Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для SvetlanaDBS

Осторожно Сотрудница не выходит на связь

Уважаемые Клерки!!!! помогите советом: в середине марта к нам пришла сотрудница, проработала 2 мес и с 15 мая "ни слуху, ни духу"..!!! телефон включен, но не отвечает на звонки, на почту не реагирует...

сделали ей страх полис, заполнили ей новую книжку трудовую, все оформили! вопрос: можно ли её по статье уволить? а если она в больнице или где-то ещё...как поступить? шеф хочет с 30 мая, но вдруг придет с претензиями, да и хотелось бы по-человечески расстаться...да и если сотрудник не работает, зачем мы взносы будем начислять почем зря?может её в отпуск какой отправить?
    Поделиться с друзьями
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Клерк
    А вам трудовая руки жжот? Пусть себе лежит.А какие вы за нее взносы платите,если зарплата не начисляется?

С@бака Аватар для ГАВ
    Нет работы- нет зарплаты. И пусть себе ее трудовая лежит у вас, вы ставите в табеле невыходы и не начисляете ничего. Если есть возможность - пошлите кого-нибудь к ней домой, может действительно болеет человек

Клерк
    тока лучше заказным письмом и с описью

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    тока лучше заказным письмом и с описью
    к ней домой кого-то? узнать вдруг она болеет?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я ИМЕЛА в ВИДУ отправить документы по увольнению, в том числе и труд. книжку, я не знаю, какая это статья в ТК РФ, надо посмотреть и уволить ее как за прогулы, неявки на работу, даже если она заболела, то должна была известить об этом в течение целого месяца своего работодателя! хотя можете ей вначале написать хотя предупреждение, что если в такой-то срок она не объявиться, то будет уволена. а нужно это все отправить заказным письмом с описью, чтобы потом юрид. суметь доказать что фирма предпринимала меры по ее поиску

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    Я ИМЕЛА в ВИДУ отправить документы по увольнению, в том числе и труд.
    нельзя трудовую отправлять письмом по собственной инициативе, а вот письма с уведомлениями и просьбами - это можно и нужно

Клерк Аватар для jul-2000
    Strekozk@, может быть для начала хоть ТК почитаете? Все, что Вы написали - неправильно и незаконно.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...86%D0%B8%D0%B8
    Про увольнение за прогул - воспользуйтесь "поиском" по форуму. Обсуждалось неоднократно и довольно подробно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Клерк
    к сожалению, в данный момент ссылка не работает, но чуть позже я посмотрю возможно я не учла каких-то нюансов, н о в любом случае человека надо известить, а с труд. книжкой пока наверное ничего делать не надо, до выяснения обстоятельств

С@бака Аватар для ГАВ
    А если она в больнице в коме лежит, она должна была не выходя из комы работодателя известить?

Клерк Аватар для Лёнка
    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня
    а как не получив информацию от работника вы узнаете о том,что прогул БЕЗ уважительных причин?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Strekozk@, обратите внимание на слова
    без уважительных причин
    Т.е. для начала вам нужно узнать причину. Потом определить, является ли она неуважительной. Все это соответствующим образом оформить. И только после этого можно будет говорить об увольнении через прогул. В противном случае море неудовольствия от трудовой инспекции, прокуратуры, и восстановление сотрудника через восстановление сотрудника через суд с выплатой за весь период как за вынужденный прогул фирме гарантированы.

то есть по идее, я могу её пока не увольнять, а просто не начислять з/п, пока не узнаем где она....а уже потом....

а просто не начислять з/п
    только оформляйте невыходы. Составляйте акты отсутствия на работе, в табеле - отсутствие по невыясненным.

Спасибо огромное!!!!!))))))будем оформлять!!!!!!!!!!!

Клерк
    а родственники? пытались с ними связаться?
    а из коллег она не с кем не общалась?

нет, она 2 месяца проработала на скользящем графике и ни с кем не подружилась и связей никаких не оставила...я уже письмо настрочила для отправки на её адрес регистрации!!)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)