Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вопрос Оплата проезда по городу в командировке

Добрый день. Поделитесь мнением, кто может.
    Мы бюджет (федералы). Группа наших молодых ученых на 3 недели была в Москве в командировке. Они приносят ав. отчет, и хотят чтобы им возместили проезд по городу. Но дело в том, что некоторые даты выпадают на выходные и праздничные дни (12-14 июня). Должна ли я им возмещать эти дни?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Okssana Посмотреть сообщение
    Добрый день. Поделитесь мнением, кто может.
    Мы бюджет (федералы). Группа наших молодых ученых на 3 недели была в Москве в командировке. Они приносят ав. отчет, и хотят чтобы им возместили проезд по городу. Но дело в том, что некоторые даты выпадают на выходные и праздничные дни (12-14 июня). Должна ли я им возмещать эти дни?
    1 нет
    2 возмещение проезда по городу за счет средств ФБ вообще не предусмотрено

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    1 нет
    (1) А почему, собственно, нет?
    В эти дни вполне могли проводиться действия, ради которых и была предпринята командировка...
    (2) Где в вопросе упоминание про средства бюджета?
    Кроме того, разъезды никто не запрещает компенсировать...

4. Клерк
    1 нет
    С чего Вы взяли, что не предусмотрено. У нас ведомственным приказом предусмотрено возмещение проезда по городу в служебных целях, в том числе и в командировках.
    А что касается проезда в выходные дни, в таких случаях у меня работники прикладывают к авансовому отчету справку из организации, куда были командированы, о выполнение служебных обязанностей в выходные дни.

5. Аноним .
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    А что касается проезда в выходные дни, в таких случаях у меня работники прикладывают к авансовому отчету справку из организации, куда были командированы, о выполнение служебных обязанностей в выходные дни.
    А как насчет двойной оплаты за работу в выходные?

6. Клерк
    Самое интересное, цель их коммандировки "обсуждение с науч. руководителем диссертации". Я сильно сомневаюсь, что в нашией Академии, где сидят люди в возрасте 75-80 лет, кто либо из них выходил на работу в праздничный день, тем более в гос. праздник.
    Мы возмещаем проезд по городу с внебюджета.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним . Посмотреть сообщение
    А как насчет двойной оплаты за работу в выходные?
    Платим, в табеле на основании этих справок отражаем рабочие дни.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Okssana Посмотреть сообщение
    Самое интересное, цель их коммандировки "обсуждение с науч. руководителем диссертации". Я сильно сомневаюсь, что в нашией Академии, где сидят люди в возрасте 75-80 лет, кто либо из них выходил на работу в праздничный день, тем более в гос. праздник.
    Мы возмещаем проезд по городу с внебюджета.
    Нет справки, нет и оплаты. У меня так.

9. Клерк
    Большое всем спасибо, я тоже думаю, что оплачивать не стоит. там очень "мутная" ситуация, и еще этот проезд в выходные........

10. Аноним223
    Гость
    [QUOTE=Qwer12Qwer12;52845010(2) Где в вопросе упоминание про средства бюджета?
    ...[/QUOTE]

именно потому, что вопрос не содержал уточнения я дала ответ с уточнением о чем конкретно отвечаю.
    но оказывается у некоторых есть ведомственное распоряжение, значит им можно.
    а мы ссылаемся на то, что возможна "компенсация проезда ДО вокзала, аэропорта, расположенного ЗА ПРЕДЕЛАМИ населенного пункта"
    про внебюджет можно рассуждать отдельно, мой ответ относится к средствам ФБ

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что не предусмотрено. У нас ведомственным приказом предусмотрено возмещение проезда по городу в служебных целях, в том числе и в командировках..
    так у вас видимо работа связана с поездками, поэтому вам ведомственным приказом и разрешена оплата на городском транспорте, а тут вопрос немного о другом.

12. Клерк
    так у вас видимо работа связана с поездками, поэтому вам ведомственным приказом и разрешена оплата на городском транспорте, а тут вопрос немного о другом.
    Да нет, не с поездками. В приказе прописано, что понимается под служебными целями, в том числе и нахождение в служебной командировке, и следование к месту службы и обратно (ежедневно) при представлении подтверждающих документов по рапорту. Но это уже к ответу на первоначальный вопрос не относится.

13. Аноним .
    Гость
    А разве у командировочного нет права потребовать оплатить на выходные дни транспорт до дома? Он разве обязан отдыхать в чужом городе, вдали от семьи и своего дома? А если эти дни он по воле работодателя находится в определенном месте и не может уехать домой то почему это дни отдыха, раз он в этот день исполняет желание работодателя то это рабочий день?
    А если это рабочий день то оплата в двойном размере?

14. Клерк
    про внебюджет можно рассуждать отдельно, мой ответ относится к средствам ФБ
    (1) В исходном вопросе уточнения про бюджет или ПДД не бвло.
    (2) Для бюджетного учреждения все деньги "одинаковы".
    ("Ты голодранец.Ты живешь по доверенности.")

