ФСС в очередной раз не принял к возмещению. Буду готовить возражения.
1. совместителю выплачено единовременное пособие при рождении ребенка. ФСС написал в акте проверки, что это пособие должно быть выплачено по основному месту. В ПП 865 написано:
Так как не указано по какому месту работы, то на основании заявления выплачивается тем страхователем, которому ЗЛ написало заявление. Правильно?23. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
2. Я накосячила в табелеСотрудница была в ежегодном отпуске, а я поятавила явки. Соответственно, суммы в расчет ФСС взял маленькие, а дни - полностью по табелю. Что делать не знаю. Выхода не вижу. Мне очень-очень стыдно
Цена вопроса почти 17 тыр, это только по БиР, там же до 1,5 лет будет.
3. В августе 2009 года эта сотрудница (директор) была переведена с основного места работы по совместительству на 0,25 ставки. КНО не выплачивали, но был заключен новый ТД, в трудовой книжке запись именно о переводе с основного места работы на совместительство (да, вот так пришлось извернуться). ФСС считает, что это новые трудовые правоотношения. Я, честно признаться, считаю так же, но в свое время директора мне убедить не удалось. Я предлагала делать не перевод, а увольнение-прием. Теперь думаю, как искать доводы в поддержку сложившейся ситуации. Означает ли заключение нового труддоговора возникновение новых правоотношений? И соответственно, автоматическое расторжение старых?![]()

Сотрудница была в ежегодном отпуске, а я поятавила явки. Соответственно, суммы в расчет ФСС взял маленькие, а дни - полностью по табелю. Что делать не знаю. Выхода не вижу. Мне очень-очень стыдно