Добрый день! Нужна помощь!
1. История такая. Организация при регистрации, точнее до нее, открыла накопительный счет, куда учредители внесли половину уставного капитала, но р/с так и не был открыт, поэтому банк самостоятельно при закрытии накопительного счета перебросил деньги на личный картсчет одного из учредителей, сняв при этом комиссию, которую списала на РКО в учете, кстати, тоже не уверена в правомерности этой операции, может кто подскажет? Так вот, сейчас организация все-такпи открыла р/с, но в другом банке и деньги отнесла наличными в банк. Я сделала проводки тогда и сейчас:
Дт 76.09 -Кт 51 - перечислены деньги на картсчет
Дт 50 - Кт 76.09 - Возврат денежных средств, перечисленных на картсчет, в связи с закрытием накопительного счета.
Можно так сделать? И можно ли прямо так и написать в ПКО "Возврат денежных средств, перечисленных на картсчет, в связи с закрытием накопительного счета"? Банк не придерется при проверке?
2. В банке при приеме наличных нам почему-то отдали ордер вместо квитанции, а квитанцию подкололи к выписке. Должно же быть наоборот? Или я совсем с ума сошла?

мне кажется