zaratushtra, глянул... идеально посчитала Вам программа... чуть копеечки в разлёте, но это из-за того, что в доках уплат надо чётче разбить переход декабрь-январь не в целых рублях, а также в копейках как начислено...
zaratushtra, глянул... идеально посчитала Вам программа... чуть копеечки в разлёте, но это из-за того, что в доках уплат надо чётче разбить переход декабрь-январь не в целых рублях, а также в копейках как начислено...
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=34
у Вас первого полугодия нет, поэтому начинаем со второго:
2-е полугодие 2010:
Начисл Х1 = 67201 ... Уплачено У1 = 24163
К1 = 0.359563102
К1_2 = 1 - К1 = 0.640436898
1 квартал 2011:
Начисл Х2 = 170428 ... Уплачено У2 = 160110
К2 = (У2 – Х1 + У1) / Х2 = 0.686929378
берём конкретного сотра
начисл во 2-ом полугодии 2010 = 1254.40
начисл в 1-ом квартале 2011 = 3774
Уплачено по сотру в отчётности 2-го полугодия 2010 = 1254.40 * К1 = 451.04
Уплачено по сотру в отчётности 1-го квартала 2011 = 1254.40 * К1_2 + 3774 * К2 = 803.36 + 2592.47 = 3395.83
а мне про взносы никто не ответит?![]()
HelenY, если редкий случай переплаты в декабре вперёд за январь, то естественно, что переплата идёт уплатой в СЗВ-6-х и итогом в АДВ-6-2 за 1-й квартал 2011...
Вот я за 2 полугодие так сделала (закрыла по уволенным), а в этом квартале поняла, что глупо так делать, потому что этот учет вести очень сложно, кому полностью закрыли, кому не полностью, а поскольку текучка постоянная, то проще хвосты оставлять на следующий период, тем более что сейчас в программе (ПД СПУ) опять предусмотрен автоматический расчет и теперь она учитывает недоплаты прошлых периодов по уволенным сама.
Последний раз редактировалось masurka; 04.05.2011 в 12:06.
Добрый день, хочу поделится редким случаем, который со мной произошел, и который заставил задуматься об отчетности в ПФ.
Хотела сдать отчет за 1 кв. 2011г. но мне его вернули по причине того, что они сейчас нашли ошибки за 2010 год? почему не сразу? ну да ладно, стала разбираться в чем ошибка?
пишет ошибка по сотруднице которая в декрете с июня 2010 года и по которй я только стаж и показываю, что в 2010 году у нее начислено меньше чем уплачено. но я то точно знаю что все до копейки, стала вникать и поняла, что ПФ ругается в разрезе одной категории (а сотрудница в 2010 году была на НР и УСЕН).
получилось так, что они по УСЕН пишут
1 пол. 2010 страховая начислено 1000 уплачено 700 накопительная начислено 800 уплачено 600 (цифры условные)
это то что я сдавала в 1 полугодии, сгласна.
во втором они пишут уплату долга НО не 300 и 200 как я сдавала по категории УСЕН
а те суммы что я сдавала по категрии НР а там 700 и 300.
и что же получается? по ОСНо у меня по их сведениям недоплата, но по ней они не беспокоятся видимо, а вот переплата им не нравится.
НО я то сдавала все правильно, в чем дело?
позвонив специалистуменя переключили на программистов, которые утрверждают, что то что я сдавала то и приняли (закачали)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что самое интересное я вообще не понимаю как такое возможно, объясню что и как я уже проверила.
Сдавала отчет в 2010 г. таким образом из 1 С З и К делала выгрузку в Документы ПУ, потому что с 1 С не могла добиться нужной уплаты по уволенным, а в Документах это можно было сделать вручную.
Затем через СБИС в ПФ.
Сейчас в 1 С сделала еще раз карточку сотрудницы, проверила все начисления. в Документах ПУ просмотрела все периоды и категрии и уплаты, все верно.
Посмотрела и просчитала все на бум. носителях. Заглянула в СБИС и просмотрела и прокалькулировала еще раз и внимательно посмотрела категории ВСЕ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ.
как с этим бороться и почему так? и зачем вообще все это? ведь по всем остальным сотрудникам сейчас тоже пересорт, НО ПФ это врядли побеспокоит ведь сейчас все НР? так ведь.
Объясните пожалуйста, как быть с той задолженностью которая была по УСЕН у организаций, которые сейчас тоже по категории НР?
спрашивала у инспектора: точно ли ничего не надо делать особенного, например отдельно попытаться указать уплаты задолженности по УСЕН за 2010 год, говорят что нет, вот исдала всех в кучу и уплату все по НР.
