Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ЕНВД и НДС. Как оспорить санкции?

Подскажите пожалуйста, что делать.. Ситуация следующая: предприятие покупало бензин на автозаправочных станциях. Чеки приносил водитель. Ряд автозаправочных станций расположен был в Ленобласти. Там введен ЕНВД и поэтому НДС не платится. Другие якобы находились в Санкт-Петербурге. НДС есть.Потом налоговые органы провели проверку. Выяснили что те АЗС , которые якобы находились в СПб на самом деле в Ленобласти. Налорги штрафуют предприятие. Вопрос: можно ли как-то оспорить эти санкции? На что можно ссылаться, как строить свою защиту?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Хммм... Если 2001 год, то IMHO никак нельзя. Единственным основанием для вычета является счет-фактура, так что штраф полагается вне зависимости от места расположения АЗС

Буду искренне рад, если кто-нибудь меня опровергнет.

Клерк Аватар для Ученик
    Исходное сообщение stas®
    Единственным основанием для вычета является счет-фактура...
    На вскидку не вспомню, но были арбитражные дела с зачетом НДС без счета-фактуры (если я не сильно глючу).

Попоробуем разобраться ...
    Оплата есть ? ЕСТЬ.
    Документ об оплате ? ЕСТЬ.

Должен ли покупатель ЗНАТЬ, что в этом регионе и по этим товарам единый налог ? НЕТ !!!!!!!

Где-то здесь на форуме говорилось про зачет НДС по командировочным расходам ....

Вот, примерно, такие мысли ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Кстати о птичках, а ведь действительно - имеет место быть типичный рассчет с подотчетным лицом, которому никто С/Ф не выписывал, далее уже фантазии на тему.
    То есть возвращаемся к тому о чем говорили по гостинницам.
    Мне кажется. что защиту надо строить на том.что вы являясь добросовесным налогоплательщиком и не имея возможности( а впрочем и обязанности) проверять налоговый режим каждой АЗС, приняли единственно правильное решение - Этот НДС выделить, поскольку в противном случае ( при отнесении на затраты) вы нееобоснованно занизили бы базу по прибыли. то есть в положении неопределенности. вы предпочли заплатить САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАЛОГ в принципе в суде может прокатить( если приложить к иску рассчет , в том числе возможных санкций)
    А вообще неплохо бы получить ( попытаться) официальные разъяснения МНС по этому вопросу , а именно-что делать с НДС при расчете с подотчетными лицами.( может найдется кто пограмотнее меня - сформулировать вопрос)
    Я между прочем ( если помните) задавал вопрос Петру по переплате НДС
    Ответ я получил, смысл( как и ожидалось) такой . что при переплате НДС и как следствие занижению базы по прибыли все положенные кары и египетские казни последуют
    всенепременно.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)