Страница 220 из 258 ПерваяПервая ... 120170210216217218219220221222223224230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,571 по 6,600 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от Accountant_opt4 Посмотреть сообщение
    То есть, это нормально, что суммы не совпадают? В конце года проблем не будет из-за этого?
    Если суммы по квартальной уплате в РСВ (строка 144) и АДВ не совпадают, и в тоже время в РСВ не отмечена переплата над начисленными взносами, то у вас просто не должны принять отчет.

Этот логический контроль осуществляется программой CheckXml-UFA.
    Прогоните свои отчеты перед сдачей через неё и посмотрите результат.

Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    MikleV, естественно... по закону сохранения рассола...
    повторюсь: при условии неотрицательности строк 100 и 150...

Сокс, ещё бы не актуально... ведь кручу банки я... большее мне не доверяют...
    Нет у меня отрицательных показателей. А вот в РВС уплата болльше, чем в ИС.

Клерк Аватар для Сокс
    При чем пока формировала ИС без учета раннее уплаченных взносов -все сходилось, а как поставила учитывать - вот такая ерунда!
    УФА не пропускает отчет - Уплата не совпадает!!!
    Последний раз редактировалось Сокс; 19.07.2011 в 16:26.

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Нет у меня отрицательных показателей. А вот в РВС уплата болльше, чем в ИС.
    это грубая ошибка...

Вы пролили на пол рассол... или выпили сколько-ни-то... уж даже не могу предположить - почему с утра выпили...

Клерк Аватар для Accountant_opt4
    по страховой части: 67552 (по РСВ - строка 144 графа 3) не равно 66431 (по АДВ)
    по накопительной части: 15879 (по РСВ - строка 144 графа 4) не равно 14656 (по АДВ).

Если смотреть с начала 2011 года:

по страховой части: 96152 (по РСВ - строка 140 графа 3) не равно 66431 (АДВ за 2й кв.) + 28600 (АДВ за 2й кв)

по накопительной: 30250 (по РСВ - строка 140 графа 4) не равно 14656 (АДВ за 2й кв.) + 15114 (АДВ за 1й кв).

Для первого квартала всё ОК! Уплаты по РСВ и АДВ совпадают.
    В 1м квартале был один уволенный, по которому начисления и уплаты были в январе.
    Последний раз редактировалось Accountant_opt4; 19.07.2011 в 16:29.
    --
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Клерк
    При чем пока формировала ИС без учета раннее уплаченных взносов -все сходилось, а как поставила учитывать - вот такая ерунда!
    УФА не пропускает отчет - Уплата не совпадает!!!
    ЧТо-то вы в ЗУПе намудрили.
    Проведите анали, кк псиалось выше.

Почитайте тут: http://www.buh.ru/itemsItem-10827 , может мысли какеи возникнут...

В конце концов - если на поддержке - вызовите 1С-ников!

Клерк
    Для первого квартала всё ОК! Уплаты по РСВ и АДВ совпадают.
    В 1м квартале был один уволенный, по которому начисления и уплаты были в январе.
    Часто в этом и бывает проблема.

Проверьте, не осталось ли долга по оплатам по уволенному. 1С тупо распределаля им в прошлом квартале по коэффициенту. А во втоой квартал не включила и сумма зависла

Проверить можно программой CheckXML не ниже чем от 30.06.11 - сгрузите отчетв в одну папку и запустите "Сверка начислений и уплат", в итоговой таблице помотрите остаток по уволенному - он ОБЯЗАН быть 0

Проверьте, не осталось ли долга по оплатам по уволенному. 1С тупо распределаля им в прошлом квартале по коэффициенту. А во втоой квартал не включила и сумма зависла
    Проверила.

По уволенному висят долги. Причем практически на сумму этих долгов у меня как раз не совпадают уплаты по АДВ и РСВ.
    Если подскажете, как эту проблему ликвидировать, ну или хотя бы натолкнёте на мысль, буду признательна!!
    --

Accountant_opt4, на ЗУП жаловались только те, у кого есть енведи...

Клерк Аватар для Сокс
    Может причина ,что 1 кв. делали по старому алгоритму ,т.е.без учета ранее уплаченных взносов, а 2 по-новому? Не хочу трогать 1 кв. . может и 2 делать по-старому? Убираю новый алгоритм- распределение правильное)))

Я прогнала через Check XML - сверка начислений и уплат. Забила периоды, начиная с 01.01.2010 года.

Какой-то бред...

Вот для примера данные по одному из сотрудников в части начислений на страховую часть пенсии:

1 полугодие 2010: начислено 10 080 руб. уплачено 8 406,49 руб. Сальдо на 30.06.2010 1673,51 руб.

2 полугодие 2010: начислено 10 080 руб. уплачено 10 014,16 руб. Сальдо на 31.12.2010: 1739,35 руб.

