Показано с 1 по 10 из 10
    Ведьмачка
    Гость

Экскаватор на учет?

Подскажите.
    Оплатили экскаватор 05.08- экскавтор английсский дорогой 2,5 млн.руб
    Экскаватор пришел в Москву 16.08,этим же числом нам оформили сч-фи акт приемки-передачи., однако документы-справка-счет, паспорт самоходной машины были задержаны на таможне, там очень долго не ставили штамп, при этом трактор мы забрали и он уже начал работать. Мы их получили 29.08.2002
    Из-за задержки документов зарегистрировать экскаватор у нас получается только сейчас в сентябре. Когда я могу перевести экскаватор с 08 на 01 сч, и списать НДС а августе или сентябре?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    А кто сказал, что списание НДС связано с постановкой на учет в Гостехнадзоре?

Ведьмачка
    Гость
    Пока нет регистрации, я не могу на экскаваторе работать, то есть не могуц переводить ОС с 08 на 01, а НДС возмещается, только при переводе

киник Аватар для stas®
    Есть резон... А капвложения на учет в ГАИ/Гостехнадзоре можно ставить?

Клерк
    Экскаватор можно поставить на 01 только после регистрации ваших прав на него, это точно!

Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение Rinka
    Экскаватор можно поставить на 01 только после регистрации ваших прав на него, это точно!
    Но Гостехнадзор не права нам на технику дает, это наша собственность у нас есть уже паспорт самоходной машины,в которой мы собственики, 5есть справка счет в которой так же мы собственики, а регистрация в гостехнадзоре нужна для номеров, чтобы экскаватор мог кататься по городу.

Клерк
    т.е. В ГИБДД уже зарегистрировали?

Клерк Аватар для Svetishe
    Насколько я понимаю, регистрация равносильна вводу в эксплуатацию, так что в момент получения номеров Д01 К08, а все регистрационные сборы и пошлины на 08.

киник Аватар для stas®
    Так... Ольга! Давай уточним: до регистрации вы имеете право его эксплуатировать? Если да, то спокойно ставь на учет августом. Вы его ввели в эксплуатацию.
    Если права эксплуатировать нет - то есть проблемы

Ведьмачка
    Гость
    Нет без номеров мы его эксплуатировать не можем, он может только стоять у нас в гараже и все. но обидно НДС то мы уплатили заказчику

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)