Показано с 1 по 9 из 9
  1. Наташенька33
    Гость

Отчетнось по ЕСХН

Здравствуйте, ИП на ЕСХН - деятельности нет, работников нет. Налог не уплачивает, так как облагать нечего, а как же с декларацией? Может, я плохо искала, но нигде не увидела, что за полугодие сдается декларация. А в налоговой спросила - мне сказали, что отчетный период полугодие и год, значит подается все таки декларация за полугодие? До 25 июля?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Наташенька33
    Гость
    ну пожалуйста, неужели никто не знает?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Статья 346.10. Налоговая декларация

--------------------------------------------------------------------------------

1. Налогоплательщики по истечении налогового периода представляют в налоговые органы налоговые декларации:
    1) организации - по месту своего нахождения;
    2) индивидуальные предприниматели - по месту своего жительства.
    2. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Статья 346.7. Налоговый период. Отчетный период

--------------------------------------------------------------------------------
    1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетным периодом признается полугодие.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Наташенька33
    Гость
    Налоговая настивает, что отчетным периодом является полугодие, значит декларация подается 2 раза вгод, и хоть стреляйте ее ничем не докажешь!

5. Модератор
    Наташенька33, да вы что? Прямо в законе написано, когда представляется декларация. Второй год её так сдают, ни у кого проблем не было. Вас что, пытаются оштрафовать что ли?

6. Наташенька33
    Гость

Эврика

Нет, но разговаривать нормально не хотят, я бы вообще этот вопрос не затронула и сдавать ничего не собиралась, если бы инспектор сама не сказала, когда я уведомление ходила забирать о постановке на учет в качестве плательщика ЕСХН(я просила, чтобы вручили лично), так вот, она звонит и говорит: забирайте уведомление и не абудьте декларацию за полугодие сдать! И пошло, поехало, я ей одно, она мне свое...

7. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, начинающему ИП! 17.06.2010 года встал на учет в качестве ИП в налоговой. Система налогообложения ЕСХН (пчеловодство). Работников нет. Деятельность тоже пока не веду. Подскажите, пожалуйста что куда и когда сдавать? Какие налоги и куда платить? Заранее спасибо.

8. Модератор
    Индивидуальный предприниматель Там, правда нет отчетности по ЕСХН, то смотрите упрощенку, там вся разница только в том, что декларация не по УСН, а по ЕСХН.
    Но вообще сдается мне, что ЕСХН Вы со следующего года потеряете. Было что-то в письмах Минфина о том, что если выручки вообще нет за прошедший налоговый период, то и ЕСХН теряется. Но не уверена.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)