1 квартал 2011: начислено 7200 руб. уплачено 4064,11 руб. Сальдо на 31.03.2011: 4875,24 руб.

2 квартал 2011: начислено 9028,57 руб. уплачено 9615,89 руб. Сальдо на 30.06.2011: 4287,92 руб.

Во всех указанных периодах доверялась 1С-ке при подсчете сумм уплат на каждого застрахованного. А теперь смотрю на эту таблицу и ничего понять не могу. То есть нам на 30.06.2011 нужно по сотруднику N заплатить 4287,92 руб. ? Что это за цифра и каким, извините, раком она вылезла?

И такая колбаса по всем сотрудникам..
    --

Сокс, старайтесь никогда не отходить от одного алгоритма... 1С распределяет уплату по общим коэффициентам, как и рекомендовано ПФР, без различия уволенных или нет...

уплатите в конце сентября за сентябрь с небольшим запасом - и тогда начнёте 4-й квартал 2011 с чистого листа по распределению уплат... будете формировать ИС по одному нажатию кнопки...

а пока закройте свои изыски вручную...

Может причина ,что 1 кв. делали по старому алгоритму ,т.е.без учета ранее уплаченных взносов, а 2 по-новому? Не хочу трогать 1 кв. . может и 2 делать по-старому? Убираю новый алгоритм- распределение правильное)))
    А у меня 1С 7.7! Может туплю, но в упор не вижу возможности выбрать алгоритм подсчета. "Очень умная программа" считает всё сама.
    --

Клерк
    Проверила.

По уволенному висят долги. Причем практически на сумму этих долгов у меня как раз не совпадают уплаты по АДВ и РСВ.
    Если подскажете, как эту проблему ликвидировать, ну или хотя бы натолкнёте на мысль, буду признательна!!
    Ну вот и чудесненько.

Теперь ясно отчего без учета предыдущих периодов у вас суммы совпадали. Хорошо что проверили с учетом - а то при сведении в ПФР поквартально могла выскочить недоплата.

Тут ничего выдумывать не надо: есть стандартный способ описанный где-то в документах ПФР - искать не буду времени нет.
    Способ прост: указываете данного товарища в документах по втоому кварталу, ставите ему стаж нулевой , начисления нулевые, а уплату - сумма долга. В АДВ уплата сравняется с РСВ и будет счастье!

Может быть ЗУП и автоматом это сделате - попробуйте в СЭВ-6 (только вот не помнб в 1 или 2 надо включать работников с нулевым стажем) вручную добавить данного стотрудника и провести перераспределение - если все сойдется - значит ОК. сли нет - поправите рочками.

Клерк
    А у меня 1С 7.7! Может туплю, но в упор не вижу возможности выбрать алгоритм подсчета. "Очень умная программа" считает всё сама.
    Я знаю только о 8-ке http://www.buh.ru/itemsItem-10827

Может и в 7 есть - не в курсе.

Клерк Аватар для Сокс
    Сокс, старайтесь никогда не отходить от одного алгоритма... 1С распределяет уплату по общим коэффициентам, как и рекомендовано ПФР, без различия уволенных или нет...

уплатите в конце сентября за сентябрь с небольшим запасом - и тогда начнёте 4-й квартал 2011 с чистого листа по распределению уплат... будете формировать ИС по одному нажатию кнопки...

И все же - предлагаете формировать по обычному алгоритму(без учета ранее перечисленных сумм)? Или поправить руками по-новому?А вот взносы платить месяц в месяц у нас не хотят.

указываете данного товарища в документах по втоому кварталу, ставите ему стаж нулевой , начисления нулевые, а уплату - сумма долга. В АДВ уплата сравняется с РСВ и будет счастье!
    Прямо какие-то средневековые извращения
    Попробую поковыряться, хотя у меня не ЗУП.

Спасибо за участие!!!!!
    --

скоро год, как все программы всех конфигураций 1С грамотно разбрасывают уплаты по общим коэффициентам... но общий коэффициент должен начинаться с первого отчётного периода (1-е полугодие 2010)...

если били руками первый период - забудьте об автомате 1С...

ну или заплатите в сентябре за сентябрь...

Клерк Аватар для Сокс
    Генук, ну не было 2010 года, фирма с февраля 2011. В феврале по коэф. все четко распределило....., а вот во втором не понятно почему ????
    И все же - предлагаете формировать по обычному алгоритму(без учета ранее перечисленных сумм)?
    Хотелось бы перейти на новый алгоритм, а он неправильно считает

запомните на всю оставшуюся жизнь:
    1С считает правильно...

давайте строку 150 по РСВ за 1-й квартал - это раз
    давайте свои апрельские суммы уплат из документов "Расчёты по страховым взносам" - это два...

