Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Что лучше - взаимозачет или возврат денег?

Пожалуйста, помогите разобраться!

У нас налоговая списала деньги по инкассо. Списала неправомерно, теперь вот переплата образовалась. Что с ней лучше сделать - возврат, или в зачет будущих платежей? С точки зрения проверок и времени?
    Я бы хотела этой суммой переплаты оплатить все налоги за этот квартал - возможно ли такое? Или только тот, по которому переплата?
    Благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Irinka
    С точки зрения проверок и времени - лучше зачет сделать. Можно перенести переплату и на другой налог, но не на любой. Например, если у вас переплата по НДС, то можно зачесть в счет налога на прибыль (как федеральной, так и региональной части), и наоборот соответственно тоже.

Клерк
    Irinka, спасибо!

Мне списали по прибыли и ЕСН - я хотела зачесть в счет прибыли за 2 кв.2010 и НДС в счет 2 кв.2010 года. А Вы не знаете, сколько по времени занимает взаимозачет? Просто боюсь, вдруг зачет попрошу - а они растянут на 2 месяца, а потом выставят пеню за просрочку платежей.

Клерк Аватар для Irinka
    Если не ошибаюсь, должны провести зачет в течение 10 рабочих дней с момента получения вашего заявления.

Клерк
    Спасибо!!!
    А не подскажете - могут ли отказать во взаимозачете? Я просто тут уже один запросила - три недели прошло, а зачет до сих пор не прошел через казначейство. Инспектор тоже в ауте, не знает, почему так, каждый день проверяет- и в базе по прежнему зачет не подтвержден.

Клерк Аватар для Irinka
    Svetik-semicvetik, а при чем тут казначейство? у вас бюджетная организация? В налоговой зачет переплаты делают обычно инспектора камерального отдела.

Клерк
    Если через казначейсво - я ждала 3 месяца.

Клерк
    Через казначейство крупные суммы ( кажется более 500 тыс)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)