Показано с 1 по 9 из 9
    Хочу работать!
    Гость

Вопрос Не хочу в отпуск по внешнему совместительству!

По основному месту мне положено 28 дней, а по внешнему совместительству - 14. Требуют, чтобы я написала на остальные дни за свой счет. Но я хочу на оставшиеся 14 дней по-совместительству выйти на работу, а не терять в деньгах. Чем аргументировать в отделе кадров? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    286-ТК
    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
    Ни у одного работодателя нет права требовать от работника написать заявление на отпуск за свой счет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.06.2010 в 17:39.

Хочу работать!
    Гость
    Просто Таша, я это говорила, но они приводят как довод первую часть 286-ТК:

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

С@бака Аватар для ГАВ
    Так вы и берете ежегодный оплачиваемый... на 14 дней. Про предоставление неоплачиваемого отпуска одновременно с основным местом нет в ТК ничего.
    А почему, кстати, по совместительству положено 14 дней?

Хочу работать!
    Гость
    ГАВ, я туда позже устроилась...

Модератор
    Хочу работать!, это опять-таки работодатель обязан по просьбе внешнего совместителя дать ему отпуск одновременно с отпуском на основном месте. Причем оплачиваемый. Но - повторюсь - заставлять Вас брать отпуск за свой счет работодатель не имеет права.

С@бака Аватар для ГАВ
    И что? Если вы там отработали больше полугода, то имеете полное право на полный отпуск 28 дней, см. статью 122 ТК.

Хочу работать!
    Гость
    Спасибо всем большое за ответы!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а зачем вообще афишировать, что на основной работе отпуск 28 дней? берете 14 и тут и там...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)