Я установила поверх старой. Ничего не потерялось. Но сделайте Архивацию всех данных на всякий случай (меню Сервис).
Я установила поверх старой. Ничего не потерялось. Но сделайте Архивацию всех данных на всякий случай (меню Сервис).
Ну и пусть себе входят. Кто возражает? Никто не предлагает "урезать".
Существующие нормативные формулировки не вызывают (вплоть до их законодательно правомочного изменения) самодеятельных толкований и домыслов инициативных работников ПФ и страхователей:
1) Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению":
Код ДЕТИ
Полное наименование Отпуск по уходу за ребенком
Акт законодательства …Статья 256 Трудового кодекса
Срок действия кода с 01.01.1996
2) ТК РФ. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком:
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет…
"Весовая" категория ТК РФ в законодательстве и его приоритет перед отменёнными, отредактированными и заново рождёнными законами, затрагивающими обсуждаемую сферу, не требует комментария.
я извиняюсь, просто сил нет читать тему и нормальтивы... день тяжкий был...
коллеги мы сдаем перс учет. у меня такой вопрос, допустим: начислено накопительная часть в феврале 1000 руб, в марте 1000 руб.
уплачено в марте 1000 рубл. в апреле 1000руб.
Скажите пожалуйста, отражать задолженность на 31.03 или указать текущие данные? т.е отразить и март и апрель?
т.е в отчетах указывать текущую информацию или на 31.03?
Да. Начислено 2000, оплачено 1000в отчетах указывать текущую информацию или на 31.03?

31.03

сначала страшно - потом пройдет![]()
Будьте любезны, помогите, пожалуйста, с корректирующими сведениями!
Сдала 1 полугодие 2010 года как надо - со стажем ТВОРЧ20. Есть распечатка. А сейчас мне сообщили, что это самое ТВОРЧ20 в лицевые счета работников не попало. Сдавала через ТЕНЗОР. Программа - пенсионного фонда.
Сейчас человек уходит на пенсию - нужно срочно подать корректировку его стажа за первое полугодие 2010. Отправила корректировку - не приняли. Может я что-то не так поняла?
Корректировку нужно отправлять отчетным периодом 2 квартал 2011? Или 2 полугодие 2010? Или ждать когда буду на всех заполнять за полугодие 2011? А что делать со входящим остатком в СЗВ? Обнулить? Заполнять ли АДВ? И за какой период? Сплошные вопросы...
Заранее спасибо!
Добрый вечер! Заполняю ИС в spu_orb.
2 сотрудника, один (младше 67 года) уволен 31/12/2010 и "осталась" уплата на накопительную часть, которую мы заплатили в январе - надо ли ее показывать в ис за 1 квартал, если ввожу, просит завести и стаж
и как рассчитать сколько ушло в уплату прошлогодних платежей, сколько в текущие - в программе есть формула, но я не могу ее "победить"
если уплачено больше, я должна всю сумму показать или равную начислено?
Подскажите, пожалуйста!
Имеется переплата, которая образовалась до 2010г., в квартальных отчетах ее только в РСВ-1 в разделе 5 указывать или на нее АДВ-11 надо подавать? Если заполнять АДВ-11, то не понятно, как писать начало и конец периода, просто 2011 или как-то начало и конец квартала указывать????
Здравствуйте!
Хочу убедиться правильно ли я поняла инспектора:
Оплата распределяется равномерно м\у всеми сотрудниками, в т.ч. и кот увольняются.
Т.о., если сотрудник уволился в январе, оплата за 1 кв распределяется так, что по этому сотруднику повиснет недоплата на 31.03.11, а доплату нужно указать соответственно в отчете за 2 квартал.
На мой взгляд бред, но в ПФ (Адмиралтейский р-н СПб) отвечали, что это не важно, что фактически-то все погашено в феврале, главное чтобы итоговые циферки шли...
Подскажите, так и поступить??
ЗЫ: и вообще, зачем нужны эти распределения оплат между сотрудниками (я не знаю плакать или смеяться!) и должны ли мы где-то их учитывать, или достаточно показвать в отчетах? ведь если я случайно в след периоде неверно покажу по моему уволенному доплату, ПФ может отчет забраковать??
Подскажите пожалуста если в январе работники были в отпуске за свой счет, какой стаж ставить с 01.01.11 по 31.03.11?
01.01.11-31.01.11 АДМИНИСТРПодскажите пожалуста если в январе работники были в отпуске за свой счет, какой стаж ставить с 01.01.11 по 31.03.11?
01.02.11-31.03.11
Аноним, в каждом отделении ПФР свои "прибамбасы" насчет распределения уплаты.Хочу убедиться правильно ли я поняла инспектора:
Законом это не регламентировано. Кто во что горазд.
Я считаю, надо по факту закрывать оплату. И уволенным лучше закрыть, чтоб не тянуть их в следующий период как кота за хвост. Но вот мой ПФР с этим не согласен. Им нужна пропорция.
Подскажите, пожалуйста, что именно сдается в ПФР по персучету. Понятия не имею о персучете, а надо. Там форм как-то много, глаза с непривычки разбегаются...

Аноним, в первом же сообщении темы названы все нужные формы.
Подскажите пжлт, а в какой программе править сведения ?- проверять как я поняла надо новввоведением любимого ПФР - CheckUFA.. но править в ней невозможно!

В той, в которой Вы сведения формировали/набивали.
А информационное письмо нужно прикладывать?
а я не понимаю, почему 1С пр формировании СЗВ-6-2 не правильно уплачено распределяет между сотрудниками,кто-нибудь сталкивался?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
если было НН с 15.02-28.02, то стаж прервется ? или будет все единой строкой 01.01.-31.03
я писал об этом на предыдущей станице, даже тему создал в ветке 1С: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=405507 но либо вопрос глупый, либо обсуждалось уже много раз, но все же сделал вывод видимо однозначного ответа по-любому нет, так как прямолинейное решение было-бы например на wiki.klerk.ru , но нет авторитетного ответа даже в контексте "или так... или так..."
уважаемые коллеги, подскажите,
в описи АДВ-6.2 "уплачено взносов" указываем: уплачено с начала расчетного периода + переплату на начало периода?
а то у меня проверочная программа ругается, что без учета остатка с минусом указала![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)