Показано с 1 по 8 из 8
    Svbogd Svbogd вне форума
    Клерк

Приобретение оборудование и монтаж

Подскажите, пожалуйста, как правильно...
    ООО, не упрощенка. Заключили договор на поставку оборудования и монтаж вентиляционной системы.
    Поставщик предоставил доки - Торги и сч-ф на кучу различных запчастей - трубы, заглушки, тройники, утеплители и прочее-прочее, и из которых в последствии, как я понимаю, смонтируется система...
    Теперь вопрос. Все эти запчасти я отнесла на 10счет. И собиралась в момент начала монтажа передать по М-15 поставщику, предполагая, что по итогу получу КС-2, КС-3 с перечислением всего, что израсходовано.
    Бухгалтер поставщика утверждает, что по итогу никаких КС-2, КС-3 не будет, а будет только акт выполненных работ на монтаж (сумма за услугу-монтаж оговорена в договоре).
    Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

mane4ka23 mane4ka23 вне форума
    Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Svbogd Посмотреть сообщение
    ООО, не упрощенка. Заключили договор на поставку оборудования и монтаж вентиляционной системы.
    Поставщик предоставил доки - Торги и сч-ф на кучу различных запчастей - трубы, заглушки, тройники, утеплители и прочее-прочее, и из которых в последствии, как я понимаю, смонтируется система...
    Теперь вопрос. Все эти запчасти я отнесла на 10счет. И собиралась в момент начала монтажа передать по М-15 поставщику, предполагая, что по итогу получу КС-2, КС-3 с перечислением всего, что израсходовано.
    Бухгалтер поставщика утверждает, что по итогу никаких КС-2, КС-3 не будет, а будет только акт выполненных работ на монтаж (сумма за услугу-монтаж оговорена в договоре).
    Правильно ли это?
    Присоединяюсь к вопросу. Только у меня ситуация еще немножко сложнее - у меня вообще нет торг 12 с материалами, а только КС-2 и КС-3 с указанием - монтаж системы кондиционирования. И все.
    Но это ведь ОС (стоимость 1,5млн руб). Могу ли я на основании акта отнести эту систему на ОС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Только у меня ситуация еще немножко сложнее - у меня вообще нет торг 12 с материалами, а только КС-2 и КС-3 с указанием - монтаж системы кондиционирования. И все.
    Но это ведь ОС (стоимость 1,5млн руб). Могу ли я на основании акта отнести эту систему на ОС?
    Мне кажется, что у вас ситуация как раз легче. Приходуете по КС и все. Но в договоре я бы прописала спецификацию оборудования, места установки, техническое задание если нужно, если делают по проекту, то ссылка на проект.

У меня подрядчик по договору должен подобрать, поставить и смонтировать такую систему кондиционирования, чтобы в помещениях была определенная температура. Так они мне торг-12 на оборудование выставили. А зачем мне оборудование, если после монтажа окажется, что заданных характеристик не достигли? Возвращать его что ли?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Правильно ли это?
    проще..
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svbogd Посмотреть сообщение
    Правильно ли это?
    Присоединюсь к вопросу. Нужно ли передавать материалы подрядчику, а потом требовать в добавок к акту выполненных работ акт переработки давальческих материалов?

КС-2 и КС-3 со слов наших юристов не обязательны, если не кап.строй.

Б-ка Б-ка вне форума
    Клерк Аватар для Б-ка
    Нужно ли передавать материалы подрядчику
    Зачем передавать подрядчику их же материалы? Если бы они из ваших стряпали, тогда - да.

Мараттт Мараттт вне форума
    Клерк
    это поставщик так решил? продать запчасти отдельно, услугу отдельно?
    все просто. пусть предоставит акт на пожарку, со стоимостью работ (установки) и материальных расходов. а у Вас ОС (при условии соблюдения ПБУ)

Аноним
    Гость
    Я другой аноним в этой теме.
    А если вам приходовать материалы (по торг-12 поставщика) на 08счет. потом туда же монтаж включить. соберете и введете в эксплуатацию свою систему потом как ОС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)