давно б спросили бы и не мучились...

Клерк Аватар для Сокс
    150 по РВС 14657; 3024
    Уплата в апреле 14500 ; 3180

Клерк

Ну в общем аналитики 1С не даром пришли к другому алгоритму распределения - распределение по коэффициенту дейтсвительно дает такие фантастические результаты, как получилось у Сокс.

Ведь если разоброаться что в сущности произошло: в ПФР ведутся личные лицевые счета застрахованных. (ну в идеале, сейчас насколько понимаю бардак там)
    На каждом счету должны фиксироваться начисления и уплаты. При распределении по коэф. без учета предыдущих сведений - они не будут раны и в большинстве случаев не сойдутся даже после увольнения работника, хотя казалось бы емцу вы джолжны выплатить столько, сколько начислили...

Бардак одно слдово. И рано или поздно с ним прижетмя разбираться ПФР, что боюсь ударит и по нам.

Мне удалось этого абсурда избежать, т.к. с самого начала пользовался внешней обработкой для "правильного" распределения, когда по коэф. распределяется только остаток старховых взносов, который остается после уплаты долгов по взносам за предыдущий период (http://infostart.ru/public/73085/), теперь , и думается это не случано, сходный алгоритм реализовала 1С и, насколько я знаю, некоторые прочие программы формирования персонифицированной отчетности.

Переплата при распределении по коэфициенту, боюсь, не поможет - все равно останутся несостыковки на личных счетах в ПФР. А когда за них возьмутся - это только дело времени.

По моему СОКС можно рекомендовать два варианта:

- собственно кторый рекомендовал Генук: оставить все как есть до тех пор, пока проблема не будет поднята ПФР и надеяться, что к этому времени 1С найдет способы исправления ситуации
    - перейти на расчет с учетом ранее переданных сведений и доплатить уволенным, которым на настояший момент сверка показала недоплату - думается это и есть та сумма, на которую разошлись АДВ и РСВ

Тут пусть сама решает - источник этих несостыковок мы вроде объяснили...

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    По-умному - не надо делать доплату в УСЕН. Письмо Кучмия на этот счёт в отделениях ПФР уже видели.
    сегодня позвонила в свой пф приморского р-на СПб, письма они такого не знают, сдавать сказали с усеном. что в таком случае посоветуете? распечатывать письмо и идти ругаться?

Клерк
    здравствуйте Всем!

у меня при проверке выдает вот такую ошибку

.1. Ошибка при сверке АДВ-6-2 и РСВ-1
    a. ПАКЕТ 20 Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 минус значение показателя со знаком (-), взятое в абсолютной величине, «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть равно значению, полученному по следующей формуле: строка 140 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине. Значение показателя со знаком (+) «Уплачено» в графе «Сумма доначисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 в расчете не участвует. Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют. Уплачено по данным АДВ 6-2:142532,Уплата по данным РСВ-1:146118

разница как раз на переплату взносов в 2010 г. (стр. 100 РСВ)

подскажите как убрать такую ошибку, что-то я запуталась
    Последний раз редактировалось Ирина 2011; 19.07.2011 в 18:39.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по этой ошибке, не могу понять. Вроде все уже по сто раз исправила

1.1. Ошибка
    a.СТРУКТУРА30<Номер>6; стр.2</Номер>
    Debug code: Ошибка 30
    Все символьные элементы должны вводиться заглавными буквами

150 по РВС 14657; 3024
    Уплата в апреле 14500 ; 3180
    скопируйте этот док и зарегистрируйте его той же датой:

хх.04.2011 ... 14500 ... 3024 за март (месяц начисления)
    хх.04.2011 ... 0 ... 156 за апрель (месяц начисления)

теперь берите майский док и также разбейте на два:
    хх.05.2011 ... 157 ... 0 за март (месяц начисления)
    хх.05.2011 ... разница ... всё за апрель (месяц начисления)

самый цимес, если разобьёте не до целого рубля, а до копеек... ведь общее начисление взносов в 1-ом квартале до копеек известно...

теперь перезаполните (заново сформируйте с удалением ранее созданных) пачки за 2-ой квартал и наслаждайтесь результатом...

надеюсь принцип указания уплат в 1С понятен?