а вот в 2010 году им видите ли н понравилось.
Извините, что так много, иначе не получилось бы.
давайте точно до копеек... что сдали по декретнице за 1-е полугодие и что за 2-е по каждой категории...
подскажите мне, пожалуйста!
есть одна мамочка, в отпуске по уходу за ребенком
начисления - только пособие
страховых взносов не начислено
ее надо в какую-то СЗВ-6 включать или нет?
вы думаете я брежу?
1 полугодие
НР нач./упл.
страховая 11316,75/8913,98
накопительная 4850,03/3820,28
УСЕН
страховая 3331,15 / 2864,16
накопительная 2498,36 / 2148,12
2 полугодие
НР
страховая 0 / 2402,77
накопительная 0 / 1029,75
УСЕН
страховая 0/466,99
накопительная 0/350,24
Сейчас мне пишут ошибка
начислено 1 полугодие
страховая 3331,15 накопительная 2498,36
уплачено 1 полугодие
страховая 2864,16 накопительная 2148,12
уплачено 2 полугодие
страховая 2402,77 накопительная 1029,75
Ну и складывают в описании ошибок.
что страховая начислено 3331,15 а уплата 5266,93
накопительная начислено 2498,36 а уплата 3177,87
понимаете они не пишут хоть здесь категрию, но я то понимаю, что НР они просто не замечают, по причине того что там просто недоплата.
Помогите!!!!! Все прочитала, все перепробовала.Ничего не получается. Заполняю в программе ПУ 5. Задолженность за прошлый год ставлю на УСЕН, требует изменить. "Срок действия категории закончился". Что делать? И не сохраняет ничего.Погибаю((((((
Помогите, пожалуйста.
У меня простой вопрос - опять про копейки....
Делаю ведомость РСВ-1 в 1С Бухгалтерия 8.2.
Начисленные взносы в ПФ программа мне автоматически
раскидывает так, чтобы не было копеек:
Например, ежемесячно я начисляю 519,60 р. на накопит.часть
1С показывает так:
1 месяц 520
2 месяц 519
3 месяц 520
и итоговая сумма взноса за квартал при таком "неправильном" округлении красиво сходится.
А платила я всё с копейками, т.е. ежемесячно перечисляла 519,60 руб. Если я буду округлять, то у меня
где-то возникнет переплата, где-то задолженность.
Как правильно в таком случае поступить? В какой-нибудь строке
неправильно округлить, как это делает 1С? Чтобы все сошлось?
Или округлять правильно, показывая переплату и задолженность?
И второй вопрос - про Перс.учет.
1С проставляет код работнику "НР" - т.е. наемный работник.
У меня УСН, поэтому раньше программа автоматом ставила "УСЕН".
Не понимаю - либо изменились правила, либо у меня 1С неправильно ставит код. Подскажите, какой код надо использовать? И может, кто-нибудь знает где этот код можно поменять (в 1С Бухгалтерия 8.2)?
Вот и я по этому поводу беспокоилась ничего не нашла, позвонила инспектору: она сказала что все теперь это НР, я спрашиваю а как быть с задолженностью, она ничего уверно сказать не смогла, но побеседовав с кем-то сделала вывод, что сейчас по сотруднику в целом будет считаться. бред, но я тоже не нашла как это осуществить и примут ли вообще так? и сдала все как НР.
а вот то что в 2010 году они видите ли не захотели перезачесть долги-переплаты, потому что у них как то принялиясь не так файлы (еще выяснять нужно в чем дело) по категориям.
Еще раз более подробно, как получить категорию УСЕН в ДОКУМЕНТЫ ПУ5:
В программе ДОКУМЕНТЫ ПУ5 в первую очередь надо ввести начисленные взносы за предыдущие и отчетный периоды. Это можно сделать либо вручную, либо импортировав файлы, подготовленные в других программах через ФАЙЛ -> ИМПОРТ СВЕДЕНИЙ -> ФАЙЛЫ ПФР. Далее указываем папку, где находятся эти файлы и щелкаем ЗАГРУЗИТЬ.