15. Аноним223
    Гость
    [QUOTE=Qwer12Qwer12;52845938(2) Для бюджетного учреждения все деньги "одинаковы".[/QUOTE]

это ваше личное мнение???

16. Клерк
    это ваше личное мнение???
    Это мнение нашего государства!
    Оно выражено в законах и НПА.
    Все ПБС все "свои" деньги должны тратить по одним и тем же правилам.
    После вступления в силу 83-ФЗ, возможно, что-то будет по иному...

17. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    Это мнение нашего государства!
    Оно выражено в законах и НПА.
    Все ПБС все "свои" деньги должны тратить по одним и тем же правилам.
    После вступления в силу 83-ФЗ, возможно, что-то будет по иному...
    не все
    например правила распределения прибыли, оставшейся в распоряжении учреждения после уплаты налогов мы прописываем самостоятельно. и тратим как решим, в средствах ФБ такого права у нас нет
    оплату командировочных сверх установленных для ср-в ФБ можем проводить за счет ПД самостоятельно, если прописано в положении
    и т.п.
    я уж не говорю о средствах ОМС, там вообще свои отдельные правила, которые ни с ПД ни с ФБ не совпадают

18. Клерк Аватар для desna
    за счет ФБ проезд городским транспортом в командировке оплачивать нельзя. это относится к расходам, связанным с проживанием вне постоянного места жительства, т.е. к суточным.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

19. Аноним007
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    за счет ФБ проезд городским транспортом в командировке оплачивать нельзя. это относится к расходам, связанным с проживанием вне постоянного места жительства, т.е. к суточным.
    + 5

20. Клерк
    В ветке приводился один пример, который никто не стал комментировать почемуто...
    Еще пример:
    Командирован из Тамбова в Москву (в МИЭТ).
    Пересещения:
    (1) На поезде до Павелецкого вокзала.
    (2) На метро до сьтанции "Речной вокзал".
    (3) На автобусе до Зеленограда.
    Вопрос: Что оплачиваем?

21. Клерк
    Автобус вроде как до МИЭТа не везет. Автобус по Зеленограду от площади Юности, или от Крюково, если на электричке, не обсуждаем ввиду очевидности ответа?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Автобус вроде как до МИЭТа не везет. Автобус по Зеленограду от площади Юности, или от Крюково, если на электричке, не обсуждаем ввиду очевидности ответа?
    (0) "Ни о чем!", хотя кое о чем можно сделать выводы...
    (1) Имеющиеся запятые не позволяют однозначно понять вопрос.
    Видимо, разумно обратиться к программистам за опытом написания однозначно трактуемых текстов...
    (2) Можно пример дополнить пунктом "(4) пешком", можно считать, что на автобусе командированный доехал вечером до гостиницы, можно предположить, что ввиду строительных работ автобус изменил маршрут - все это не приближает к ответу на разбор примера...

23. Клерк Аватар для desna
    Qwer12Qwer12, если бы я была ревизором, то я бы в Википедии прочитала, что
    Зеленоград входит в состав города Москвы как Зеленоградский административный округ (ЗелАО)
    следовательно в оплату - билет Тамбов-Москва
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

24. Клерк
    ... если бы я была ревизором, то я бы в Википедии прочитала,
    Википедия - это, весомый, конечно, аргумент.
    Но для суда он явно не подойдет. А подавший в суд работник выиграет без проблем.
    Зеленоград - это город - спутник, в полусотне километров от Москвы, в 20 км от МКАД. Проезд в аэропорт же Вы оплачиваете без сомнений. Зеленоград дальше, чем Шереметьево.

... следовательно в оплату - билет Тамбов-Москва
    Неправильный ответ.

25. Клерк Аватар для desna
    Вот поэтому я и не ревизор
    а город-спутник - это он по сути, или по документам?
    (для общего развития хочу узнать)

26. Аноним007
    Гость
    В ветке приводился один пример, который никто не стал комментировать почемуто...
    Еще пример:
    Командирован из Тамбова в Москву (в МИЭТ).
    Пересещения:
    (1) На поезде до Павелецкого вокзала.
    (2) На метро до сьтанции "Речной вокзал".
    Вопрос: Что оплачиваем?
    ВАриант использования служебного транспорта не рассматривается?

27. Клерк
    Вот поэтому я и не ревизор
    а город-спутник - это он по сути, или по документам?
    (для общего развития хочу узнать)
    Зеленоград - один из райнов Москвы. Есть несколко территорий Москвы, до которых от почтамта (нулевая верста) можно доехать только через иной субъект РФ. Например, Зеленоград.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним007 Посмотреть сообщение
    ВАриант использования служебного транспорта не рассматривается?
    Вопрос был про то, что из перечисленного оплачиваем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)