Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Отчетность начинающей фирмы

Помогите, пожайлуста начинающей ...
    Фирма только открылась в серидине квартала, положен 5 тр уставного из 10 тр; ну и банк взял за открытие счета 500 руб. Зарплату и прочие не платили и начисляли, численность - 1 чел (директор и все в одном лице).
    1) В Декл. по прибыли
    показываю убыток стр. 50 = (-500), который взялся из Прил. №7 Листа 2 Внереализационные расходы (стр. 110) = 500 - т.е. услуги банка за открытие счета
    2) В балансе я указываю
    Актив Дебит. задолж. в течение 12 мес (стр 240) - 5 (это УК недоплаченный) + Денежные средства (стр. 260) - 5 = 10
    Пассив УК (стр.410) = 10
    думаю, не стоит указывать ДЗ 5 + Ден. ср-ва 4 = 9, а в пассиве УК 10 + Нераспределенная прибыль стр 470 (-1) = 9

я использую форму баланса от 22 июля 2003 г. № 67н в редакции приказа Госкомстата и Минфина РФ от 14.11.03 №475/102н
    http://www.audito.ru/formsaccount/formtax.htm

3) Ф2
    Как лучше поставить (-1) Внереализационные расходы и отсюда убыток (-1). Или вообще написать прочерки? и как это согласовывается с данными Декларации по прибыли.

4)Остальные формы сдаю пустыми, но кол-во человек ставлю 1.

Помогите, пожайлуста, права ли я или как лучше. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Актив 5+5 , пассив 10. Ф2 , прибыль, ЕСН и имущество - нулевые. И хорошо б статистику сдать.

3. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Vlad12
    И хорошо б статистику сдать.
    Кому хорошо?

4. Клерк Аватар для Vlad12
    Кому хорошо?
    Что б душа своя спокойная была.
    В стародавние времена мена раза два имели на некоторые суммы в статистике, мож поэтому я ее с тех пор так и люблю.

5. Аноним
    Гость
    А расходы на открытие счета разве не показываются как внереализационные и отсюда убыток в д. по прибыли?

6. Аноним
    Гость
    Никто так и не высказался окончательно, а в итоге непонятно, как лучше и правильно.

7. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    Никто так и не высказался окончательно, а в итоге непонятно, как лучше и правильно.
    Расходы при отсутствии деятельности можно отнести на разные счета - об этом мы уже говорили и в зависимости от того куда вы отнесли ваши расходы так вы их и отразите (или не отразите)

8. София
    Гость
    Как вариант взять ед.изм. не тыс.руб, а руб

9. Клерк Аватар для Мария
    София, положено заполнять в тыс. поэтому программы (если говорить об отчетности через интернет или на дискетах) не берут данные в рублях

10. Аноним
    Гость
    Так как правильно с этими расходами
    1) Не отражать пока эти расходы и как писал Vlad
    Актив 5+5 , пассив 10. Ф2 , прибыль, ЕСН и имущество - нулевые. И хорошо б статистику сдать
    2) Или отразить как-то (напр., как внереал.) и что тогда в Ф2 и в Ф1? И еще читала, что прил 6-7 к листу 02 Д. Пр. (внерееал. доходы и расходы сдаются только в годовой. Что тогда просто в листе 02 указать и показать убыток?

11. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, отражать в любом случае (я про БУ)
    Вы на каком счете отразили эти расходы? На 91, на 97?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)