в экологических законах черт ногу сломает. Поэтому я просто спросил работающего заводского эколога, нужно ли платить за газовое отопление. Ответ: малые предприятия не платят за выбросы.
в экологических законах черт ногу сломает. Поэтому я просто спросил работающего заводского эколога, нужно ли платить за газовое отопление. Ответ: малые предприятия не платят за выбросы.
Если бы еще ссылки на соответствующий закон были, что бы ткнуть в него этого эколога, который уже оштрафовал меня.
Вынесли постановление о правонарушении. Пока еще не платил.
можно почитать?
Пожалуйста
"Место Печати" не предусмотрено?
Почему он пишет "установил: плательщиком не зарегистрирован и не платит", но ни слова о том является ли плательщиком?
VISXAN, Вы видели прокурорское постановление о возбуждении дела об административном правонарушении?
инспектор пишет что Вы "не явились", он Вам вызов присылал?
Аноним, там есть место печати и сама печать (т.е. копия, не знаю они должны оригинал присылать или копию), почему то сканер не выявил ее и не досканировал страницу снизу.
Да, было прокурорское постановление, только я сейчас его не вижу, надо поискать. На его основании есть предписание от тех же экологов (см. ниже), а там уже нет ни печати, ни даже "место печати". И написано что отказались от получения, хотя уже таким его нам выдали.
Нет, инспектор ни вызова ничего не присылал, я тоже об этом думал. Серьезные ли это нарушения с их стороны и можно ли на основании этого что-то предъявить?
11.06.2010 ИП Александр
Возможно ли обойтись без проета ПДВ при эксплуатации бытового газового котла "Junkers Cerapur" ZBR 11-42 для отопления магазина у ИП, являющегося "малым бизнесом" При расчёт платежей за выбросы получается платить нужно в год 5 руб. 12 коп. Стоимость проекта ПДВ+ согласование+справка о рассеянии составлыет около 50 тыс. руб.- оплата за выбросы в течении 10 000 лет!!. Существует ли какой-либо разумный выход? С уважением Александр.
Ответ:
Здравствуйте! Согласно п. 3, 4 ст. 18 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке. Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области обращения с отходами. Приказ Минприроды РФ от 16.02.2010 N 30 "Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)" устанавливает требования к содержанию и представлению отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов. Рекомендуем Вм ознакомиться с указанных порядком. С уважением, администратор «Горячей линии» ЗАО «МКПЦН».
Вопрос очень хороший, но ответ совсем о другом. С отходами все понятно.
ответ просто дурной, на том сайте все ответы как издевательство, одно название горячая линия
за выбросы в атмосферу таки платят все, но только если в год больше 30 тонн. Если меньше, а в данном случае очевидно много меньше, проект не нужен, достаточно сделать "предварительный расчет", но все у тех же экологов. Берите техпаспорт на котёл, идите в любую экологическую контору, они вам выпишут справку, что выбросов меньше чем 30 т.
Имхо поскольку платить вы не должны были, то задолженности перед бюджетом по этой статье никогда не возникало, следовательно и штрафовать вас не за что.
А в Ростехнадзоре уверены что я должен платить. Вот что прислали они на мой вопрос
VISXAN действительно котельная (любая) является стационарным источником загрязнения атмосферного воздуха, но в данном случае я так понял, котельная не ваша - а значит и выбросы не ваши.
Постановление по 8.41 КоАП РФ - при отсутствии согласованных расчетов платы не тот состав административного правонарушения, кто му же при административном производстве обязанность доказывания лежит на административном органе, у вас в постановлении не расписано какие же виды негативного воздействия вы оказываете на окружающую среду, так же я так понял, что о рассмотреннии дела вас не уведомляли (письмено или заказным письмом), значит снова нарушение.
Убеждать инспектора не надо у него своя работа, у вас один шанс обжалование в арбитраже, только срок придется востанавливать![]()
Котельная моя, просто она не в магазине, а в доме где я живу.
Правильно ли я понимаю, что ст.8.41 применима только в том случае, когда доказано что я загрязняю ОС (т.е. я уже должен стоять на учете как плательщик НВОС).
Нет, не о чем меня не уведомляли.
А что если ничего не обжаловать, так как они сейчас молчат. Я так понимаю что должен ждать судебных приставов, если дело действительно заведено. А то я подозреваю (то что не явился, расписаться отказался) что они просто хотят вынудить меня заплатить на лапу.
