Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Вопрос КФХ на ЕСХН, что делать по порядку?

Здравствуйте.
    25 июня 2010 года кое как получил свидетельство, что глава КФХ. А сначала мне выдали свидетельство что я ИП, хотя заявление подовал на КФХ, после чисто случайно заметил при изготавливании печати и в налоговой переделали, о чем там думают. При написании заявления сразу написал заявление на ЕСХН, ну мне сказали позвонить в течении месяца и узнать перевели или нет, ну это не проблема по сравнению с кучей других . Узнал много интересного полазив на форуме ну и еще больше запутался И все к сожалению для ЕСХН все разбросанно и в одном месте нечего нет.
    И вот по порядку.
    1. Сдача отчетности.
    мне сейчас отчетность нужно сдавать за первое полугодие т.е. 5 дней вроде как есть или только в 2011 году за 2010 т.е. раз в год, и до какого числа примерно. И еще вычитал что журнал доходов и расходов нужен. Такли?
    2. Страховой год.
    Как понял из пенсионного должны прислать письмо сами, что и сколько платить надо.
    Верно понял за, что платить надо, если что исправте.
    ПФР, страховая часть 14.0%
    ПФР, накопительная часть 6.0%
    и еще
    ФФОМС 1.1%
    ТФОМС 2.0%
    Сроки уплаты до какого числа?
    3. Наемный рабочий будет.
    Сначала с ним заключаю трудовой договор.
    В трудовой отметку нужно делать и ставить печать?
    После того как заключил договор(в какой срок не помню) уже еду в пенсионный и регистрируюсь как работодатель. А после в страховую и там тоже регистрируюсь и получаю страховые полисы на себя и на работника.
    Все верно?
    Оплата за работника.
    10.3 % в пенсионный.
    и еще куда нужно отчислять за него из своего кармана?
    ну и 13% налог это уже с его зарплаты.

Вроде пока все, что на данный момент очень сильно беспокоит.
    Большое спасибо за любую помощь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Denis M; 30.06.2010 в 00:59.

Модератор
    1. Отчетность при ЕСХН сдается один раз в год. Вот налог надо платить каждое полугодие, но вам пока платить не с чего
    2. Нет, присылать вам ничего не обязаны. Вы сами должны посчитать или сходить к ним, пусть посчитают. Платить Вы будете как ИП,читайте вот это Стоимость страхового года. Причем фиксированные взносы вы будете платить не только за себя, но и за каждого члена КФХ, если таковые есть.
    3. Заключаете договор, делаете запись в трудовую, идете регистрироаться в ПФ и ФСС как работодатель. В ПФ 30 дней сроку, в ФСС 10 дней.
    Про ставки ПФ за работника при ЕСХН не помню, но вроде похоже. Еще платите взносы в ФСС по производственному травматизму на него, но там обычно копейки, от 0,2% и выше

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Отчетность при ЕСХН сдается один раз в год. Вот налог надо платить каждое полугодие, но вам пока платить не с чего
    2. Нет, присылать вам ничего не обязаны. Вы сами должны посчитать или сходить к ним, пусть посчитают. Платить Вы будете как ИП,читайте вот это Стоимость страхового года. Причем фиксированные взносы вы будете платить не только за себя, но и за каждого члена КФХ, если таковые есть.
    3. Заключаете договор, делаете запись в трудовую, идете регистрироаться в ПФ и ФСС как работодатель. В ПФ 30 дней сроку, в ФСС 10 дней.
    Про ставки ПФ за работника при ЕСХН не помню, но вроде похоже. Еще платите взносы в ФСС по производственному травматизму на него, но там обычно копейки, от 0,2% и выше
    Спасибо.
    1. отлично время еще есть до конца года чтобы разобраться с отчетностью и налогами
    2.Получается для меня, в пенсионном мне сами все рассчитают, и больше не куда идти не нужно. И там же бланки куда оплачивать можно найти?
    3. С работником оказывается намного проще

а вот еще, а в налоговую нужно идти снова как работодатель устраиваться? т.к. куда платить 13% налогов с его зарплаты?

Модератор
    2. Ну вообще-то Вы сами должны рассчитывать, но иногда ПФ считает. И даже дает бланки
    3. Это Вам только так кажется. А штатные расписания? Приказы? Отпуска? Больничные? По закону нужно кучу бумажек вести.
    а вот еще, а в налоговую нужно идти снова как работодатель устраиваться?
    Не надо. Вы раз в год будее туда сдавать туда справки 2-НДФЛ, где будете показывать доходы физлица и сколько Вы удержали НДФЛ

Клерк
    Не надо. Вы раз в год будее туда сдавать туда справки 2-НДФЛ, где будете показывать доходы физлица и сколько Вы удержали НДФЛ
    Че то совсем запутался, а куда тогда девать вычеты 13%? или их тоже раз в год нести и платить?

Модератор
    Какие вычеты 13%? НДФЛ Вы удерживаете при каждой выплате работнику и платите его в бюджет. Так же раз в месяц вы начисляете взносы в ПФ и ФСС и уплачиваете их.
    Порядок отчетности за работников одинаков у всех ИП на спецрежимах. Можете посмотреть его тут Индивидуальный предприниматель

Клерк
    аа, спасибо огромное понял
    вот только что пришло по почте свидетельство о регистрации в ТФОМС, быстро блин работают

Клерк
    вот что нашел получается что за работника кроме ПФ 10.3 % некуда платить не надо? но ФСС регистрироваться обязательно.

