Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Olaf

обязанность предоставить ТОРГ-12

Затеяли диспут с поставщиком. Он предоставил нам некий документ под названием Товарная накладная. Пытаемся получить от него ТОРГ-12.

Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе прописана ОБЯЗАННОСТЬ поставщика предоставить ТОРГ-12?
    В Указаниях по применению, вроде, формулировка мягче: ТОРГ-12 применяется в торговых операциях...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обязанность в договоре и в ГК ст. 456 кажется там. Тока вот ответственности я не нашла! по сч.фактуре такой же вопрос был обяязаннось в НК есть а ответственности поставщику если не выдал нет! Потому и в договорах все начали прописывать ответственность за невыдачу или выдачу ненадлежащим образом оформленных документов и так же в договоре прописывают срок и форму "Торг-12"

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Если есть все реквизиты, подписи и печати, , то такой документ можно принять к учету.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Если есть все реквизиты, подписи и печати, , то такой документ можно принять к учету.
    не совсем...В ТТН нет возможности указать все необходимые данные по товару. Да там и строк-то , всего-ничего. Основное назначение ТТН - оформление перевозки. Часто в ней пишут обобщенное название товара, а подробный список - в "сопроводительных документах", которые "следуют с грузом".
    Какая будет форма приложенной накладной, не регламентируется.ТОРГ-12, наиболее удобны для оформления прихода / расхода, но есть и другие.
    На практике, многие бухгалтеры, в качестве приходного документа используют СЧФ. Хотя это и неверно...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для jul-2000
    В ТТН нет возможности указать
    YUM, автор не о ТТН говорит, а о ТН
    На практике, многие бухгалтеры, в качестве приходного документа используют СЧФ.
    Бред. Если кто так и делает, то не бухгалтеры, а те, кто экономит на бухгалтерах.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для efreytor
    Смотря еще кто поставщик...если ИП то может выдать и не ТОРГ-12
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)