Ваша это как? Если как физического лица, то негативки нет, если котельная числится за вашим предприятием (ООО, ИП и т.п.) тогда есть.
Да статья 8.41. применяется по ее сути в случае когда есть согласованные расчеты платы за НВОС, но плата не вносится, хотя иногда судебная практика противоречива, но влюбом случае административный орган обязан доказать сам факт негативного воздействия, а у вас в постановлении этого нет
После прошествия 40 дней с момента вынесения постановления, придут приставы, поэтому никто за вами и бегать не будет.
На лапу платить не кому не придется, заплатите штраф (если бы хотели уже бы сказали).
Найдите юриста и обжалуйте пока не поздно и постановление. и предписание
и 2 вариант платите штраф и выполняйте предписание![]()
Последний раз редактировалось ecov; 27.07.2010 в 10:21.
Вы спрашивали 25.07.2010 :
Здравствуйте! я индивидуальный предприниматель, занимаюсь розничной торговлей в собственном стационарном магазине с индивидуальным отоплением на природном газе. Должен ли я платить за выбросы от сжигания природного газа как за негативное воздействие на окружающую среду?
...
Пересылаю Вам ответ нашего эксперта.
Уважаемый...! В соответствии с п.1 ст.16 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся (п.2 ст.16 Закона № 7-ФЗ): выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ; сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади; загрязнение недр, почв; размещение отходов производства и потребления; загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий; иные виды негативного воздействия на окружающую среду. Под негативным воздействием на окружающую среду понимается воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды (ст.1 Закона № 7-ФЗ). Если рассматриваемая система отопления является источником выброса веществ, количество и (или) концентрация которых превышает установленные нормативы и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, то Вы являетесь плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду.
С уважением, администратор «Горячей линии» ЗАО «МКПНЦ». Дополнительно сообщаем, что Вы можете принять участие в БЕСПЛАТНЫХ семинарах, на которых можно получить БЕСПЛАТНЫЕ консультации по актуальным вопросам налогообложения и права. Подробная информация по тел.: (495)-623-46-38
имхо полная безнадёга. или приготовтесь к постоянным существенным расходам или ищите выход. можно спрятать водяную трубу из дома, а в магазине повесить для вида электрический водонагреватель, якобы вода нагревается от электронагревателя. Или поставить в магазине ёмкость и закачивать горячую воду по ночам.
Я одного не понимаю, что значит ЕСЛИ количество и концентрация превышает нормативы, неужели науке еще не известно какая концентрация при сжигании нашего природного газа, я же не сам газ произвожу.
И как вообще узнать приводит ли моя деятельность к негативным изменениям ОС, я например считаю что нет. Или если они говорят платить значит приводит.
проблема не в том кто прав, а в том что вы имхо не имеете возможность это выяснить и в обозримом будущем не сможете, так и будете платить экологам и при это платить штрафы и судиться.
а в отопительных батареях у вас что? разве не вода? как он в магазин попадает? разве не по трубе?
на ваше счастье постановление инспектора полна профанация (по словам эколога). в разделе "установлено" даже не написано какие обстоятельства установлены, не написано что вы являетесь природопользователем. может он ваш родственник и прикрывает вас? даёт время спрятать трубу?
есть нормы образования отходов в виде мусора в магазине: упаковка и прочее, даже вода которой в полы в магазине помыли это отходы которые надо учесть. К вам по этому поводу ещё не приходили?
Упаковки есть - это относится к отходам, за это я готов платить, хотя здесь тоже много споров, потому что их отвозит спец. организация (имеется договор с ними) и сам я их не размещаю, не хороню, не обезвреживаю и т.д. Меня интересует вопрос с выбросами. На счет воды от мытья полов не приходили))), это не те же экологи должны? Они еще и полы мои контролировать должны? Я просто хохочу от нашего государства![]()
ecov, вот и постановление прокурора, здесь та же статья написана (только заметил), и вообще я щас стал лучше в этом разбираться, спасибо ВСЕМ за ответы, советы. Сам я тоже юридический заканчивал, только пока практики нет. Там совсем плохо было видно, немного добавил четкости, думаю можно разобраться. И на второй странице кусочек оборван, но никаких подписей там не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)