Показано с 1 по 8 из 8
    Алексеевич.
    Гость

Последствия участия ИП в УК,учредителях

Здравствуйте! Товарищи подскажите пожалуйста моя жена является ИП очень давно, бизнес ведет ее брат,мы изредка помогаем. Сейчаснам предложили поучавствовать в создании управляющей компании (не знаю точно в каком виде товар-во или что-то еще) и просят копию паспорта, ИНН, то есть она будет как бы соучредителем, для управления многоэтажным гаражным комплексом и может еще домом, а главным учредителем будет человек затеявший это , подскажите какие последствия для жены это может иметь? Доп. отчетность? Ответственность? И если отказаться под каким предлогом?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На вашей жене висит ИП, со всей полнотой ответственности.Но доходами пользуется кто-то другой.Видимо этот другой хочет втянуть вашу жену еще куда-то.Одним словом подстава везде.Доходы у одного, ответственность удругого.Очень ловко.

Алексеевич.
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    На вашей жене висит ИП, со всей полнотой ответственности.Но доходами пользуется кто-то другой.Видимо этот другой хочет втянуть вашу жену еще куда-то.Одним словом подстава везде.Доходы у одного, ответственность удругого.Очень ловко.
    Ну с ИП Бог с ним там все под контролем, а по поводу УК там другие люди, они утверждают что на нас никакой ответственности не ложится. Я просто туправляющими компаниями не связывался и с Товариществами там вообще кто за что отвечает? на ИП это как-то скажется?

Клерк
    Что-то очень мутно все объясняете.А вообще - задайте себе вопрос -Кому ЭТО надо? Вам или кому-то другому?Я лично стараюсь делать только то, что нужно МНЕ. А если это нужно кому-то другому, не задаюсь вопросом вообще.

Модератор
    Алексеевич., учредителем она будет как обычное физлицо. И то, что она ИП, никакого отношения к учредительству не имеет

Алексеевич.
    Гость
    А если потом бух не сдаст какой-нибудь отчет физ лицо несет ответственность за свое учредительство? Очень не хочется лезть туда где ничего не знаешь

Модератор
    Не несет. А если не хочется лезть, то и не лезте.
    И с липовым ИПшеством поаккуратнее. Сколько случаев, когда родные люди сильнее всего и подставляют

Алексеевич.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не несет. А если не хочется лезть, то и не лезте.
    И с липовым ИПшеством поаккуратнее. Сколько случаев, когда родные люди сильнее всего и подставляют
    Да, про ИП наслышаны, только вот наш небольшой бизнес как раз на нем, так что он у нас под контролем
    Спасибо Вам огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)