Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Смешно трудовой договор с ген.директором

Новая для меня ситуация: единственный участник ООО становиться его генеральным директором. Прежний ген.директор как и весь остальной персонал ООО - уволены. Кто подпишет трудовой договор с директором со стороны ООО? Пока шапка договора выглядит на мой взгляд идиотически: "ООО "Рога и копита", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице Иванова Ивана Ивановича, с одной стороны и (тот же самый) Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:..." Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией поделитесь опытом и соображениями. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    да нормально усе я думаю...

3. Клерк
    Ничего тут идиотического. Такая вот жизнь...

4. Клерк
    Пока шапка договора выглядит на мой взгляд идиотически:
    И на мой взгляд тоже. Я бы в такой ситуации вообще отказалась от трудового договора.
    Статья 273 ТК:
    ...
    Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
    ...
    Хотя в ней прямо не указано на то,что заключение труд. договора при данных обстоятельствах не требуется...
    Все зависит от фантастических способностях человека...
    По-моему договор директора "сам-с-собой" комичен настолько же, как и приказ директора о приеме себя на работу, с которым он же и ознакомился, основанием которого является его же личное завление и трудовой договор с ним. А почему такое бывает? А потому, что в соответствии со ст. 68 ТК, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. И приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.
    И в этой статье не написано, что она не распорстраняется на руководителя...
    Самое обидное, что в статье ЭТО, действительно, не написано! И ткнуть носом не во что... А так хотелось бы!

Такая вот жизнь!
    Последний раз редактировалось Natalia-M; 19.10.2004 в 08:52.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Думаю, не нужен договор в письменной форме. Условия труда можно приказом о ПВТР установать.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)