Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отбирают назад годовой бонус - ???

Работаю по-совместительству в региональном филиале крупной компании. В конце апреля выплатили годовой бонус : "Несмотря на продолжающийся кризис.... учитывая Ваш вклад... компания считает возможным..." и.т.д. Сумма, конечно не газпромовская, но вполне приятная - примерно 3 месячных зарплаты. Все начисления делают в головной компании, деньги перечисляют на карточку.
    А вчера приходит E-Mail: "Сотруднику БВН ошибочно начислены бонусы в двойном размере, вернуть в кассу филиала xxxxx р."
    В общем, вопрос: какими правовыми нормами должны руководствоваться головная компания и я в данной ситуации? Хватать в охапку бабло и тащить в кассу в ответ на непонятное мыло мне представляется несколько глупым. Тем более, что полторы зарплаты - сумма для меня довольно чуствительная....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для T_Astra
    Это был спам
    Ваша Татьянка

3. Рядовой Юрист
    Чтобы поучить четкое представление о ситуации, надо понять, на основании чего был выплачен "бонус". Если это "премия", значит она должна была быть выплачена на основании либо тр.договора, либо положения о премировании. В этих документах (или в одном из них) должны быть четко расписана правила расчета этой премии. Соответственно, если такой расчет можно произвести, вы, на основании его анализируете, действительно ли бонус был начислен ошибочно. Если ошибочно, деньги придется вернуть. Если по расчету все правильно, то возвращать ничего не надо.
    Если выплата бонуса не регламентирована ничем, просто директору или учредителю так захотелось, то тут возможно неограниченное количество вариантов, в зависимости оттого, чем был оформлен бонус (приказом руководителя,решением учредителя и т.п.), каким числом датирован документ, согласно которому бонус был предоставлен, в зависимости от того, готовы вы вставать в позу и т.п.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    Чтобы поучить четкое представление о ситуации, надо понять, на основании чего был выплачен "бонус".
    Система расчета бонусов существует (никогда не забивал голову подробностями). Расчитывается на основании каких-то коэффициентов личного вклада, результатов компании, хз чего еще...
    Как я понял, даже если начисление ошибочно - это еще не означает, что что-то надо возвращать.
    Бесит то, что со мной никто даже не попытался связаться и что-то объяснить, пишут тетеньке, которая даже не бухалтер в филиале, а так, не поймешь кто... "будем вычитать из зарплаты по 20 %"
    Как бороться?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Это был спам
    И вот в результате этого спама я рискую остаться на мели.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от БВН Посмотреть сообщение
    "будем вычитать из зарплаты по 20 %"
    Как бороться?
    а вы им напишите, что за неполную выплату заработной платы (т.е. незаконные удержания) положен штраф. И если к моменту первого удержания у вас на руках не будет письменного обоснования размера бонуса, идете прямым ходом в прокуратуру и Рострудинспекцию.
    Кстати, уже нарушение - вам ежемесячно должны на руки выдавать расчетный листок, где указываются все ваши начисления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)