Для того, чтобы раскидать уплату по сотрудникам,
надо щелкнуть на РАСЧЕТ УПЛАЧЕННЫХ ВЗНОСОВ, выбрать 1 квартал 2011 г., категорию По всем категориям, далее щелкаем на коэффициент уплаты, здесь щелкаем Суммировать начисленные взносы в формах инд.сведений, от руки поставить Уплачено в целом по страхователю (по страховой и накопительной отдельно) и Сохранить. Если уплачено больше начислено, то на вопрос: Вы настаиваете на применении такого коэффициента?..., щелкаем НЕТ. Далее перейти на Предыдущие периоды, здесь щелкнуть внизу на Сальдо по сотрудникам на начало 1 квартала 2011 г., в открывшемся окне щелкнуть Сформировать сальдо, выйти и ввести отдельно по страховой и накопительной частям в графе Начислено получившийся остаток сальдо в целом по организации. В графе Уплачено поставить нули.
Далее перейти на Соответствие категорий и здесь обязательно поставить Категория УСЕН в 2010 г. - Оставить как есть, категория ОЗОИ в 2010 г. - Оставить как есть (это для инвалидов, если были). Затем щелкаем Далее и выбираем второй вариант: Погашение задолженности предыдущего периода (для страховой и затем для накопительной частей). Именно в этом случае сформируются строки с категорией УСЕН (или ОЗОИ), в которую попадет задолженность за 2010 год, и вторая строка категории НР этого года, в которой будут начисления, стаж и остатки уплаты в этом году. Т.е. один и тот же человек попадет в 2 пачки - УСЕН и НР.
Ну а файлы получаем, щелкнув слева на Формирование, просмотр пачек документов и описи АДВ-6-2, АДВ-6-3 для ПФР. Отсюда же и печатаем все документы для ПФР.
Удачи!!!
P.S. Все программы проверки на категорию УСЕН показывают, что это ошибка, но наша ПФР так и принимает.
Последний раз редактировалось Strannic; 04.05.2011 в 13:16.
Дело в том, что вчера в Адмиралтейском ПФР девушка все это провернула в ПУ 5. И у нее все получилось, а у меня не получается. Что я делаю не так?
ясно... это так у них программа настроена... никогда не следует лить воду против ветра... проще по ветру...
сдайте корректировку по этой декретнице:
1 полугодие
НР нач./упл.
страховая 11316,75/11316,75
накопительная 4850,03/4850,03
УСЕН
страховая 3331,15 / 461.39
накопительная 2498,36 / 1118.37
2 полугодие
УСЕН
страховая 0 / 2869.76
накопительная 0 / 1379.99
Помогите! Подскажите последовательность действий (документов, что за чем)для формирования персонифицированного учета по ПФР.![]()
![]()
А про копейки кто-нибудь ответит? Очень-очень буду благодарна...
Прям не знаю, что с ними делать и как правильно сдавать...(
А в РСВ-1? С ним что делать? Округлять по правилам - тогда получается расхождение с персучетом и вообще по каким-то строкам задолженность, по каким-то переплата. А если округлять неправильно, то можно из ситуации выйти, но это какой-то обман получается....У нас в ПФР две недели бухтели, почему в АДВ 6-2 строки по пачкам в копейках (но принимали). Ответ был один - ваша программа, ваши и проблемы. Сейчас уже на копейки не обращают внимания.
округлять неправильноГлавное, чтобы сошлась итоговая сумма начислений.
Совершенно согласна с бух2007. Программы, как и инспектора, проверяют итоговые суммы. Если появляется расхождение из-за копеек, то они (когда в хорошем расположении духа) прям на месте правят в месяцах начисления так, чтобы год получился такой, какой нужен или отправляют вас домой править.
Как это так программа настроена? а с другими сотрудниками что?
И еще Генук, вы правда считаете нужно было сдавать сведения с выделением задолженности за 2010 год по УСЕН?
как в посте выше.
если я начну сейчас править эту сотрудницу, где гарантия что выделяя уплату задолженности по категориям за 2010 год, у меня пол всем так не вылезет?
Пожалуйста подскажите где четко написано что нужно выделять уплату задолженности по категориям?
Я например, в РСВ1 так делаю. Пусть каждый месяц у нас начислено з/пл по 101.30 руб. Я ставлю январь и февраль по 101 руб., а март 102 руб. В итоге получаю: 304 руб., а это как раз и есть эта цифра, если округлить 303,90 за квартал. А там и начисления сойдутся.
Это нигде не написано, это требование отдельных региональных ОПФР
Последний раз редактировалось Strannic; 04.05.2011 в 13:56.
Генук, ну обновилась я до 525 релиза 1С 7.7 Предприятие, а только чуть. Нетути там заполнения уплаченных страховых взносов для ИС. Надо в каждого заходить и руками заполнять, а как распределять тогда эту оплату? Или я не в туда смотрю...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)