. Данный факт не отвечает поставленным целям по оперативному отражению в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц пенсионных накоплений". (Официальный интернет-сайт газеты «Коммерсантъ»)
Bucom, тогда фигня какая-то получается... Ситуация такая. Взносы в теч.года платились верно, а вот в июне заплатили сразу то, что начислено в июне в четверном размере, т.е. приличная переплата получилась по итогам 1 полугодия, скажем 1000р. В РСВ за 1 полугодие отражена переплата "-1000".
Переходим ко 2 полугодию... Единственный сотрудник, отработав июль, увольняется. За июль с его з/п начислено взносов на 300р. А переплата 700р. остаётся. Т.е. вы предлагаете показать в РСВ за 9 мес и за год, что оплаты взносов не было (их реально не было из-за переплаты), а в персучёте показать, что была оплата 300р.?
Тогда получится, что в персучёте (итоговом= 1 полугодие+ 2 полугодие) и РСВ-1 за год будет расхождение в 700р.! Bucom, не подскажете, на что сослаться при сдаче такого отчета, если в ПФ возникнут заморочки?
Просто-бух, хорошо, если так и будет. А то ежеквартально таким маразмом заниматься слишком круто...

Будет. И это совершенно нормально. Никаких заморочек в ПФ это не вызывает.
В персучете оплата показывается в пределах начисленных взносов (то есть в сумме двух отчетов она может быть меньше или равна начисленным, но никогда больше ), а в РСВ фактическая уплата, которая может и превышать общее начисление.
Добрый вечер! Решила пораньше начать делать персучет и сразу куча вопросов... У нас УСНО 15%. Делаю в программе Документы ПУ5. Подскажите, пожалуйста, сейчас категорию в РСВ нужно ставить НР (наемный работник)? УСЕН уже не пропускает.
И еще, в ИС когда делаю расчет уплаченных взносов, получается коэффициент больше единицы, такое может быть? Получается уплачено больше, чем начислено за 1 квартал, или не нужно учитывать взносы, уплаченные в январе за декабрь прошлого года? Что-то немного запуталась, помогите, плиз...
Нужно, погашение зад-ти за предыдущий период, но по конкретному работнику не должны превышать начисленные (декабрь-март - начислен. (за дек. у вас зад-ть) = оплате, ну или меньше, если за март будете платить в апреле.)И еще, в ИС когда делаю расчет уплаченных взносов, получается коэффициент больше единицы, такое может быть? Получается уплачено больше, чем начислено за 1 квартал, или не нужно учитывать взносы, уплаченные в январе за декабрь прошлого года? Что-то немного запуталась, помогите, плиз...
Вы лезете в пекло поперед батьки.Решила пораньше начать делать персучет и сразу куча вопросов... У нас УСНО 15%. Делаю в программе Документы ПУ5. Подскажите, пожалуйста, сейчас категорию в РСВ нужно ставить НР (наемный работник)? УСЕН уже не пропускает.
ПФР сам еще не определился с кодами тарифов для РСВ-1 в 2011 году. Соответственно и программа ПУ5 ещё неполноценная.
И ещё. В РСВ-1 нет никаких категорий. Там коды тарифов.
А категории ЗЛ есть только в инд.сведениях.
Подскажите, пожалуйста, в поле "Выслуга лет (основание)" для учителей в 2011 году какой код ставить: 28-ПД (как было в 2010 году) или все же 27-ПД?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Скажите, плиз, а если орг-ия работает с 1 марта и в марте из выплат был только аванс (в конце марта), а взносы вообще в марте никакие не платились. Будем платить уже в апреле. То надо перс учет сдавать (нулевки) или вообще не надо сдавать? Спасибо
Сдавать.а если орг-ия работает с 1 марта и в марте из выплат был только аванс (в конце марта), а взносы вообще в марте никакие не платились. Будем платить уже в апреле. То надо перс учет сдавать (нулевки) или вообще не надо сдавать?
Персучет это и взносы и стаж. Люди у вас работали в марте? Зарплата за работу начислялась? Значит начислялись и страхвзносы. А то что выплата з/п и уплата страхвзносов пройдёт в апреле, так это обычное дело.
В 2010 году принимали оба варианта (в разных регионах по разному).в поле "Выслуга лет (основание)" для учителей в 2011 году какой код ставить: 28-ПД (как было в 2010 году) или все же 27-ПД?
В 2011 году оставили один: 27 (27-ПД, 27-ПДРК, 27-СМ, 27-ГД, ... ).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)