Добрый день КОЛЛЕГИ!!!
Прошу помощи в следующем:
У нас стройка и у меня есть:
а) Договор с заказчиком (мы подрядчики) с аккордной суммой - срок окончания сентябрь этого года (я им буду выписывать КАЭСКи)
б) Договор с исполнителем (мы субподрядчики) по сдаче работы по погонным метрам чего-то там... + наши материальные расходы+ з-та+горючее, машины....
в) проекта пока нет, и никто мне его не даст в ближайшее время и даже потом его надо будет еще утверждать у главного ген. подрядчика
г) работа уже идет, расходы мы несем.
1) Может кто знает каким образом мне лучше сейчас прописать в УП учет доходов и расходов ?
2) -А имею я право иметь просто КСки с одной и с другой стороны ??? Или под эти КСки тоже нужны какие-то схемы расчетов и бумаги подготовить ???
3) - Или - А можно мне в отчетном периоде вообще ничего не принимать (ни расходов ни доходов). Тогда расходы просто остануться на 20 сч. - незавершенка... а когда план появтся - тогда и посчитаемся ?
И еще: Я не понимаю что в этом ПБУ 2/2008 написано:........ "Настоящее положение устанавливает...............в договорах строительного подряда длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы....
4) У меня договор с марта по сентябрь - я работаю по этому ПБУ/2-2008
Заранее благодарю за помощь!

!

, что это все для тех у кого "стройка" перейдет на след. налоговый период.
.
?

Это встречкой грозит...

?
46 исторически использовался для этапов работ, на 76 всякие расчеты с дебиторами-кредиторами, которые не вписываются в 60, 62. ИМХО, усилием воли выбираете какой нравится.