У мну один маленький и не сложный вопрос....
Кто имеет право на установку счетчиков воды,нужна ли лицензия на данный вид работ,если нужна то на основании чего. Если не нужна то что нибудь нужно?
У мну один маленький и не сложный вопрос....
Кто имеет право на установку счетчиков воды,нужна ли лицензия на данный вид работ,если нужна то на основании чего. Если не нужна то что нибудь нужно?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИМХО, СРО![]()
"Verba volant, scripta manent"
по новому приказу/перечню СРО не нужно
мнения разделились....
можно ссылку на приказ/перечень? А то мне ж с УК спорить придется...не хотят пломбировать счетчики пока им копию лицензии фирмы установщика не предоставлю.по новому приказу/перечню СРО не нужно
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
установка водомерных узлов в перечне отсутствует
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2009 г. N 624
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ,
КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ
КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
borg92, а про изменение внутренних инженерных систем, там есть чего-нибудь?![]()
у нас так же. Причем установили мы счетчик сами. Пришлось платить халявщику с лицензией (это было в конце 2009 года), который деньги срубил просто за свою подпись. Даже скидку не сделал.не хотят пломбировать счетчики пока им копию лицензии фирмы установщика не предоставлю.![]()
бух2007, но вот сейчас то уже 1 июля 2010 года...я вот и хотел узнать...стоит мне там кричать или делать как вы?
они не могут...а дата 1.07.2010 нам что то дает?они "там" могут доказать что счетчик установлен до 01.07.10?
Лицензии на установку счетчиков воды отменены в Воркуте
23.04.09 14:24
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) прекратило производство по делу, возбужденному в отношении администрации МО городского округа «Воркута», в связи с добровольным устранением нарушения.
Антимонопольное дело о нарушении Закона «О защите конкуренции» было возбуждено в марте. Администрация заполярного города утвержденным «Порядком установки и расчета по показаниям индивидуальных приборов учета воды в жилых помещениях» ввела на территории муниципалитета новый вид лицензионной деятельности - по установке в жилых помещениях приборов учета холодной и горячей воды.
20 апреля постановлением главы Воркуты этот пункт в документе администрации муниципального образования был отменен, сообщила пресс-служба Коми УФАС России.
я умею читать приказ/перечень как и Вы
Последний раз редактировалось borg92; 30.06.2010 в 15:51.
borg92, ну если в Воркуте все нормально со счетчиками, это же не везде? Правильно?
Вы на этот вопрос можете ответить?а про изменение внутренних инженерных систем, там есть чего-нибудь?
borg92, это все замечательно..я слава Богу не в Воркуте...и потом скорее всего они ввели дополнительное лицензирование...тут скорее всего речь шла о том что кроме общей лицензии(допуска СРО) нужно было покупать еще и лицензию именно на установку водосчетчиков.
короче вы считаете что лицензия(СРО) не нужна..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)