Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Кредит,поручительство

Очень нужна помощь , фирма взяла кредит под залог оборудования+ в залог один из учредителей дал машину, но директор перестал платить кредит ,и перевез оборудование в другое место,а банк водит занос, вопрос что можно предпринять поручителям для своей безопасности, и чтоб банк забрал в счет погашения долга оборудование фирмы? все поручители учредители фирмы(1 иностранец+3 гражданина РФ).
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    поручительство солидарное?

3. Клерк
    Да солидарная,

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Почему-чка Посмотреть сообщение
    Да солидарная,
    право банка выбрать способ исполнения при невыполнении своих обязательств заемщиком.
    Если он посчитает, что заложенное имущество удовлетворит его требования - есть вероятность, что поручителей не тронут. Но при солидарной ответственности, банк вправе предъявить и к 1 из поручителей свои требования, а тот по закону обязан исполнить. После исполнения у этого поручителя появляется право регресса-взыскания с остальных поручителей выплаченной суммы

5. Клерк
    Подскажите что можно сделать все таки оповещение банка или как чтоб сначало ответила фирма ,тк она начала нарушать закон ,она начала продавать залоговое имущества (не официально) ,а остальное там все забрал учредитель иностранец и на оборудовоние производит продукцию под новой фирмой(хотя он тоже является поручителем и у него больше % доля в УК),а те учредители которые поручители нехотят отвечать своим имуществом из- за такого факта. подскажите пожалуста , эта уже крик души ,как нам быть.

6. N_Y
    Подскажите что можно сделать все таки оповещение банка или как чтоб сначало ответила фирма ,тк она начала нарушать закон ,она начала продавать залоговое имущества (не официально) ,а остальное там все забрал учредитель иностранец и на оборудовоние производит продукцию под новой фирмой(хотя он тоже является поручителем и у него больше % доля в УК),а те учредители которые поручители нехотят отвечать своим имуществом из- за такого факта. подскажите пожалуста , эта уже крик души ,как нам быть.
    если имущество, вами описываемое, находилось в залоге, то его последующие продажи без согласия залогодержателя (банка) ничтожны. Т.е. банк имеет право пойти в суд и оспорить сделки по отчуждению имущества.
    какие у вас есть подтверждения (документальные) тому, что заемщик не платит кредит? Был ли договор залога на имущество?

7. Клерк
    Да договора есть залога на оборудование которое от организации+ договор залогоа от учредителя на машину , и 4 договора поручительства на каждого учредителя а и помойму еще есть договор поручительства от фирмы нашейже с темже директором (из которой он уволился и переоформил документы, по этой фирме тоже нет движения денежных ср-в) , подтверждение неуплаты кредита это пустой расчетный счет компании за два месяца не одной реализации. факта подтверждающего продажу оборудования нет т.к. оно просто исчезает ,а то которое мы нашли находится по другому адресу и работа ведется другой компанией.одним из главных учредителей

8. N_Y
    Почему-чка, пустой расчетный счет еще не свидетельствует о том, что кредит не платится. Банк какие-то претензии уже выдвигал? У вас цель какая конечная, все-таки? спасти имущество поручителей или ....?

9. Клерк
    Цель одна спасти имущество тех поручителей которые не виноваты в том что так не порядочно поступил главный учредитель резко прекратил работу данной фирмы. поручители собирались уже в банке и разговаривали предупреждали банк о этом,но эта было в устной форме и эта их вина , после проверки банка оборудование было вывезено на следующий день несказав не кому куда+ работники фирмы пришли к пустому помещению. Учредитель сейчас набрал новых сотрудников и работает от какойто фирмы не понятной. Подскажите что можно и нужно сделать поручителям.

10. N_Y
    Цель одна спасти имущество тех поручителей которые не виноваты в том что так не порядочно поступил главный учредитель резко прекратил работу данной фирмы.
    тут "не виноваты" не прокатит. Спасти имущество можно разными путями. Довод "не хочу отвечать за него" в суде не особо поможет. Надо пытаться побуждать заемщика к исполнению. Второй вариант, смотреть, изменялись ли условия кредитного договора и подписывались ли допники к договорам поручительства
    Учредитель сейчас набрал новых сотрудников и работает от какойто фирмы не понятной.
    учредитель-такой же поручитель?

11. Клерк
    знаю что не прокатит , допников небыло , банк пока тресет поручителей росиян,

12. N_Y
    знаю что не прокатит , допников небыло , банк пока тресет поручителей росиян,
    условия кредитного изменялись? ставка-сроки? это вам надо узнать.
    "трясет поручителей" конкретно как?)

13. Клерк
    во первых нечего не менялась, кредит у нас был последний месяц который должны были заплатить здесь как раз еще( машина учредителя),но есть еще кредит по оверу который не погашен полностью ,кредитный договор оформлен полностью и не оплачен последний платеж ,а вот с овером я не поняла там один из учредителей не подписал договор поручительства и банк вроде не подписал сосвоей стороны договор его на руках у нас нет, но нам дал и мы им пользовались но не закрыли

14. Клерк
    И еще незнаю может поручителю у которого под залогом машина написать письмо что он является инволидом и неработает чтоб его машину привлекали в последнюю очередь?

15. N_Y
    Почему-чка, вы не ответили. какие действия сейчас предпринимает банк, чтобы получить д/с с поручителей?

16. Клерк
    пока только звонки,а директору прислали письмо о блокировке всех расчетных ( кредитных)счетов его и запрет выезд заграницу

17. ЛИС Аватар для sema
    Почему-чка, а вы не пробовали сменить директора ?. кредит конечно все равно отдавать придется, но тут хоть сами рулить будете
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Клерк
    да нам надо некоторых учредителей вывести из под удара ,т.к. директор родственик того учредителя который все забрал и к нему мало что предявишь так как он иностранец,здесь смысла нет его менять , поручители хотят чтоб банк забрал сначало все оборудование которое в залоге ,а потом чтоб к ним притензии предьявляли так как они их предупреждали об этом не погашении.вот как нам это сделать

19. ЛИС Аватар для sema
    Почему-чка,
    поручители хотят чтоб банк забрал сначало все оборудование которое в залоге ,а потом чтоб к ним притензии предьявляли так как они их предупреждали об этом не погашении.вот как нам это сделать
    никак. банк сам выбирает на что обращать взыскание.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)