Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Тут Как понять что деятельность попадающая под ЕНВД началась?

Здравствуйте, я читала форум и только запуталась совсем. Подала в налоговую документы для открытия ИП. Деятельность планируется розничная торговля бижутерией в магазине (аренда). Заявление в налоговую на ЕНВД нужно подать в течении 5 дней после начала деятельности. Как в нашем случае понять что деятельность началась??? Насколько я помню что при ОСНО деятельность начинается с первым движением по р\с (могу ошибаться).

Так с какого же момента начинается деятельность попадающая под ЕНВД. Может с договора аренды (в моем случае). Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Как в нашем случае понять что деятельность началась???
    а что сложного? Открыли магазин для доступа в него покупателе,вот деятельность и началась.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    Насколько я помню что при ОСНО деятельность начинается с первым движением по р\с (могу ошибаться).
    так и есть - ошибаетесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Открывать магазин я не буду. Я планирую арендовать маленькую часть магазина. Значит началом деятельности является дата заключения договора аренды?

Винибух, началом деятельности является собственно начало этой деятельности...арендовали вы маленькую часть магазина...1 июля открыли эту часть для покупателей,вот деятельность и началась.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    И еще интрессно, свидетельство выдадут 7 июля, договор аренды, к примеру, я заключу 23 июля. Получается от 23 июля в течение 5 дней я подаю заявление на ЕНВД. Тогда в период с 7 июля по 23 июля я на общей системе получается буду и мне за эти дни надо будет отчитаться что ли везде по ОСНО. Я правильно понимаю?

договор аренды, к примеру, я заключу 23 июля.
    вам есть смысл начать деятельность как можно раньше...потому что за июль при условии что документы вы получите 7 июля вам ЕНВД платить будет не нужно....
    Получается от 23 июля в течение 5 дней я подаю заявление на ЕНВД.
    если уверены что деятельность начнете в июле то есть смысл сразу встать на учет как плательщик ЕНВД,платить за иль все равно не нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если уверены что деятельность начнете в июле то есть смысл сразу встать на учет как плательщик ЕНВД,платить за иль все равно не нужно.
    а почему не надо платить то за июль то? Я читала сдесь на форуме, что даже если деятельность началась в конце месяца ЕНВД все равно надо платить

Винибух, потому что вы как ИП зарегистрируетесь в июле...такая вот преференция.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)