Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос Новичку: Выдача денег на хоз.расходы

Добрый день, я - чайник в бухгалтерии, подскажите, пож, такую простую операцию как трата наличных денег, допустим, на покупку продуктов.
    Как попунктно правильно оформить и провести эту операцию, какие бумаги оформить и прочее?
    На слуху такие понятия как авансовый отчет... Я не очень знаю, что это такое.

Т.е., вот у меня лежат наличные деньги, нужно их потратить на пять пачек чая в соседнем продуктовом магазине (допустим) - как правильно это сделать ...? =)

Доп. вопрос: еще мне кто-то сказал, что если покупать продукты, то у покупающего обязательно должна быть медкнижка - это так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я - чайник
    А в смысле ОПФ - кто/что? И куда Вы хотите деть купленные "продукты"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ООО, УСН 15%
    Продукты будут употреблены нашими клиентами (они входят в стоимость оказываемых клиентам услуг)

Клерк
    ауууу-у...

Клерк Аватар для jul-2000
    Продукты будут употреблены нашими клиентами (они входят в стоимость оказываемых клиентам услуг)
    Что за услуги?
    На слуху такие понятия как авансовый отчет... Я не очень знаю, что это такое.
    Может быть лучше сразу нанять бухгалтера, который знает что это такое, чтобы потом не огребать и не разгребать?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что за услуги?
    Это имеет значение? Мне нужна типовая схема работы.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Может быть лучше сразу нанять бухгалтера, который знает что это такое, чтобы потом не огребать и не разгребать?
    А, может, кто-нибудь "снизойдет" до нормального объяснения? Или это нереально?

Потому что напоминает ответ на вопрос "Как пожарить курицу?" - "А может вы в ресторан сходите?"

Клерк Аватар для efreytor
    Доп. вопрос: еще мне кто-то сказал, что если покупать продукты, то у покупающего обязательно должна быть медкнижка - это так?
    чтобы этот вопрос отпал....
    это не так))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Это имеет значение?
    Для оформления АО - нет. Для того, как это отразится у вас в учете и учтется ли при определении суммы налога - да.
    вот у меня лежат наличные деньги
    они должны быть оприходованы в кассе. Оприходованы? Это выручка или что? Лимит кассы соблюден?
    Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)
    Он идет, покупает 5 пачек чая. В Магазине берет чек ККМ и товарный чек. Возвращается на работу, составляет авансовый отчет (унифицированная форма), к которому как оправдательные документы подкалываются чеки. Главбух проверяет АО, директор его утверждает. По результатам остаток денег сотрудник вносит в кассу, если истратил больше и директор подтвердил обоснованность траты - ему выдается перерасход. Оформляется кассовыми ордерами.

Клерк
    Итак, подведем итоги, последовательность действий (пардон за повтор):
    1. "Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)" - что значит оформляется РКО? что такое РКО? это бланк какой-то?
    2. Сотрудник после покупки отдает чек ККМ и товарный чек.
    3. Составляется авансовый отчет.
    4. Заполняется расходный кассовый ордер.

А если директор в трех лицах - и как покупатель (т.е., сам себе деньги выдает , и как главбух, и как кассир - везде одну и ту же подпись ставить, да?

1. "Выдаете в подотчет сотруднику (оформляется РКО)" - что значит оформляется РКО? что такое РКО? это бланк какой-то?
    Бланк. И не просто оформляется. Нужно вести кассу. Ну давайте начнем хотя бы с Порядка ведения кассовых операций.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18.htm
    А если директор в трех лицах - и как покупатель (т.е., сам себе деньги выдает , и как главбух, и как кассир - везде одну и ту же подпись ставить, да?
    Да, предварительно издав приказ, что и главбухство и кассирство берет на себя и подписав договор о материальной ответственности.

Клерк
    Хорошо, а если мне нужно закупить какие-то предметы, например, мебель для компании (внутреннее пользование) - схема работы та же самая? РКО, чеки, АО ?

Модератор Аватар для бух2007
    схема работы та же самая? РКО, чеки, АО ?
    Да. Если за наличку покупаете.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от irina00 Посмотреть сообщение
    Это имеет значение? Мне нужна типовая схема работы.
    Типовые схемы работы очень хорошо описаны в учебниках по бухучету.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, назовите конкретную книжку с названием и автором, я куплю или скачаю

Вы издеваетесь? А я достаточно серьезно - учебников по бухучету много да и курсы существуют.там такие азы учета и даются.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak,
    отнюдь
    когда я училась в ВУЗе совсем недавно, учебников у нас было - тьма, и все ну ооочень разные по качеству преподнесения материала, по структуре и т.п....
    Я, конечно, не знаю, может учебники по бухучету все типовые да стандартные - тогда пардон =)

Идете в книжный магазин и смотрите, что вас устроит.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)