День добрый, коллеги!

Прошу вас - выскажите свое мнение по следующей ситуации:

Иностранная организация осуществляет в РФ деятельность (проведение семинаров) без постоянного представительства, через своего представителя, физическое лицо (оно организует эти семинары, аренду помещения, договаривается с участниками, преподаватели приезжают из-за рубежа). Ни офиса, ни расчетного счета, ни имущества в РФ нет.
Это физическое лицо по деятельности за 2 квартал получило вознаграждение.
Верно ли я считаю, что это вознаграждение подлежит обложению взносами на обязательное страхование (ПФ, ФОМС и ФСС)?
В налоговых органах, ПФ и ФОМСе зарегистрировались без вопросов. ФСС отказывается регистрировать нас, объясняя (только устно, письменный отказ выдать отказываются) это тем, что "нет свидетельства ГРП (то есть по их мнению, у нас нет разрешения на ведение деятельности на территории РФ), нет положения об организации, нет самостоятельного баланса, не открыт р/с и вообще, как выразилась инспектор, у вашей организации нет статуса представительства или филиала"

Все это верно. Ничего этого нет. Но ведь мы обязаны уплатить взносы в ФСС с вознаграждения, выплаченного в конце июня за деятельность во 2 квартале 2010 года?..
Как считаете? Что посоветуете? Разъяснений по моему вопросу в Консультанте найти не могу...

Пока придумала вот такой рабочий вариант:
- готовим письмо в ФСС с просьбой о регистрации (можно отправить по почте с описью вложения и уведомлением, чтобы было подтверждение того, что мы честно пытались)
- предоставляем в ФСС отчетность без указания регистрационного номера (вероятно, тоже только по почте с описью вложения и уведомлением)
- уплачиваем взносы в ФСС без указания регистрационного номера. понятно, что они попадут в невыясненные, но потом будем разбираться
Вопрос: Будем ли в такой ситуации считаться надлежаще исполнившим свои обязанности как плательщика взносов на обязательное социальное страхование?