Аноним
1. Справочники. Страховатеои/работодателт.
2. Индивидуальные сведения
3. Документы . РСВ- 1 (если и ее будете делать в этой программе)
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Заполняете про стаж: 01.01.10-31.01.10- АДМИНист: добавить 2) 01.02.10-30.06.10 сохранить, все должно быть нормально. Я сдалась вчера с первого раза.![]()
И еще один вопрос. так и не поняла. условно по всем сотрудникам начислено 10000, а уплачено соответственно меньше, предположим 6000 (т.к. за июнь платим в июле). Как распределить эти 6000 на всех сотрудников? в какой пропорции? приблизительно, как мне захочется или есть какое-то правило?![]()
А вы думали в сказку попали?..
советую уволенным проставить 100% оплаты... иначе придётся вторично за них отчитываться по второму полугодию с указанием доуплаты при отсутствии стажа и начислений...
Подскажите, кто-нибудь подготавливал сведения в программе Spu_orb?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Прочитал шапку. Так и не понял, что еще нужно сдавать в ПФ помимо РСВ-1? Или еще все ждут новых форм документов?Каких? Когда они появятся?
И нужно ли сдавать в ПФ РФ, если персонал числился только в 1-м квартале, а во 2-м квартале фирма не имела наемных работников?
Семыч, уже все сдают.... отчет сдается за полугодие.
Нужно ли в РСВ-1 вносить сведения об остатке на начало года?
По нулевым отчетам.
Скинула по электронке, позвонила в ПФР, ответили, что нулевой отчет программа не принимает, так как нечего принимать. сотрудники все в отпуске без сохранения с начала года.
Я сделала СЭВ-6-1, где отпуск АДМИНИСТР, но сказали не надо ничего сдавать.
У кого нулевые, не сдавайте, протокол отрицательный все равно приходит.
В ПФР (иноплательщики, 129626, Москва, ул. 1-ая Мытищинская, д. 25) принимают без пояснительной записки. Забирают, не проверяя, два экземпляра и выдают расписку. После 15 июля просят зайти за результатами.Т.е что бы два раза не бегать к ним, надо сдавать после 15-го.
Всем удачи в сдаче.![]()
А если фактически приказ на отпуск без сохранения зп с 11.01.2010 (с первого раб. дня), то заполнять так:
1) 11.01.2010-31.01.2010 АДМИНИСТР в "Дополнительные сведения"
2) 01.02.2010-30.06.2010
или
1) 01.01.2010-31.01.2010 АДМИНИСТР в "Дополнительные сведения"
2) 01.02.2010-30.06.2010
Старый ворчун, не знаю, не знаю...у меня все честно.Не ставила я коэффициент, когда заполняла первый отчет, это было еще до первого июля, не знала я тогда про эту волшебную кнопочку...руками расчитывала......да и не трудно это.....пять человек, перечилено все четко. Поставить сколько перечислено за каждого руками , не трудно.
Какая тут липа? Я в состоянии была из 4800,00 вычесть 800 и так у каждого.
Думается ворчун высказывается бюолее в политическом плане, чем в практическом. типа "вот, мол, заставляют людей псиать явную ахинею, да еще и в программе соотвествующие коэфф. ставят" В прнципе он прав, но что поделаешь, если вся жизнь у нас такая...
Надо сказать, что эти новые формы вообще продуманы крайне плохо: они дают отчетность по полугодиям (не нарастающим итогом), по реальным платежам, и требуют чтобы небыло переплаты - это вообще возможно??? Переплата у кого-то неизбежно вылезет т.к. реальная оплата идет только в след. месяце.
И чтобы этого небыло, мы вынуждены будем размазывать эту переплату по другим работникам, используя данный коэффициент.
Вы только вдумайтесь: персонифицированный учет, он на то и персонифицированный - он призван учитывать сколько реально начислили работнику по его доходам и сколько реально ему заплатили. От этого его пенсия зависить будет.
А получается - по среднему, размазывая реальный платеж по всем...
Ну как средняя температура по больнице....
я ежемесячно печатал по одной платежке на страховую и накопительную части, а не сотни штук с фамилиями. Никаких платежей в пользу (или за) конкретных лиц я не делал. Любая сумма, проставленная в клетку "Уплачено" применительно к отдельным застрахованным лицам, не является достоверной. А если короче - брехня это.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Да развесистая.
Ибо зарплату и начисленные на неё взносы я могу показать/распечатать по любому работнику. А уплаченные - нет. Ну нет никакой персонифицированной уплаты. и любые цифирьки - сочинение, не имеющее документального подтверждения.
Есть, правда, одно исключение, подтверждающее правило - у меня в одной фирме был за эти полгода один человек, взносы уплачены до 30/06/10 - вот здесь я совершенно законно могу написать, что вся сумма уплачена именно за него.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, да никак я не могла заплатить 5 июня за одного 800, а за другого 600, если за обоих начислила и перевела 1200,00. Соответственно и не перевела я за них то, что начислила 30.06, т.е. по 800 рублей. Какя липа?
Народ все глюки решаются установкой версии ПЕРС 3.1
Ввобдила начисления по фирме в рублях чтобы совпадало с РСВ, по людям в рублях копейках, прога все сама округляет!
Все глюки с отпусками исчезли ура!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)