Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Na28ta

Генеральные оплатил личные расходы с р/с...

Генеральному нужно было срочно оплатить путёвку на отдых, перечислил с р/счета фирмы. Он просит в счет его з/платы провести эту оплату, т.е. 5 месяцев не платить ему з/п, засчитывать в погашение стоимости тура. Какие могут быть подводные камни у этого зачёта? Кроме заявления сотрудника какие лучше иметь документы на случай проверки?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а НДФЛ вы откуда удерживать будете? Его надо перечислить было вместе с оплатой за путевку....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    не знаю на сколько это правильно но я бы сделала так предоставила бы естественно займ ген.директору с овормлением договора с точным уазанием использования этого займа т.е. прописала бы в договоре что представлен на какой срок с сроками погашения и на какие нужды должны быть потрачены и каким образом.Но подоходный надо удержать и совсем необязательно в момент перечисления денег ведь можно надеюсь и ло 15 числа следующего месяца

Модератор
    Alenuika, 15-е число вообще не имеет никакого отношения к уплате НДФЛ.
    226-НК
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    223-НК
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:

1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
    Либо действительно стоит оформить договор займа и прописать в нем, что он предоставляется путем перечисления денег на счет турфирмы,а погашается удержанием из заработной платы. Но тогда с НДФЛ совсем уже другая песня.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.06.2010 в 20:48.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А удерживать с з/платы можно только 20%. Всю зарплату нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Это работодатель по собственной инициативе может удержать не более 20%. А по заявлению работника или условиям договора займа можно и 50%, и 70%, и все 100%.

ася)
    Гость
    Подскажите пожалуйста, была такая ситуация , что страхование автомобиля директора прошло через фирму , я сделала такие проводки ( мне здесь на сайте подсказали)
    73.3-76.5 - 15000
    50.1-73.3 - 15000

Так не правильно? Я НДФЛ не удерживала , займ не делала....как исправить?? ((

Модератор Аватар для Andyko
    удержать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ася)
    Гость
    Подскажите как?

ася)
    Гость
    а почему я должна удержать он же вернул все...только позднее немного

материальная выгода будет;
    но если разрыв во времени небольшой, то я бы не заморачивался

ася)
    Гость
    Andyko, фирма за него перчислила 21.01.10 и 01.02.10, а вернул он в кассу 01.04.10. Заморачиваться?

да

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне сегодня принесли выписки, оказывается он перечислил сумму, равную примерно половине его аванса (оплатил бронь, а всё остальное оплатит налом потом). В связи с этим вопрос: не достаточно будет заявления сотрудника с просьбой перечислить часть его аванса на р/с такой-то фирмы с такой-то целью?

достаточно

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)