Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Новичку: Выдача денег на хоз.расходы

Добрый день, я - чайник в бухгалтерии, подскажите, пож, такую простую операцию как трата наличных денег, допустим, на покупку продуктов.
    Как попунктно правильно оформить и провести эту операцию, какие бумаги оформить и прочее?
    На слуху такие понятия как авансовый отчет... Я не очень знаю, что это такое.

Т.е., вот у меня лежат наличные деньги, нужно их потратить на пять пачек чая в соседнем продуктовом магазине (допустим) - как правильно это сделать ...? =)

Доп. вопрос: еще мне кто-то сказал, что если покупать продукты, то у покупающего обязательно должна быть медкнижка - это так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я - чайник
    А в смысле ОПФ - кто/что? И куда Вы хотите деть купленные "продукты"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    ООО, УСН 15%
    Продукты будут употреблены нашими клиентами (они входят в стоимость оказываемых клиентам услуг)

4. Клерк
    ауууу-у...

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Продукты будут употреблены нашими клиентами (они входят в стоимость оказываемых клиентам услуг)
    Что за услуги?
    На слуху такие понятия как авансовый отчет... Я не очень знаю, что это такое.
    Может быть лучше сразу нанять бухгалтера, который знает что это такое, чтобы потом не огребать и не разгребать?
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что за услуги?
    Это имеет значение? Мне нужна типовая схема работы.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Может быть лучше сразу нанять бухгалтера, который знает что это такое, чтобы потом не огребать и не разгребать?
    А, может, кто-нибудь "снизойдет" до нормального объяснения? Или это нереально?

Потому что напоминает ответ на вопрос "Как пожарить курицу?" - "А может вы в ресторан сходите?"

7. Клерк Аватар для efreytor
    Доп. вопрос: еще мне кто-то сказал, что если покупать продукты, то у покупающего обязательно должна быть медкнижка - это так?
    чтобы этот вопрос отпал....
    это не так))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Это имеет значение?
    Для оформления АО - нет. Для того, как это отразится у вас в учете и учтется ли при определении суммы налога - да.
    вот у меня лежат наличные деньги
    они должны быть оприходованы в кассе. Оприходованы? Это выручка или что? Лимит кассы соблюден?
    Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)
    Он идет, покупает 5 пачек чая. В Магазине берет чек ККМ и товарный чек. Возвращается на работу, составляет авансовый отчет (унифицированная форма), к которому как оправдательные документы подкалываются чеки. Главбух проверяет АО, директор его утверждает. По результатам остаток денег сотрудник вносит в кассу, если истратил больше и директор подтвердил обоснованность траты - ему выдается перерасход. Оформляется кассовыми ордерами.

9. Клерк
    Итак, подведем итоги, последовательность действий (пардон за повтор):
    1. "Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)" - что значит оформляется РКО? что такое РКО? это бланк какой-то?
    2. Сотрудник после покупки отдает чек ККМ и товарный чек.
    3. Составляется авансовый отчет.
    4. Заполняется расходный кассовый ордер.

А если директор в трех лицах - и как покупатель (т.е., сам себе деньги выдает , и как главбух, и как кассир - везде одну и ту же подпись ставить, да?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    1. "Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)" - что значит оформляется РКО? что такое РКО? это бланк какой-то?
    Бланк. И не просто оформляется. Нужно вести кассу. Ну давайте начнем хотя бы с Порядка ведения кассовых операций.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18.htm
    А если директор в трех лицах - и как покупатель (т.е., сам себе деньги выдает , и как главбух, и как кассир - везде одну и ту же подпись ставить, да?
    Да, предварительно издав приказ, что и главбухство и кассирство берет на себя и подписав договор о материальной ответственности.

11. Клерк
    Хорошо, а если мне нужно закупить какие-то предметы, например, мебель для компании (внутреннее пользование) - схема работы та же самая? РКО, чеки, АО ?

12. Модератор Аватар для бух2007
    схема работы та же самая? РКО, чеки, АО ?
    Да. Если за наличку покупаете.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от irina00 Посмотреть сообщение
    Это имеет значение? Мне нужна типовая схема работы.
    Типовые схемы работы очень хорошо описаны в учебниках по бухучету.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    saigak, назовите конкретную книжку с названием и автором, я куплю или скачаю

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вы издеваетесь? А я достаточно серьезно - учебников по бухучету много да и курсы существуют.там такие азы учета и даются.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    saigak,
    отнюдь
    когда я училась в ВУЗе совсем недавно, учебников у нас было - тьма, и все ну ооочень разные по качеству преподнесения материала, по структуре и т.п....
    Я, конечно, не знаю, может учебники по бухучету все типовые да стандартные - тогда пардон =)

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Идете в книжный магазин и смотрите, что вас устроит.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)