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    сдавать сказали с усеном. что в таком случае посоветуете? распечатывать письмо и идти ругаться?
    В Письме ПФР от 18.05.11 № 08-26/5304 (ответ Кучмия на запрос Отделения ПФР по Санкт- Петербургу и Ленинградской области) сказано:
    "формирование отдельных пачек документов, в которых указаны суммы платежей текущего отчетного периода и суммы доплат за предыдущие отчетные периоды не требуется". Вместе с тем на период сдачи - приёма отчётности за 1-ый кв. 2011 г. нормативно этот вопрос не был прописан (Постановление Правления ПФ от 31 июля 2006 г. N 192п допускало оба варианта, причём с "доплатным УСЕН" толкование выглядело более предпочтительным, хотя большинство - но не СПб, в частности, - от него отказалось, а Постановление Правления ПФ РФ от 24.03.2011 N 59п обрело силу опять же в мае 2011 г.). Применение для названной цели УСЕН с отдельной пачкой ошибок в учёте не вызывало, но приводило к трудностям страхователей, пользующихся ПО, не предусматривающего такого оформления.
    В Вашем случае обсуждаемый отчёт без УСЕН не явится нарушением установленного формата файлов. Но нужно понимать, что выстроенная в ОПФР СПб и ЛО технология оформления, приёма и обработки сведений с УСЕН также законна (для погашения долгов 2010 г.), и задумчиво - запоздалые майские разъяснения не заставят её "переколпачивать". Поэтому настоять на сдаче без УСЕН скорее всего Вам будет весьма затруднительно. При малой численности застрахованных лиц - независимо от наличия сведений в 1С - представляется более лёгким обидный путь набивки в Persw, предусматривающем автоматическое выделение с УСЕН (либо в ПУ-5, технология ввода с УСЕН неоднократно сообщалась в ветке, например #5778 здесь)

Клерк Аватар для Сокс
    Спасибо, Генук! Принцип понятен, завтра попробую,т.к. уже дома. Еще один вопросик. Оплачиваем округляя до рубля и теперь в коментариях возникает ( то задолженность ,то переплата ) из-за копеек? Оплачивать с копейками, стобы этого избежать.
    Еще раз спасибо.

Клерк
    Bucom, у меня большая численность((( в персе постоянно какието косяки вылезают которые я не знаю как исправить, и ооочень заманчиво все сдать с нр из 1с. просто огромная разница во времени подготовки в этих программах. в персе я пыталась, у меня там тупиковая ситуация: в табличке "уплачено" все верно и доплаты и платежи, когда формирую пачки и смотрю ведомость - на страх часть больше уплачено примерно на 400 р пишет чем на самом деле, на накопит меньше. я не знаю почему, я уже голову сломла, платежи сто раз проверила. так что ооочень хочется сдать из 1с

Клерк
    Ирина 2011,

Извините, если вы проверили отчеты через Check-UFA по моей наводке и получимли транслируемый Вами результат.

Дело в том, что я сдал сведения в ПФР за второй квартал и в качестве протокола мне пришол именно протокол проверки от Check-UFA версия от 28/06/2011 - от чего я и счел возможным эту программу рекомендовать.

Однако ваш вопрос заставил задуматься: ведь приведенная в протоколе формула напроь непригодна к расчету уплаты по РСВ-1 за первый квартал...

Вот что дал поиск, ответ от службы поддержки Контур-экстерна от 11 июля (http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=36798)
    ---------------------------------------------------------------

Информируем о том, что во втором квартале нельзя проверять сформированные файлы по формуле, указанной в протоколе проверки Check XML Ufa от 28.06.2011, т.к. это сообщение актуально для сверки форм в первом квартале.

Для правильного расчета необходимо соответствие сумм уплаченных взносов между РСВ-1 и АДВ-6-2 по формуле:

Сумма задолженности на начало отчетного периода = (стр.110- стр.114) - (стр.140-стр.144) + стр.100
    Пусть «Сумма задолженности на начало отчетного периода» равна А
    Если А < 0 , тогда Сумма уплаты в АДВ-6-2 = |А| + стр.144 - |150| (для стр.150 < 0)
    Если А >= 0, тогда Сумма уплаты в АДВ-6-2 = стр.144 - |150| (для стр.150<0)
    Если значение строки 150 положительно, то строка в расчетах не участвует.

На основании Письма ПФР от 18.05.2011 № 08-26/5304 в индивидуальных сведениях (СЗВ-6) можно показать "Сумму уплаченных взносов" не больше чем, "Сумма начисленных взносов за текущий отчетный период" + "Задолженность за прошлый отчетный период". Переплата в СЗВ-6 не указывается. В РСВ-1 указывается вся сумма уплаченных взносов (в том числе и переплата).

ВАЖНО. Если в формуле стоит знак модуля (||), то значение выражения берется по абсолютной величине
    ------------------------------------------------------------------

Т.о. если у вас стоит переплата в РСВ по 100 строке, то данная программа выдает неверные данные, надо сверять по приведенным выше формулам.
    Это надо учесть если у вас в ПФР отчет проверят опять этой неверной программой (как в моем, я в Москве) :-(

Страница 220 из 258 ПерваяПервая ... 120170210216217218219220221222223224230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)