И подскажите пожалуйста. сегодня еще одно письмо пришло со свидетельством о регистрации в ТФОМС. А на фига мне их два один от 25 июля другой от 29 июля о номера разные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Уплата.JPG 
Просмотров:	3952 
Размер:	58.5 Кб 
ID:	44799  

Модератор
    вот что нашел получается что за работника кроме ПФ 10.3 % некуда платить не надо?
    ВОт интересно, Вы сами цитируете мои слова про ФСС и производственный травматизм, при этом пишете же, что ничего больше платить не надо. Это как понимать?
    А на фига мне их два один от 25 июля другой от 29 июля о номера разные
    Первое наверное от ФФОМС. Названия-то органов сравните

Клерк
    ВОт интересно, Вы сами цитируете мои слова про ФСС и производственный травматизм, при этом пишете же, что ничего больше платить не надо. Это как понимать?
    сам запутался, ссудя по таблице взял отсюда Страховые_взносы_на_обязательное_страхование
    , что платить только в пенсионный, а остальные все по нулям. Или я опять что то не так понял
    Первое наверное от ФФОМС. Названия-то органов сравните
    Нет все одинаково ,только даты разные и регистрационный номер.

Модератор
    Denis M, ну взносы в ФСС бывают двух видов. Взносы по нетрудоспособности и материнству Вы не платите, а взносы по травматизму платите. Ведь прямо в самом начале страницы там написано, что статья касается определенных взносов

Клерк
    спасибо теперь понял уж извините, не сразу доходит

Клерк
    Хорошо было бы, если все вопросы по ЕСХН были в одной теме. У меня такой вопрос: ИП на ЕСХН, как правильно оформить продажу. Мне нужно продать пшеницу населению. Что я должна заполнить, и какие документы внести в книгу доходов и расходов. Да, продажа осуществляется на грузовой машине.

Модератор
    Хорошо было бы, если все вопросы по ЕСХН были в одной теме.
    Ничего хорошего. тема превратится в свалку вопросов и все.
    Мне нужно продать пшеницу населению.
    Продавайте. ККМ у Вас есть? Машина где стоит, на рынках?

Клерк
    ККМ у нас нет. Продукцию вывозим на рынок, по поселкам возим, объем 4-5 т.

Модератор
    Ну я вижу для вас возможность торговать без ККМ только если Вы подходите под два этих пункта из закона 54-ФЗ
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    или
    Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
    Но я бы вам рекомендовала разработать документ, по типу БСО и выдавать его каждому покупателю. Он и будет в случае чего играть роль письменного договора купли-продажи и документа о получении денег

Клерк
    А если я буду выписывать счет-фактуру и товарную накладную, этого не достаточно, чтобы отразить прибыль в КДР?

Модератор
    Прости господи, какая счет-фактура??? Это документ для расчета НДС.
    Товарная накладная тоже документ не совсем тот. И зачем её выписывать, если вы половину полей не сможете заполнить. Или Вы собрались спрашивать ФИО покупателя и его паспортные данные?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! В конце мая 2010 зарегистрирован Главой фермерского хозяйства.В течении 5 дней подал заявление о переходе на ЕСХН. Деятельности нет. Работников нет.Налогов не платил, отчетов не сдавал.Я правильно понял что декларация сдается 1 раз -за год? Вчера получил вызов в налоговую для дачи объяснений по поводу не предоставления налоговой отчетности. Я нарушил законодательство о налогах и сборах??? Кстати, при подаче заявления на переход ЕСХН, спросил когда можно забрать разрешение, на что мне ответили что мое заявление носит уведомительный характер.Так что у меня на руках только заявление с отметкой в налоговой инспекции.Подскажите, должен ли я был сдавать отчет за полугодие? Спасибо всем, кто отзовется!

Модератор
    Декларация по ЕСХН сдается 2 раза в год. Вы должны были сдать её за 1 полугодие, в июле месяце

Клерк Аватар для Ночной Г
    Ст.246.10 НК
    1. Налогоплательщики по истечении налогового периода представляют в налоговые органы налоговые декларации:

Аноним
    Гость
    Какие штрафы на меня могут быть наложены за не сдачу декларации за 1 полугодие?

Клерк Аватар для Ночной Г
    НК не предусмотрена декларация за первое полугодие.

Модератор
    Да, пардон, забыла, что налог платится 2 раза в год, а декларация один раз.
    Тогда непонятно, что хочет налоговая

Аноним
    Гость
    Спасибо. успокоили ( в плане отчетности)! А вот если на руках нет уведомления о применении ЕСХН, а только заявление на переход на ЕСХН с отметкой в налоговой. достаточно ли этого?

Модератор
    Достаточно. Если Вы имеете право применять эту систему налогообложения

Клерк
    В 5 дневный срок, после постановки на учёт в налоговых органах я не подал заявление о переходе на ЕСХН, и меня автоматом записали на традиционную систему налогооблажения. Сказали платить 3НДФЛ и НДС. Может кто знает, надо ли платить ЕСн, а то не поняино со страховыми и пенсионными взносами.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. КФХ зарегистрировано в 2006 году, занимается выращиванием зерновых и дальнейшей реализацией - прибыль, оставшаяся после уплаты налогов (ЕСХН), распределена между членами КФХ. Она теперь облагается налогом?

Модератор
    Natoks, у Вас КФХ юрлицо или ИП?
    И про какой налог речь? Про НДФЛ что ли?

Клерк
    ИП. Да, про НДФЛ. Члены КФХ получали з/пл, с нее уплачивался налог, а вот прибыль, полученная после реализации.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)